|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lagr221374
![]() 2mcc
Это не так. Не вдаваясь в подробности (из Wiki) "Чистокровных чау, вопреки распространённому мнению, в Китае, по всей вероятности, не ели " В Пекине до недавнего времени на собак было поф, что привело к взрывообразному их росту: собака достаточно статусная вещь. В реальности закон на территории Пекина действует в зависимости от зон (типа как у нас Садовое 3 кольцо мкад) и в зависимости от зоны регулируется размер разрешенных собак (что оправдано так как там собачьих площадок в центре мало) а так в городе работают вполне себе нормальные питомники да и вообще собаководство в КНР прет. Кстати и собак и кошек (их тоже неплохо готовят) в КНР запретили есть. ![]() У меня хороший знакомый профессор-синовед, долго там прожил, написал несколько книг о Китае. Только в Пекине более ста специализированных собачьих ресторанов. И закрывали их только на период Олимпиады, чтобы не нервировать западную общественность. Сразу же после окончания Олимиады мы вполне спокойно отужинали в одном из таких ресторанов. Последний раз редактировалось mcc; 29.04.2011 в 13:21. |
|
![]() |
#2 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от mcc
![]() Выросло поколение Wiki.
![]() У меня хороший знакомый профессор-китаевед, очень давно там живет, написал несколько книг о Китае. Только в Пекине более ста специализированных собачьих ресторанов. И закрывали их только на период Олимпиады, чтобы не нервировать западную общественность. Сразу же после окончания Олимиады мы вполне спокойно отужинали в одном из таких ресторанов. Вряд ли он разбирается сколь либо в собаководстве и его истории. Первые встречающиеся изображения чау показывают выполнение ей роли пастушьей и тп собаки. Есть закон 2010 года: http://korrespondent.net/world/10403...sobak-i-koshek То что его могут нарушать это другое. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lagr221374
![]() И?
Вряд ли он разбирается сколь либо в собаководстве и его истории. Первые встречающиеся изображения чау показывают выполнение ей роли пастушьей и тп собаки. Есть закон 2010 года: http://korrespondent.net/world/10403...sobak-i-koshek То что его могут нарушать это другое. А то, что чау-чау не воняет псиной, наверное, показательно. Это же надо специально было так культивировать породу? А еще такой момент: по гастрономическим принципам - самые вкусные собаки чисто рыжего цвета, затем идут чисто черные, разноцветные самые невкусные. 2) Даже при всей достоверности мегаавторитетного источника о событиях в Китае korrespondent.net, там русским по белому написано: "законопроект". Это только проект, и его еще не утвердили, насколько я знаю. |
|
![]() |
#4 |
Гость
|
Цитата:
Есть можно очень много чего: к примеру тот же каннибализм в Китае вполне себе процветал. Цитата:
То что некоторые породы имеют какие то особенности не означает что это культивировали специально. Цитата:
2 MikeR если старушка раздражала специально собаку то да - сама виновата. Последний раз редактировалось lagr221374; 29.04.2011 в 14:19. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: pm-erp (-1). |
![]() |
#5 |
MCT
|
Вы когда-нибудь слышали, что бы при разборе происшествия собачник говорил, что его скотинка бросилась сама?
![]()
#6 |
Гость
|
Цитата:
Интервью у собачников после проишествий берут не часто потому и не отслеживаю. Наверняка есть неправильно воспитанные или больные собаки которые могут напасть по неочевидным поводам самостоятельно. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
![]() Ваши аргументы Wiki и прочие интернет-порталы. Мои - личный опыт, профессиональные познания специалиста и более чем 10-летняя жизнь в Китае. Выглядит так, как если бы кто-то расписывал преимущества АХ на основании маркетинговой информации от Микрософт и пресс-релизов партнеров, а я бы приводил реальные примеры с проектов внедрения и отзывы заказчиков. |
|