27.04.2012, 12:57 | #1 |
Участник
|
Факт выполнения ПЗ
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как зафиксировать фактическое время начала выполнения ПЗ (можно фактическое время начала выполнения операции) и фактическое время окончания выполнения ПЗ. В карте маршрута можно указать только фактическую длительность операции, но и то что я её указал не понятно на что влияет. В форме производственного задания кроме планового времени больше времен я не нашел. |
|
27.04.2012, 13:12 | #2 |
Banned
|
Что значит "зафиксировать"? Установить принудительно в ДД.ММ.ГГГ ЧЧ:ММ ? Выяснить, когда по факту рабочий начал задание?
|
|
27.04.2012, 14:01 | #3 |
Участник
|
Не вижу принципиальной разницы, но под зафиксировать я понимаю установить (вручную, либо автоматом по некому правилу смены статусов например) дату и время когда задание было фактически начато и фактически завершено.
|
|
27.04.2012, 14:11 | #4 |
Модератор
|
Тогда обратите внимание на Shop Floor control. Хотя посекундный контроль - дело MES...
C Уважением, Георгий |
|
27.04.2012, 14:27 | #5 |
Участник
|
Цитата:
P.S. Может посекундный контроль дело и MES, но зафиксировать начало и окончание производственного задания для ERP системы просто необходимый функционал. |
|
27.04.2012, 14:54 | #6 |
Banned
|
Журналами "карта заданий" или типа того. Там можно время проставить.
|
|
27.04.2012, 14:56 | #7 |
Модератор
|
Вопрос, вопрос...
Если необходимо каждую операцию фиксировать - то много проводок будет. Тогда либо отдельный MES или DAX SFC - есть такой модуль, посмотрите.. Управление цехом, кажется, по-русский. Обычно - фиксируют изготовление целой партии. Это и журналом можно. Можно и поштучно запускать / и каждую журналом фиксировать, строчкой. А потом разносить, но тогда учет выработки будет только после разнесения журнала. А если по каждой строчке разносить - перегрузите систему журналами. Хотя я уже давно производством не занимался, а тут есть ребята которые его активно курочили, так что может что-то интересное и подскажут. С Уважением, Георгий |
|
27.04.2012, 15:19 | #8 |
Участник
|
Да, в карте заданий действительно есть то что надо, а именно время начала и завершения задания. Но как-то эта карта независимо от задания формируется и разносится. ПЗ живет и меняет статусы своей жизнью, карта заданий своей. Мало того, в производственном маршруте плановое время выполнения складывается с фактическим из карты задания...
|
|
27.04.2012, 15:31 | #9 |
Модератор
|
Тогда посмотрите карту маршрута.
С Уважением, Георгий |
|
27.04.2012, 15:44 | #10 |
Участник
|
|