23.08.2011, 17:40 | #21 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Link
Написал класс для закрытия склада, есть вопросик по inventCostItemDim.updateServiceItems() :
В этом методе изначально цикл обрабатывает только проводки со статусами Sold и Purchased. Правильно ли я сделал убрав это условие при использовании метода для закрытия всех проводок? П.С. Если кому то нужен класс, могу выложить. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Link (1). |
23.08.2011, 17:50 | #22 |
Британский учённый
|
Цитата:
Сообщение от fed
Не правильно. Закрытие в общем случае вообще не должно трогать проводки с другими статусами (оно правда иногда обновляет, но не закрывает, проводки со статусами Received и Deducted, но наш случай это явно не затрагивает). Вообще для твоего случая, любые проводки в статусах отличных от Purchased и Sold должны игнорироваться. (Это справедливо и для поиска проводок, составляющих остаток в inventSum.postedQty).
23.08.2011, 18:41 | #23 |
Участник
|
Еще неплохо бы проверить проводки по возвратам и маркированные проводки, с ними может быть весело
|
|
24.08.2011, 11:46 | #24 |
Британский учённый
|
Упустил такой момент, в случае с негативными складскими остатками, нужно ли их покрывать?
24.08.2011, 11:51 | #25 |
Moderator
|
Цитата:
Кстати - я не очень уверен что вы сможете перейти на стандартную себестоимость в Ax2009 по тем номенклатурам по которым остаток отрицательный. По крайней мере - я бы попробовал на 2009ой потренироваться... |
|
24.08.2011, 12:31 | #26 |
Британский учённый
|
Цитата:
Сообщение от fed
Вообще лучше с ними разбираться и пытаться понять почему они негативные, а потом подправить дооприходованием зависших приходных документов. Но если это случилось - то да, надо их покрывать, отсчитать нужное количество расходных проводок и не помечать их как закрытые. Тогда после оприходования недостающих приходов (текущим периодом конечно), можно будет запустить нормальное закрытие и приходы с расходами закрыть друг на друга.
Кстати - я не очень уверен что вы сможете перейти на стандартную себестоимость в Ax2009 по тем номенклатурам по которым остаток отрицательный. По крайней мере - я бы попробовал на 2009ой потренироваться... Думаю, что мы попытаемся привести номенклатуры в порядок, перед переходом. Я сейчас хочу допилить наше закрытие, что бы можно было паралельно закрывать, ака хелперы. Как закроем склад, сразу будем тренероваться со стандартной себестоимостью. Спасибо за помощь!
30.09.2011, 22:53 | #27 |
Участник
|
А класс все таки можно будет увидеть? :-)
04.10.2011, 18:23 | #28 |
Британский учённый
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (2), AraraT® (2). |
Теги |
inventory closing, закрытие склада |
|
|