23.12.2011, 11:17 | #1 |
Участник
|
Регистрация отгрузочных накладных: Разбивка строк накладной по аналитикам
AX 2009 RU7
Артикул А на склад пришел партиями 001 - 20 шт. и 002 - 10 шт. В складских аналитиках партия с "пропуском для расходов" В заказе на продажу 30 штук, по заказу обрабатываю Отгрузочную накладную. В форме Регистрация отгрузочной накладной две строки артикула А, "разбиты" по партии. Корректно ли такое разбиение? Ведь "пропуском для расходов" я по-сути указал, что партия не является критерием подбора товара на складе при продаже. P.S. В форме Регистрация отгрузочной накладной отображение аналитики Партия у строк отключено. |
|
23.12.2011, 11:23 | #2 |
Участник
|
При обработке отгрузочной вы делаете автоматическое резервирование?
И в чем, если не секрет, смысл пропуска партии для расходов? Какие настройки физического склада при этом?
23.12.2011, 11:45 | #3 |
Участник
|
При обработке отгрузочной вы делаете автоматическое резервирование? - Да
И в чем, если не секрет, смысл пропуска партии для расходов? - Я ошибся. Аналитика Партия не первичная. Пропуск для расходов не активирован. Дело в том, что при комплектации на складе операторы не владеют информацией о том на какой партии остатки товара. Т.е., грубо говоря, операторы склада в сборочной накладной должны видеть одну строку - Артикул А - 30 шт. |
|
23.12.2011, 11:53 | #4 |
Аманд
|
Для каких целей вы отслеживаете партии?
Цитата:
Корректно ли такое разбиение?
|
|
23.12.2011, 11:55 | #5 |
Участник
|
Но по Системе, то нужно списать правильные партии... вот она и резервирует конкретные партии.
Если кладовщики никак не управляют партиями - зачем вообще используются партии? Лично у меня есть опыт таких проектов. В одних случаях для кладовщиков делали дополнительную печатную форму для подбора (по факту же количество меняется только в крайних случаях, когда не смогли найти нужное количество). В других случаях, удавалось обойтись без доработок (опять же при условии малого количества исправлений в отгрузочных).
отгрузочная накладная, регистрация накладной |
|
|