Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Какую СУБД вы используете с Dynamics AX? | |||
Ms SQL Server | 67 | 79.76% | |
Oracle Database | 14 | 16.67% | |
Не знаю/Затрудняюсь ответить | 3 | 3.57% | |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
21.01.2011, 17:56 | #21 |
Axapta
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от oip
Как избежать "просьба к тем участникам, которые работают в одной компании, по возможности договориться и голосовать кому-нибудь одному, чтобы число голосов было близко к числу компаний" я не знаю. Тем более, что договариваться придется как клиентам, так и их партнерам, что нереально.
|
|
21.01.2011, 18:15 | #22 |
Гость
|
как вы себе представляете, что сотрудники одной компании будут договариваться?
это ведь просто смешно или предлагаете спамить на всю компанию по почте "ВНИМАНИЕ, НЕ ГОЛОСУЙТЕ ТАМ НА АХФОРУМЕ В ТАКОЙ ТО ГОЛОСОВАЛКЕ?" или вы думаете, что консультанты и программисты и вообще все сотрудники все в одной комнате сидят и можно им сказать лично, а может собрание ради этого организовать? а может вы думаете, что они в одном офисе все сидят и на клиенте не появляются? мда ребята... у вас явно слабое представление вообще о процессе работы консалтинга. Кто тут вообще на форуме? |
|
21.01.2011, 18:19 | #23 |
Administrator
|
Цитата:
Также проголосует сотрудник внедренца этого клиента Также проголосует какой-нибудь фрилансер, работающий на этого клиента. Теперь умножаем все на кол-во сотрудников клиента, на кол-во сотрудников внедренца и на количество фрилансеров, которые могут случайно не договориться между собой . Понятно - что мой случай тоже утрированный (наверное), но он же имеет право на жизнь.
21.01.2011, 18:23 | #24 |
Axapta
|
sukhanchik, так я же написал, что я не знаю как избежать двойного (тройного...) учета. Особенно, если об одном приложении будут говорить как клиент, так и его партнер. Это автор темы хочет добиться, чтобы от каждой фирмы голосовали только один раз. Как он это будет делать я не знаю и не представляю.
|
|
21.01.2011, 18:26 | #25 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от oip
sukhanchik, так я же написал, что я не знаю как избежать двойного (тройного...) учета. Особенно, если об одном приложении будут говорить как клиент, так и его партнер. Это автор темы хочет добиться, чтобы от каждой фирмы голосовали только один раз. Как он это будет делать я не знаю и не представляю.
21.01.2011, 19:58 | #26 |
Гость
|
вот именно.
Кроме того, клиент проголосует и внедренец проголосует. Некоторые сотрудников внедренца ведут по нескольку клиентов ('ведущее', менеджеры), другие - по одному и проч. Если голосуют только клиенты, пропорция оракл/мс сохраняется, учитывая, что нагрузка на чел примерно одинаковая во всех фирмах. |
|
22.01.2011, 14:19 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AX2009
как вы себе представляете, что сотрудники одной компании будут договариваться? или предлагаете спамить на всю компанию по почте "ВНИМАНИЕ, НЕ ГОЛОСУЙТЕ ТАМ НА АХФОРУМЕ В ТАКОЙ ТО ГОЛОСОВАЛКЕ?" или вы думаете, что консультанты и программисты и вообще все сотрудники все в одной комнате сидят и можно им сказать лично, а может собрание ради этого организовать?
Если подвести промежуточные итоги опроса (проголосовало уже 60 участников, что весьма неплохо), получается, около 16.5% компаний используют для рабочей базы Dynamics AX СУБД Oracle Database. Это, конечно, субъективное мнение, но по-моему, это, вероятнее всего, вндрения с самым большим размером базы и/или числом пользователей из представленных в опросе. |
|
22.01.2011, 16:33 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось someOne; 22.01.2011 в 16:35. |
|
22.01.2011, 17:39 | #29 |
Участник
|
Мне кажется в Майкрософт решили что SQL Server уже вышел на тот уровень что может успешно заменить оракл на тех проектах где работает DAX.
Его же только из-за этого терпели. |
|
22.01.2011, 19:48 | #30 |
Участник
|
Цитата:
- система оптимистических блокировок в транзакциях - "инкрементное" обновление inventSum в конце транзакции (в preTtsCommmit) что позволило избежать блокировок этой таблицы в длинных транзакциях... Как мне кажется все это направлено на улучшение производительности именно при использовании MSSQL, для oracle это не столь актуально. В результате кажется что Аксапта вышла на уровень, который может работать... а не MSSQL вышел на уровень... Последний раз редактировалось someOne; 22.01.2011 в 19:52. |
|
23.01.2011, 12:46 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от someOne
Да, в последней версии в ядро аксапты встроили ряд решений, позволяющий "обойти" недостатки MSSQL, сократить "узкие" места при использовании субд MSSQL в Аксапте
... - "инкрементное" обновление inventSum в конце транзакции (в preTtsCommmit) что позволило избежать блокировок этой таблицы в длинных транзакциях... Цитата:
Ну а Аксапта конечно лучше с ним стала работать. Тут согласен. |
|
26.01.2011, 10:56 | #32 |
Moderator
|
UP
надо, наверное, ссылку на эту ветку в раздел "Новости" поместить до окончания голосования, а то будет сползать из первых 20 тем |
|
26.01.2011, 13:22 | #33 |
Участник
|
сделано.
|
|
Теги |
oracle, субд |
|
|