24.03.2011, 17:10 | #1 |
Участник
|
Ошибка в заказах
Привет!
У меня вопрос про формы в аксапте Иногда у пользователей в заказах выскакивает сообщение "невозможно сохранить запись была изменена!" Я не могу отливить эту ошибку, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? У нас версия 3.0 |
|
24.03.2011, 17:12 | #2 |
северный Будда
|
а там не было ли "запись изменена другим пользователем"?
24.03.2011, 17:21 | #3 |
Участник
|
да, наверное это она, а как сделать, чтобы её не выскакивало?
|
|
24.03.2011, 17:24 | #4 |
MCP
|
Обычно такое сообщение выскакивает, когда два пользователя одновременно редактируют одну и ту же запись. При этом, если первый успел внести изменения и нажал "Сохранить", а второй все это время изменял какое-то поле (например вводил в какое-нибудь поле длинный текст), то когда второй нажмет сохранить - увидит описанное вами сообщение.
Правда, стандартное сообщение выглядит так как пишет pitersky. |
|
24.03.2011, 17:29 | #5 |
Участник
|
Да, похоже ситуация как раз такая, но поля ведь разные!
А как сделать, чтобы изменения сохранялись? Пользователи очень ругаются, когда им приходится вбивать весь текст заново |
|
24.03.2011, 17:33 | #6 |
MCP
|
Можно ставить блокировки, и не разрешать редактировать если блокировка стоит. Но для заказов, на мой взгляд, такое реализовывать через чур...
Программное решение будет сложнее административного Может можно как-то разделить заказы по статусам или другим признакам? И давать редактировать определенному менеджеру заказ в определенном статусе с определенным признаком? Последний раз редактировалось kornix; 24.03.2011 в 17:35. |
|
24.03.2011, 17:42 | #7 |
Участник
|
А можете рассказать подробнее, как поставить блокировку?
я не совсем поняла |
|
24.03.2011, 17:46 | #8 |
MCT
|
на примере стандартной версии - см общий журнал (Главная книга / Журналы / Общий журанал) - на закладке "Блокировка" система указывает, что журнал кем-то используется, другие пользователи зайти в строки уже не могут...
24.03.2011, 17:47 | #9 |
MCP
|
Цитата:
|
|
24.03.2011, 17:49 | #10 |
северный Будда
|
Яна, вы на другую сторону медали смотрите
По-хорошему, такая ситуация говорит о проблемах в организации бизнес-процессов. Не должны два пользователя одновременно работать с одним заказом/журналом. Разберитесь, почему так происходит. И исправьте это. А Аксапту трогать не надо - она как раз абсолютно права. Потому что изменения первого пользователя могут повлиять на то, что должен сделать второй.
24.03.2011, 19:15 | #11 |
Участник
|
Такая ошибка может возникать еще и из-за того, что были сделаны некорректные модификации на форме или таблице.