|
![]() |
#1 |
Участник
|
Re: Re: Re: Отсутствие иерархии в таблицах: недоработка или так и задумано?
Цитата:
Изначально опубликовано Hard
Я ведь привел пример... Цитата:
дело тут не только в отчетах, а и в быстроте работы... Цитата:
например менеджера по продажам. Как быстро найти номенклатуру по ее общим признакам(тип, подтип, производитель, марка), подбирая и выбирая наполнение заказа? Тогда почему вы не обратили внимание на средства фильтрации и поиска? Hard, на всякий случай даю маячок: я отлично знаю 1С и обсуждение этой тему у меня лично далеко не первое. У меня такое ощущение, что я знаю, дальнейшие ваши вопросы и ответы. Поэтому спрошу вас еще раз: ЗАЧЕМ вам нужна иерархия? Цитата:
В 1С отчеты пишутся настолько просто и быстро, насколько это вообще возможно. ![]() Цитата:
То, что нужно что-то подобное, сомнения не вызывает А вообще говоря, иерархия очень спорная штука для реляционных баз данных. Сходите на www.sql.ru и поищите материалы о реализации деревьев на реляционных СУБД. Цитата:
но вопрос в том, почему базовая функциональность этотго не содержит? Потому что это очень накладно! Прежде всего для быстродействия. Надеюсь вы видели как реализованы запросы на SQL в 8ке? Что вы скажете о имеющихся там 5-8 having? И это только для поиска? Hard, обратите пожалуйста внимание на вопрос: ЗАЧЕМ вам это надо? Вы действительно будете применять адекватное средство для того, что вам хочется? Цитата:
Ведь существуют сотни внедрений Аксапты, и неужели везде это програмировали, там где не удавалось "сломать" заказчика? Но в большинстве случаев, люди думали, прежде чем программировать ![]() Цитата:
Абстрактный классификатор посмотрим, на первый взгляд интересно. Но и здесь опять вопрос, если это настолько круто, то почему до сих пор не вставлено в стандартную функциональность? А теперь попробуйте делать поиск внутри иерархии. А теперь попробуйте делать ограничения на уровне записей внутри иерархии. А теперь попробуйте выводить отчет с иерархией (как опять программировать?) А теперь выгрузите в ОЛАП иерархию. Выгрузите в Эксель, Выгрузите в другую базу данных, загрузите оттуда. Напишите наконец какой-нибудь select с учетом иерархии, если вы уж так любите программировать. А теперь зайдите в профайлер, хотя бы раз. Hard, пожалуйта, подумайте прежде чем отвечать. Ей богу, вы не первый кто это спрашивает. Пожалуйта, станьте первым думающим спрашивающим. |
|