AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 10:50   #17  
konopello is offline
konopello
SAP
SAP

628 / 76 (4) ++++
Цитата:
konopello, хотелось бы Ваш комментарий на эту тему, так сказать, изнутри. Реально ли уже ООП в SAPе вовсю бушует во время собственных разработок или знание его пока требуется в основном для понимания того, что наваяли гуру из Вальдорфа в официальных обновлениях?
Я с самого начала как пришел в ABAP пишу только на классах, да и все мои коллеги также только его используют. Тут ситуация такая получается во многих конторах есть люди которые работают с САП уже долгое время и попробуй донеси до него информацию что нужно писать на классах, ну многие освоили средство обмана, используют классы только в качестве создания статических методов (экземпляр не создают), ну или используют инстацы классов только для расширения функционала.

Ну в целом умение применять и использовать ООП говорит уже о высоком уровне партнера. Весь новый функционал с которым я когда либо встречался пишется только на ООП, все рекомендации которые есть от САП это только и рекомендуют, да на самом то деле теперь САП рекомендует писать новые приложения только используя технология WebDynpro, а ядро написано на классах уже и все имплементации на классах (дабы получить все доп фичи от HTML5).

Так что я лично скажу одно, те люди которые не пишут в САП на классах их надо гнать в шею или переучивать, а где вот только взять столько новых специалистов.
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (5).