16.08.2011, 16:03 | #1 |
Участник
|
как оценить проф знания Разработчика Axapta
Коллеги, помогите. пожалуйста, есть задача нанять на работу в штат старшего програмиста аксапта и под него потом формировать команду разработчиков. есть разработанный профиль должности, но нету в штате человека, который сможет реально оценить его проф. знания. , помочь выбрать из нескольких кандидатов с наиболее подходящим уровнем.
есть ли на рынке такая услуга - оценка проф знаний потенциального кандидата? может есть другой путь? |
|
16.08.2011, 17:16 | #2 |
Участник
|
Думаю, кадровые агентства вам с радостью помогут.
Более дешевый вариант - смотрите на наличие сертификации по разработке в Аксапте в резюме соискателей. |
|
16.08.2011, 17:55 | #3 |
северный Будда
|
Сертификат по разработке говорит только о том, что человек работал в консалтинговой компании (там это обязательно). О самой квалификации не говорит ни разу.
За это сообщение автора поблагодарили: lev (2), konopello (2), mistah (1). |
16.08.2011, 20:21 | #4 |
Участник
|
Мне кажется, логичнее не в кадровое агентство обратиться, а к нормальному партнеру. Понятно, что "нормальность" относительна и субъективна
16.08.2011, 21:01 | #5 |
Участник
|
перенес в раздел рынок.
Цитата:
на самом деле, мне кажется тут смешивается два понятия: = человек, который может сформировать команду = человек, обладающий проф-знаниями. на forum.mazzy.ru мы как то пытались обсудить вопрос Должен ли руководитель проекта знать систему, которую внедряет? мое личное мнение - человек, под которого формируется команда "должен знать в общих чертах, чтобы понять где ему мозги канифолят". бОльшие знания иметь можно, но не обязательно. я бы предложил следующий подход: 1. возьмите сообщения любого участника с репутацией 2. возмите любое сообщение (или несколько сообщений), в котором другие участники накидали много репутаций (поблагодарили автора сообщения) 3. попросите вашего кандидата прокомментировать И (самое главное) найти минусы в таких зарепутированных сообщениях (поверьте, абсолютно бесспорных сообщений почти не бывает) 4. отправьте автору исходного сообщения с репутацией и попросите оценить грамотность комментариев вашего кандидата. 5. делайте "поправку на ветер" получите хоть какую-то оценку вашего кандидата. если опросите нескольких людей с репутацией, то получите боль-мень объективную (как мне кажется). в зависимости от того, какие сообщения выберете, то получите оценку по разным темам. тут самое главное - помнить, что затраты на получение информации могут быть выше, чем стоимость самой информации. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2), mistah (1). |
17.08.2011, 01:27 | #6 |
Участник
|
Я бы еще попросил кандидата предоставить более-менее полный с точки зрения типов объектов АОТ пример реализованной им модификации и показал бы его кому-нить, кто может оценить качество модификации.
См. также статьи Джоэла Спольски Искусство проведения интервью и В поисках Великих Разработчиков |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), lev (3). |
17.08.2011, 10:49 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mila10
Коллеги, помогите. пожалуйста, есть задача нанять на работу в штат старшего програмиста аксапта и под него потом формировать команду разработчиков. есть разработанный профиль должности, но нету в штате человека, который сможет реально оценить его проф. знания., помочь выбрать из нескольких кандидатов с наиболее подходящим уровнем.
есть ли на рынке такая услуга - оценка проф знаний потенциального кандидата? может есть другой путь? |
|
17.08.2011, 17:20 | #8 |
Участник
|
|
|
17.08.2011, 18:43 | #9 |
Участник
|
Спасибо всем за комменты,
про КА согласна, они проф. оценку не делают ) |
|