29.12.2010, 16:07 | #1 |
Участник
|
IE8 съел оперативную память при работе с CRM 4.0
Добрый день, коллеги!
В процессе работы через Internet Eхplorer 8 использование памяти браузером очень сильно растет без открытия каких-либо окон кроме MS CRM. Например, после в хода в систему объем используемой памяти примерно 50 МБ, после работы с одной карточкой клиента и ее закрытия использование памяти уже 100 МБ. По мере работы с различными данными это число нарастает. Например, во время тестирования к концу дня объем занимаемой памяти был почти 1 ГБ. Кто-нить сталкивался с такой проблемой, из-за чего это происходит,и как она решается? Информация о системе: Имя ОС Microsoft Windows XP Professional Версия 5.1.2600 Service Pack 3 Сборка 2600 Изготовитель ОС Microsoft Corporation Имя системы DEZKOV Изготовитель Dell Inc. Модель OptiPlex GX280 Тип Компьютер на базе X86 Процессор x86 Family 15 Model 4 Stepping 1 GenuineIntel ~2992 МГц Версия BIOS Dell Inc. A04, 09.02.2005 Версия SMBIOS 2.3 Папка Windows C:\WINDOWS Системная папка C:\WINDOWS\system32 Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1 Язык Россия Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)" Имя пользователя DELSYS\Dezhkov Часовой пояс Московское время (зима) Полный объем физической памяти 2 048,00 МБ Доступно физической памяти 1,02 ГБ Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ Доступно виртуальной памяти 1,96 ГБ Файл подкачки 3,14 ГБ Файл подкачки C:\pagefile.sys |
|
29.12.2010, 18:50 | #2 |
Kostya Afendikov
|
Мне кажется, что у при работе с записями системы у вас не срабатывает JavaScript. Точнее браузер не может правильного его выполнить и на этом подвисает и жрет ресурсы.
1. Есть ли какие-нибудь скрипты на формах? Если да - отключите и попробуйте поработать с системой 2. Узел CRM в доверенных узлах и прочие моменты с политикой безопасности учли? 3. Пробовали ли работать с MS CRM с другого компьютера? Если да, то какие результаты? |
|
29.12.2010, 20:09 | #3 |
Moderator
|
Очень странно. Обновления ставили? В одном из них существенно ускорили систему и улучшили совместимость с ИЕ. До этого обновления система могла его укладывать с похожими симптомами
30.12.2010, 11:53 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bondonello
Мне кажется, что у при работе с записями системы у вас не срабатывает JavaScript. Точнее браузер не может правильного его выполнить и на этом подвисает и жрет ресурсы.
1. Есть ли какие-нибудь скрипты на формах? Если да - отключите и попробуйте поработать с системой 2. Узел CRM в доверенных узлах и прочие моменты с политикой безопасности учли? 3. Пробовали ли работать с MS CRM с другого компьютера? Если да, то какие результаты? 2. все учли 3. пробывал, жрет меньше, но жрет. Причем не отпускает оперативку после закрытия окна IE Цитата:
Очень странно. Обновления ставили? В одном из них существенно ускорили систему и улучшили совместимость с ИЕ. До этого обновления система могла его укладывать с похожими симптомами
|
|
19.07.2011, 18:27 | #5 |
Участник
|
Скажите, а если у меня просто 16-й ролап стоит и больше никаких - это может служить причиной подобной ошибки?
У меня кластер с 2-я серверами, и на них по 4 Гб ОП, постоянно занято 3,8 Гб. Но обоих серверах. IIS 7 MS CRM 4.0 SQL 2008 R2 |
|
19.07.2011, 18:32 | #6 |
Участник
|
Забыл рассказать. Про эксперемент:
Останавливаю сайт CRM и перегружаю сервер. После загрузки показатели ОП в норме, и не привыщают допустимых. После включения сайта CRM начинается потребление ОП, причем очень быстро доходит до максимума и жуе никогда не снижается. Процесс w3wp занимает не больше 500 Мб, все остальные процессы не больше 500 Мб - это все процессы для всех пользователей. Но индикатор показывает что занято 3.8 Гб ОП. Куда она девается не понятно. Помогите плиз, если кто то уже сталкивался с такими монстрами |
|
19.07.2011, 22:03 | #7 |
Консультант-джедай
|
Скуль обычно пытается запихнуть всю базу целиком в оперативную память
20.07.2011, 12:31 | #8 |
Участник
|
Sql установлен отдельно, на другом сервере. Думаете его поведение может приводить к полной загрузки ОП на appication сервере?
|
|
20.07.2011, 12:44 | #9 |
Консультант-джедай
|
Не думаю Просто Вы написали:
>Но обоих серверах. IIS 7 MS CRM 4.0 SQL 2008 R2
20.07.2011, 13:33 | #10 |
Участник
|
Да, криво написал.
Кстати сегодня w3wp кушает уже 800 Mb. |
|
20.07.2011, 14:59 | #11 |
Moderator
|
Возможно вы злоупотребляете плагинами или рабочими процессами? Кроме того, проблема производительности может быть связана с большим объемом таблицы логов асинхронных операций:
http://support.microsoft.com/kb/968520/en-us http://support.microsoft.com/kb/959248/en-us
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 20.07.2011 в 15:04. |
|
21.07.2011, 09:49 | #12 |
Участник
|
Цитата:
|
|
25.07.2011, 21:23 | #13 |
Участник
|
Всем огромное спасибо! Помог последний комментарий, програма рульная!
Сервер держал в памяти лог Security у которого был установлен лимит 4 Гб )))) Уменьшили и почистили Event viewer и 3 Гб оперативки освободилось))) спасибо вам!!! |
|
Теги |
crm, ie8, internet explorer, ram, быстродействие, оперативная память |
|
|