20.10.2010, 13:02 | #1 |
Участник
|
Удобство использования форума.
А можно не про тормоза? Меня например не устраивает:
1) расположение кнопки создания нового сообщения. Неподготовленный человек вообще не в состоянии её найти, по-моему - хотя бы потому, что это вообще не кнопка. Сравните с интерфейсом любого почтового клиента. 2) невозможность выбора адресата из списка пользователей форума. Это вообще нечто из ряда вон. (Речь разумеется об интерфейсе общего списка личных сообщений, а не об отправке конкретному пользователю при клике на его имя.) |
|
20.10.2010, 13:05 | #2 |
Участник
|
Можно
Цитата:
Я чего-то не понимаю? Цитата:
в смысле? |
|
20.10.2010, 13:13 | #3 |
Участник
|
Наверное, речь про создание новой темы?
20.10.2010, 13:14 | #4 |
Ищущий знания...
|
А я подумал про ответ в теме (создания сообщения в теме, то что внизу\вверху всех сообщений ссылка "Ответ").
20.10.2010, 13:14 | #5 |
Участник
|
а-а-а... понятно.
а какие будут предложения? |
|
20.10.2010, 13:16 | #6 |
Участник
|
Цитата:
а что не устраивает с "ответом"? он есть в наверху темы, и внизу. и ссылка "цитировать" у каждого сообщения, есть "быстрый ответ". И какие будут предложения? |
|
20.10.2010, 13:22 | #7 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Предложение банальное: выделить жирным и изменить шрифт З.Ы. в быстром ответе есть не все возможности создания сообщения (не видны доп опции, нет смайликов, нельзя выбрать иконку для сообщения и т.п)
20.10.2010, 13:25 | #8 |
Участник
|
Цитата:
кроме ссылки "быстрый ответ" в каждом сообщении есть ссылка "Цитировать" Ладно, подождем Zabr. Может он разъяснит что имелось в виду. ======== В эту ветку также принимаются пожелания и замечания по юзабилити форума. |
|
20.10.2010, 13:31 | #9 |
Участник
|
|
|
20.10.2010, 13:33 | #10 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
про кнопку расширенный режим забыл, спасибо. тогда тем более все удобно никуда и ходить не надо, прям там где захотел и создавай сообщение
20.10.2010, 13:38 | #11 |
Участник
|
|
|
20.10.2010, 13:43 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Скорее всего, работает либо сценарий "человек прочитал ветку и отвечает" - для этого есть форма "Быстрый ответ" в конце ветки либо сценарий "человек прочитал сообщение и хочет на него ответить" - для этого есть кнопка "Цитировать" в сообщении Цитата:
У меня ощущение, что я чего-то не понял. |
|
20.10.2010, 13:56 | #13 |
Участник
|
Цитата:
буква А в правой половине - это переключение между текстовым режимом и RichText Editor. Разница видна, если вы используете оформление. пример жирного, курсива и подчеркивания. вот как выглядит в текстовом режиме а вот так выглядит при включенной букве A режим по-умолчанию можно выбрать в настройках http://axforum.info/forums/profile.php?do=editoptions однако в Опере и в Хроме RichText Editor не поддерживается, насколько я знаю. ============== буква А слева стирает все теги оформления (жирный, курсив, италик, цвет, шрифт, размер) |
|
20.10.2010, 13:59 | #14 |
Участник
|
|
|
21.10.2010, 10:11 | #15 |
Участник
|
Я имел в виду "Личные сообщения", а не посты. Да, не четко прозвучало, извините. Пропустил одно слово, а какой эффект
|
|
21.10.2010, 13:41 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zabr
А можно не про тормоза? Меня например не устраивает:
1) расположение кнопки создания нового сообщения. Неподготовленный человек вообще не в состоянии её найти, по-моему - хотя бы потому, что это вообще не кнопка. Сравните с интерфейсом любого почтового клиента. 2) невозможность выбора адресата из списка пользователей форума. Это вообще нечто из ряда вон. (Речь разумеется об интерфейсе общего списка личных сообщений, а не об отправке конкретному пользователю при клике на его имя.) Цитата:
а что не так с кнопкой создания нового личного сообщения? и почему это невозможно выбрать адресат из списка пользователей форума? (вроде заходишь в список пользователей, заходишь в профиль и жамкаешь на отправить сообщение. Если же при создании сообщения набирать первые буквы, то форум дает список подходящих) |
|
21.10.2010, 15:44 | #17 |
Участник
|
|
|
21.10.2010, 17:07 | #18 |
Участник
|
не понимаю.
можно полным предложением в одном сообщении? и со скриншотами? что именно не устраивает? какие предложения по исправлению? |
|
22.10.2010, 07:25 | #19 |
Участник
|
Здравствуйте,
просто несколько пожеланий. (только не воспринимайте серьезно их) 1. Обновите пожайлуста оффлайновую версию форума. (и по чаще). вдруг пошлют в тьму таракань работать, где интернета не будет, будет что читать долгими зимнимни вечерами (оффлайно учавствовать в обсуждениях). 2. Я не знаю что такое RSS, и ни разу не пользовался но нужно предусмотреть, вдруг понадобится. 3. Интегрируйте Axforum с фейсбуком (вдруг понадобится). 4. В настоящий момент представлена двухмерная версия форума (2D), сейчас повсеместно внедряется 3D (телевизоры мониторы проекторы), создайте трехмерную версию форума для совместимости с новомодными технологиями. 5. На айпаде форум смотрится нормально. замечаний нет. 6. Может интегрировать форум с social.microsoft, с Technet чтобы буржуйски посты в technet, и в social.microsoft по Аксапте появлялись в каком то разделе. Интересно что они постят, а так будет видно в одном форуме все. 7. Добавьте видео youtube с разных мероприятий по Аксапте, делайте видео блоги с youtube видео где можно видеть в действии какие то фичи. прямо ветку с видео сообщениями. может часть с chanel 9 (кажется так называется). 8. Заставьте мс разработчиков почаще постить анонсы что нас ждет впереди, и пусть выкладывают тут. 9. Добавьте видео уроки по функциональности, читать некогда, а так включил телек и смотришь видео тренинги по Аксапте, обзорам законодательства, внедрениях и т.д. потом еще подумаю что добавить в форум |
|
22.10.2010, 07:36 | #20 |
Administrator
|
Отвечу на несколько пожеланий:
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 22.10.2010 в 07:43. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
|