19.09.2011, 14:51 | #1 |
MCTS
|
Лукап по новому EDT
Здравствуйте.
Создал EDT наследованный от EDT CustAccount. Указал у него релейшен к CustTable.AccountNum В CustTable есть поле-галочка. Указал дополнительно еще поле ссылки фиксированно к этой галке. Теперь лукап из поля с этим EDT в новой таблице почем-то не фильтрует автоматом записи с этой галкой.... Как быть? |
|
19.09.2011, 15:28 | #2 |
MCTS
|
А может попробовать новый EDT унаследовать напрямую от CustVendAC?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Eldar9x (5). |
19.09.2011, 15:41 | #3 |
Участник
|
Правильно ля я понимаю, что после добавление связи "поле ссылки фиксированно к этой галке" лукап всё равно отображает все записи и с галкой и без галки? А галка стандартная? или это новое поле? Может синхронизировать CustTable? А в CustTable есть строки и с галкой и без галки? Вы хотите отобрать записи с галкой или без галки? Правильное ли значение поставили в свойстве Value в Relation?
Вообще, вы всё правильно написали. Должно работать. Ищите барабашку. А так вы всё правильно написали, должно работать, ищите барабашку. |
|
19.09.2011, 15:49 | #4 |
MCTS
|
Так смысл? Мне же клиенты нужны... Само-то от custAccount наследоваться.
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
Правильно ля я понимаю, что после добавление связи "поле ссылки фиксированно к этой галке" лукап всё равно отображает все записи и с галкой и без галки? А галка стандартная? или это новое поле? Может синхронизировать CustTable? А в CustTable есть строки и с галкой и без галки? Вы хотите отобрать записи с галкой или без галки? Правильное ли значение поставили в свойстве Value в Relation?
Вообще, вы всё правильно написали. Должно работать. Ищите барабашку. А так вы всё правильно написали, должно работать, ищите барабашку. Последний раз редактировалось Eldar9x; 19.09.2011 в 15:53. Причина: неправильно написал: не дает выбрать строку с галкой |
|
19.09.2011, 16:01 | #5 |
Участник
|
|
|
20.09.2011, 07:28 | #6 |
MCTS
|
|
|
20.09.2011, 07:34 | #7 |
MCTS
|
Ааа, вот еще что... У EDT CustAccount в FormHelp указана форма. В стандарте, вроде, оно должно быть пустым. Может, из-за этого?
|
|
20.09.2011, 07:37 | #8 |
MCTS
|
|
|
20.09.2011, 07:59 | #9 |
Участник
|
|
|
20.09.2011, 08:16 | #10 |
Участник
|
Ну как же не должно? Форма lookup'а при инициализации datasource'а, вероятнее всего, не смотрит на relation'ы, определенные на EDT, оттого они и не влияют на информацию в lookup'е. А вот ядро при проверке выбранного значения на эти relation'ы смотрит, и получается, что часть значений, показываемых в lookup'е, для поля, на котором он вызван, некорректны.
|
|
20.09.2011, 08:36 | #11 |
Участник
|
Согласен, что ядро должно смотреть на свойство FormHelp используемого типа и вызывать специализированную форму lookup'а, но должно ли оно в случае его отсутствия смотреть на FormHelp типа-родителя, от которого унаследован используемый расширенный тип?
Последний раз редактировалось S.Kuskov; 20.09.2011 в 08:38. |
|
20.09.2011, 09:44 | #12 |
Участник
|
Где-то в руководстве по разработке было написано, что EDT наследуют от родительского все свойства, кроме ArraySize.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2). |
20.09.2011, 10:11 | #13 |
Участник
|
|
|
20.09.2011, 13:09 | #14 |
Участник
|
Тоже давно заметил, что EDT, у которых уже стоит релейшн, опасны в использовании, где нужно свой релейшн делать.
Причем, это появилось не сразу, в АХ2.5 и Ах3.0 поведение было иным, а вот с АХ4 по -новому. Таким образом, если на таблице (или другом ЕДТ) использвать у поля ЕДТ с релейшеном на нем, а потом сделать свой новый релейшн, то работать он не будет (хотя должен и раньше бы работал). Работать будет именно релейшн от ЕДТ Потому и появилась куча ЕДТ с фиксом от этого, например: RContractAccountActive и RContractCodeAc Хотя раньше можно было использовать в своих таблицах RContractAccount и RContractCode напрямую со своими релейшенами с полем ссылки фиксировано. |
|
20.09.2011, 17:25 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Я вчера думал написать, что скорее всего на CustAccount заполнен FormHelp, но решил перед этим проверить - проверил, пусто, думаю, ну ладно, не буду писать, так как видимо проблема в другом. А оказывается.. |
|
Теги |
edt, extended data type, lookup, relation, наследование |
|