AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2011, 13:10   #1  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Цитата:
Сообщение от lagr221374 Посмотреть сообщение
2mcc
Это не так.
Не вдаваясь в подробности (из Wiki) "Чистокровных чау, вопреки распространённому мнению, в Китае, по всей вероятности, не ели "

В Пекине до недавнего времени на собак было поф, что привело к взрывообразному их росту: собака достаточно статусная вещь.
В реальности закон на территории Пекина действует в зависимости от зон (типа как у нас Садовое 3 кольцо мкад) и в зависимости от зоны регулируется размер разрешенных собак (что оправдано так как там собачьих площадок в центре мало) а так в городе работают вполне себе нормальные питомники да и вообще собаководство в КНР прет.
Кстати и собак и кошек (их тоже неплохо готовят) в КНР запретили есть.
Выросло поколение Wiki.

У меня хороший знакомый профессор-синовед, долго там прожил, написал несколько книг о Китае.
Только в Пекине более ста специализированных собачьих ресторанов. И закрывали их только на период Олимпиады, чтобы не нервировать западную общественность.
Сразу же после окончания Олимиады мы вполне спокойно отужинали в одном из таких ресторанов.

Последний раз редактировалось mcc; 29.04.2011 в 13:21.
Старый 29.04.2011, 13:38   #2  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от mcc Посмотреть сообщение
Выросло поколение Wiki.

У меня хороший знакомый профессор-китаевед, очень давно там живет, написал несколько книг о Китае.
Только в Пекине более ста специализированных собачьих ресторанов. И закрывали их только на период Олимпиады, чтобы не нервировать западную общественность.
Сразу же после окончания Олимиады мы вполне спокойно отужинали в одном из таких ресторанов.
И?
Вряд ли он разбирается сколь либо в собаководстве и его истории. Первые встречающиеся изображения чау показывают выполнение ей роли пастушьей и тп собаки.

Есть закон 2010 года:
http://korrespondent.net/world/10403...sobak-i-koshek
То что его могут нарушать это другое.
Старый 29.04.2011, 13:49   #3  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Цитата:
И?
Вряд ли он разбирается сколь либо в собаководстве и его истории. Первые встречающиеся изображения чау показывают выполнение ей роли пастушьей и тп собаки.

Есть закон 2010 года:
http://korrespondent.net/world/10403...sobak-i-koshek
То что его могут нарушать это другое.
1) Сторожевая собака - это не пастушья собака. Не говоря о том, что можно собаку использовать в нескольких целях, в том числе и гастрономических.
А то, что чау-чау не воняет псиной, наверное, показательно. Это же надо специально было так культивировать породу? А еще такой момент: по гастрономическим принципам - самые вкусные собаки чисто рыжего цвета, затем идут чисто черные, разноцветные самые невкусные.

2) Даже при всей достоверности мегаавторитетного источника о событиях в Китае korrespondent.net, там русским по белому написано: "законопроект". Это только проект, и его еще не утвердили, насколько я знаю.
Старый 29.04.2011, 14:12   #4  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
1) Сторожевая собака - это не пастушья собака. Не говоря о том, что можно собаку использовать в нескольких целях, в том числе и гастрономических.
Собака может быть и сторожевой и пастушьей и в упряжке ходить. Это лишь функция и не проблема при определенных характеристиках.

Есть можно очень много чего: к примеру тот же каннибализм в Китае вполне себе процветал.

Цитата:
А то, что чау-чау не воняет псиной, наверное, показательно. Это же надо специально было так культивировать породу?
Они все равно воняют если не мыть, как и другие породы в общем то.
То что некоторые породы имеют какие то особенности не означает что это культивировали специально.
Цитата:

2) Даже при всей достоверности мегаавторитетного источника о событиях в Китае korrespondent.net, там русским по белому написано: "законопроект". Это только проект, и его еще не утвердили, насколько я знаю.
Примут - куда денутся, если уже не приняли.

2 MikeR если старушка раздражала специально собаку то да - сама виновата.

Последний раз редактировалось lagr221374; 29.04.2011 в 14:19.
За это сообщение автора поблагодарили: pm-erp (-1).
Старый 29.04.2011, 14:21   #5  
MikeR is offline
MikeR
MCT
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

1,628 / 627 (24) +++++++
Цитата:
если старушка раздражала специально собаку то да - сама виновата.
Вы когда-нибудь слышали, что бы при разборе происшествия собачник говорил, что его скотинка бросилась сама?
Старый 29.04.2011, 14:33   #6  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от MikeR Посмотреть сообщение
Вы когда-нибудь слышали, что бы при разборе происшествия собачник говорил, что его скотинка бросилась сама?
Ну так и старушки не всегда рассказывают например что пнули собачонку от того что мешала ей пройти.
Интервью у собачников после проишествий берут не часто потому и не отслеживаю.
Наверняка есть неправильно воспитанные или больные собаки которые могут напасть по неочевидным поводам самостоятельно.
Старый 29.04.2011, 13:59   #7  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Цитата:
И?
Я попробую немного повернуть ветку к тематике форума.

Ваши аргументы Wiki и прочие интернет-порталы.
Мои - личный опыт, профессиональные познания специалиста и более чем 10-летняя жизнь в Китае.

Выглядит так, как если бы кто-то расписывал преимущества АХ на основании маркетинговой информации от Микрософт и пресс-релизов партнеров, а я бы приводил реальные примеры с проектов внедрения и отзывы заказчиков.