AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2010, 14:15   #1  
Briscard is offline
Briscard
Участник

40 / 10 (1) +
Налоги
Здравствуйте! У меня "чайниковый" вопрос: Как добавить НДС в систему? Ни при создании продуктов ни при создании прайс-листов я не нашел пункта "учитывать НДС" или подобного (ну, любой налог учитывать). Теперь при создании предложения для Возможной Сделки в поле "Общая сумма налогов" стоит "0" и оно недоступно для редактирования, то есть даже вручную посчитать и учесть налог нельзя (а хотелось бы, вообще-то - автоматически). Перерыл несколько руководств, ничего кроме такого "При необходимости введите соответствующую величину налога" не нашел. Никаких упоминаний о налоге вообще. Может быть - плохо искал, но на данный момент я просто в ступоре уже. Подскажите, плииииз: или где искать или что делать?
Спасибо!
Старый 02.11.2010, 14:25   #2  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

1,683 / 374 (16) ++++++
Когда добпвляете в Возможну сделку. Предложение, Заказ или Счет, связанные объекты Продукт для ххххххххх, то в них можете указать сумму налога И эта сумма налога с каждой записи Продукт для ххххххх будет суммироваться в поле Общая сумма налогов
Блога
Старый 02.11.2010, 14:57   #3  
Briscard is offline
Briscard
Участник

40 / 10 (1) +
Спасибо, нашел... Но стало еще хуже, если честно. Налог вводится в рублях, а не в процентах. То есть получается, что в прайсе должны быть цены без НДС (это бы еще - бог с ним), а менеджер по продажам должен вручную посчитать НДС и ввести его в форму создания предложения. Если учесть, что у нас в прайсе заложена скидка в зависимости от объема, то такая автоматизация приведет однозначно к тому что они будут чихать на CRM. Можно формат налога заменить с рублей на проценты?
Старый 02.11.2010, 15:10   #4  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

1,683 / 374 (16) ++++++
Можно добавить кастомное поле, в которое юзверы будут вбивать процент, а скрипт будет автоматически пересчитывать их в денюжки
Блога
Старый 02.11.2010, 17:03   #5  
Briscard is offline
Briscard
Участник

40 / 10 (1) +
Я так и думал..:-( Что ж, раз в Микрософте не подумали головой, будем выкручиваться
Старый 02.11.2010, 17:19   #6  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,243 / 896 (36) +++++++
Цитата:
Сообщение от Briscard Посмотреть сообщение
Я так и думал..:-( Что ж, раз в Микрософте не подумали головой, будем выкручиваться
В Майкрософте головой думают получше, чем вы думаете. В Украине - одна система налогообложения, в России - вторая, в США - третья. Плюс законодательство имеет свойство менятся время от времени. Универсальный продукт сделать невозможно, зато его можно приспособить к доработке - таким инструментом Microsoft Dynamics CRM и является.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 02.11.2010, 18:49   #7  
Briscard is offline
Briscard
Участник

40 / 10 (1) +
Однозначно там головой думают лучше чем я, в противном случае они бы работали с моими продуктами, а не я с их. У меня, конечно, знаний мало. Я не знаю, например: какой должна быть система налогообложения, чтобы расчет налога не представлял собой процент от налогооблагаемой базы, и много ли таких систем налогообложения? Поэтому же мне трудно понять логику системы, автоматизирующей бизнес-процессы: 1. Введи количество товара 2. Система автоматически рассчитает его стоимость 3. Теперь открой эксель, рассчитай налог и введи его в систему. 4. Система автоматически произведет сложение введенного тобой значения и полученного ранее. Самое главное - я не знаю: как эту логику довести до пользователей?
Я зануда?

Последний раз редактировалось Briscard; 02.11.2010 в 18:51.
Старый 02.11.2010, 18:58   #8  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,243 / 896 (36) +++++++
Цитата:
Однозначно там головой думают лучше чем я, в противном случае они бы работали с моими продуктами, а не я с их.
Видимо случилось недопонимание. Совсем не хотел вас оскорбить. Имел ввиду, что в Майкрософте не совсем дураки сидят (вопреки бытующему мнению).

Цитата:
Я не знаю, например: какой должна быть система налогообложения, чтобы расчет налога не представлял собой процент от налогооблагаемой базы, и много ли таких систем налогообложения? Поэтому же мне трудно понять логику системы, автоматизирующей бизнес-процессы: 1. Введи количество товара 2. Система автоматически рассчитает его стоимость 3. Теперь открой эксель, рассчитай налог и введи его в систему. 4. Система автоматически произведет сложение введенного тобой значения и полученного ранее.
Это можно настроить при помощи скриптов или плагинов. Для этого кнсультанты и нужны.

Цитата:
Я зануда?
Нет. Просто хотите из коробки от системы того, для чего она не предназначена. А зануда - это я.

Старый 02.11.2010, 19:10   #9  
Briscard is offline
Briscard
Участник

40 / 10 (1) +
Я не воспринял Ваш пост как обидный, не переживайте. И к компании Майкрософт у меня лично уважения больше чем в среднем у населения, но именно поэтому откровенные ляпы вызывают желание выругаться или, как бы это помягче... побрюзжать.

К тому же моя лично беда в том, что у меня нет возможности привлечь консультантов и приходится разбираться во всем самому с нуля, включая JScript и SQL и еще много чего. Я - не программист, а маркетолог, а система позиционируется как "готовая к работе при минимальной настройке". В моем понимании настройка и "доводка напильником" - не одно и то же.
Старый 02.11.2010, 19:24   #10  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,243 / 896 (36) +++++++
Цитата:
Я не воспринял Ваш пост как обидный, не переживайте. И к компании Майкрософт у меня лично уважения больше чем в среднем у населения
Это радует. Все бы так относились...

Цитата:
откровенные ляпы вызывают желание выругаться или, как бы это помягче... побрюзжать.
Сам был, есть и буду критиком продуктов, потому они всегда далеки от идеала.

Цитата:
К тому же моя лично беда в том, что у меня нет возможности привлечь консультантов и приходится разбираться во всем самому с нуля, включая JScript и SQL и еще много чего.
Обращайтесь. Думаю, что вам тут смогут помочь.

Старый 02.11.2010, 19:49   #11  
Briscard is offline
Briscard
Участник

40 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Обращайтесь. Думаю, что вам тут смогут помочь.
Ну, раз уж Вы сами предложили... Проблема, которая обсуждается в этом посте - надо, получается, создать пользовательское поле, в котором рассчитывался бы правильный налог. Я правильно понимаю порядок действий:
Я создаю в объекте Quote Product новый атрибут VAT (имея в виду ставку НДС) c типом данных float. Туда пользователь проставит значение налога 0,18 (или я сам проставлю - неважно). Теперь мне нужно создать в объекте Quote новый аттрибут, который будет иметь значение [Detail Amount] * [Vat].
Я не понимаю: каким образом создается такое поле с вычисляемым значением? Просмотр руководства для настройщиков не помог. Сможете мне объяснить? Или подсказать: где этот процесс описан?
Старый 02.11.2010, 20:04   #12  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,243 / 896 (36) +++++++
Цитата:
Ну, раз уж Вы сами предложили... Проблема, которая обсуждается в этом посте - надо, получается, создать пользовательское поле, в котором рассчитывался бы правильный налог. Я правильно понимаю порядок действий:
Я создаю в объекте Quote Product новый атрибут VAT (имея в виду ставку НДС) c типом данных float. Туда пользователь проставит значение налога 0,18 (или я сам проставлю - неважно). Теперь мне нужно создать в объекте Quote новый аттрибут, который будет иметь значение [Detail Amount] * [Vat].
Я не понимаю: каким образом создается такое поле с вычисляемым значением? Просмотр руководства для настройщиков не помог. Сможете мне объяснить? Или подсказать: где этот процесс описан?
Не вникал в суть, но я всегда пользуюсь аттрибутами типа decimal.
Если значение налога будет для всех записей одним и тем же, то можно 0.18 заложить прямо в код.

Для того, чтобы сделать значение поля налога вычисляемым необходимо повесить на поле цены обработчик, который бы пересчитывал налог. Делается это из свойств поля. Код для вычисления налога будет примерно таким:

crmForm.all.tax.DataValue = crmForm.all.amount.DataValue == null ? 0 : crmForm.all.amount.DataValue * 0.18;