![]() |
#12 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано May
... ПКО и РКО только в головной компании, в филиалах достаточно проводки по 50 счету. Только вот если сейчас кассир отражает поступление выручки из филиала в модуле расчеты с клиентами, а списание из филиала - расчеты с поставщиками, то если пойти по пути "бух. учета между компаниями" то все опреации надо переводить в общий журнал. В противном случае все как то слишком запутано. Или я ошибаюсь? ... Забыл сказать в прошлый раз, когда жаловался на Intercompany. Я предпочитаю расчеты между компаниями отражать через клиентов и поставщиков. Это позволяет видеть сальдо задолженности в модулях, использовать условия оплаты, прогноз потребности в валюте, отчеты по срокам к оплате и прочие прелести модулей расчетов с клиентами и поставщиками. Простое Intercompany этого, естественно, делать не позволяет. Ну и при том в развитых странах при передаче между компаниями платятся налоги. Я попробовал это сделать в Intercompany... что-то проводок получилось непонятно сколько. Буду разбираться. Цитата:
... Согласен, формулировка некорректна. В итоге консолидирующая компания необходима только одна и это будет правильно. Вот только один вопрос возник: если затраты вспомогательных подразделений сейчас в Axapta не отражаются и их необходимо распределить в определенносй пропорции между управлениями, как рациональнее поступить? ... Цитата:
... Спасибо, буду еще пробовать. Насколько я понял, в результате консолидации фактической проводки по счетам я не увижу, как я могу проверить что данные сформировались верно в консолидирующей компании. По Анализу счета возможно? Да, хотел сказать в прошлый раз, но забыл. При консолидации нет корреспонденции. Совсем.
ax2.5, консолидация, холдинг |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
консолидация финансовых данных из 3 компаний в одну | 8 | |||
Консолидация бюджетов ГК | 2 | |||
Виртуальные компании или фин. отчеты | 20 | |||
Консолидация | 7 | |||
Консолидация | 16 |
|