02.11.2010, 14:15 | #1 |
Участник
|
Налоги
Здравствуйте! У меня "чайниковый" вопрос: Как добавить НДС в систему? Ни при создании продуктов ни при создании прайс-листов я не нашел пункта "учитывать НДС" или подобного (ну, любой налог учитывать). Теперь при создании предложения для Возможной Сделки в поле "Общая сумма налогов" стоит "0" и оно недоступно для редактирования, то есть даже вручную посчитать и учесть налог нельзя (а хотелось бы, вообще-то - автоматически). Перерыл несколько руководств, ничего кроме такого "При необходимости введите соответствующую величину налога" не нашел. Никаких упоминаний о налоге вообще. Может быть - плохо искал, но на данный момент я просто в ступоре уже. Подскажите, плииииз: или где искать или что делать?
Спасибо! |
|
02.11.2010, 14:25 | #2 |
Консультант-джедай
|
Когда добпвляете в Возможну сделку. Предложение, Заказ или Счет, связанные объекты Продукт для ххххххххх, то в них можете указать сумму налога И эта сумма налога с каждой записи Продукт для ххххххх будет суммироваться в поле Общая сумма налогов
02.11.2010, 14:57 | #3 |
Участник
|
Спасибо, нашел... Но стало еще хуже, если честно. Налог вводится в рублях, а не в процентах. То есть получается, что в прайсе должны быть цены без НДС (это бы еще - бог с ним), а менеджер по продажам должен вручную посчитать НДС и ввести его в форму создания предложения. Если учесть, что у нас в прайсе заложена скидка в зависимости от объема, то такая автоматизация приведет однозначно к тому что они будут чихать на CRM. Можно формат налога заменить с рублей на проценты?
|
|
02.11.2010, 15:10 | #4 |
Консультант-джедай
|
Можно добавить кастомное поле, в которое юзверы будут вбивать процент, а скрипт будет автоматически пересчитывать их в денюжки
02.11.2010, 17:03 | #5 |
Участник
|
Я так и думал..:-( Что ж, раз в Микрософте не подумали головой, будем выкручиваться
|
|
02.11.2010, 17:19 | #6 |
Чайный пьяница
|
В Майкрософте головой думают получше, чем вы думаете. В Украине - одна система налогообложения, в России - вторая, в США - третья. Плюс законодательство имеет свойство менятся время от времени. Универсальный продукт сделать невозможно, зато его можно приспособить к доработке - таким инструментом Microsoft Dynamics CRM и является.
02.11.2010, 18:49 | #7 |
Участник
|
Однозначно там головой думают лучше чем я, в противном случае они бы работали с моими продуктами, а не я с их. У меня, конечно, знаний мало. Я не знаю, например: какой должна быть система налогообложения, чтобы расчет налога не представлял собой процент от налогооблагаемой базы, и много ли таких систем налогообложения? Поэтому же мне трудно понять логику системы, автоматизирующей бизнес-процессы: 1. Введи количество товара 2. Система автоматически рассчитает его стоимость 3. Теперь открой эксель, рассчитай налог и введи его в систему. 4. Система автоматически произведет сложение введенного тобой значения и полученного ранее. Самое главное - я не знаю: как эту логику довести до пользователей?
Я зануда? Последний раз редактировалось Briscard; 02.11.2010 в 18:51. |
|
02.11.2010, 18:58 | #8 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Briscard
Я не знаю, например: какой должна быть система налогообложения, чтобы расчет налога не представлял собой процент от налогооблагаемой базы, и много ли таких систем налогообложения? Поэтому же мне трудно понять логику системы, автоматизирующей бизнес-процессы: 1. Введи количество товара 2. Система автоматически рассчитает его стоимость 3. Теперь открой эксель, рассчитай налог и введи его в систему. 4. Система автоматически произведет сложение введенного тобой значения и полученного ранее.
Нет. Просто хотите из коробки от системы того, для чего она не предназначена. А зануда - это я.
02.11.2010, 19:10 | #9 |
Участник
|
Я не воспринял Ваш пост как обидный, не переживайте. И к компании Майкрософт у меня лично уважения больше чем в среднем у населения, но именно поэтому откровенные ляпы вызывают желание выругаться или, как бы это помягче... побрюзжать.
К тому же моя лично беда в том, что у меня нет возможности привлечь консультантов и приходится разбираться во всем самому с нуля, включая JScript и SQL и еще много чего. Я - не программист, а маркетолог, а система позиционируется как "готовая к работе при минимальной настройке". В моем понимании настройка и "доводка напильником" - не одно и то же. |
|
02.11.2010, 19:24 | #10 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Цитата:
Обращайтесь. Думаю, что вам тут смогут помочь.
02.11.2010, 19:49 | #11 |
Участник
|
Ну, раз уж Вы сами предложили... Проблема, которая обсуждается в этом посте - надо, получается, создать пользовательское поле, в котором рассчитывался бы правильный налог. Я правильно понимаю порядок действий:
Я создаю в объекте Quote Product новый атрибут VAT (имея в виду ставку НДС) c типом данных float. Туда пользователь проставит значение налога 0,18 (или я сам проставлю - неважно). Теперь мне нужно создать в объекте Quote новый аттрибут, который будет иметь значение [Detail Amount] * [Vat]. Я не понимаю: каким образом создается такое поле с вычисляемым значением? Просмотр руководства для настройщиков не помог. Сможете мне объяснить? Или подсказать: где этот процесс описан? |
|
02.11.2010, 20:04 | #12 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Briscard
Ну, раз уж Вы сами предложили... Проблема, которая обсуждается в этом посте - надо, получается, создать пользовательское поле, в котором рассчитывался бы правильный налог. Я правильно понимаю порядок действий:
Я создаю в объекте Quote Product новый атрибут VAT (имея в виду ставку НДС) c типом данных float. Туда пользователь проставит значение налога 0,18 (или я сам проставлю - неважно). Теперь мне нужно создать в объекте Quote новый аттрибут, который будет иметь значение [Detail Amount] * [Vat]. Я не понимаю: каким образом создается такое поле с вычисляемым значением? Просмотр руководства для настройщиков не помог. Сможете мне объяснить? Или подсказать: где этот процесс описан? Если значение налога будет для всех записей одним и тем же, то можно 0.18 заложить прямо в код. Для того, чтобы сделать значение поля налога вычисляемым необходимо повесить на поле цены обработчик, который бы пересчитывал налог. Делается это из свойств поля. Код для вычисления налога будет примерно таким: crmForm.all.tax.DataValue = crmForm.all.amount.DataValue == null ? 0 : crmForm.all.amount.DataValue * 0.18;