|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alexanderis.ua
![]() Вот еще один пример - оттуда же. С 16 декабря 2011 вид НН изменился. Добавились новые ячейки и перетасовался порядок. Старые НН нужно печатать в прошлом варианте.
Сделали 2 шаблона и на всякий случай проверяем наличие ячеек - чтобы не плодить кучу условий на печати - если ячейка есть, то напечатается. Это к вопросу о "зачем вообще проверять". X++: if ( <= ...) { val1 = ...; Range1.Value(val1); } else { val2 = ...; Range2.Value(val2); } X++: val1 = ...; Range1.Value(val1); val2 = ...; Range2.Value(val2); Ну, пока значение, записываемое в ячейку - простое и общее количество ячеек - небольшое, это еще работает. Но с увеличением количества версий Вы сильно задумаетесь хотя бы об отдельных методах для заполнения каждого шаблона. В перспективе - иерархии классов. Нечто вроде X++: if ( <= ...) { this.Method1(); } else { this.Method2(); }
#2 |
Участник
|
Цитата:
Изменения самой НН не радикальны. Только расположение в основном, форматирование какое-то. И старая версия (которая до сих пор одна) не меняется уже. В таких условиях городить иерархию классов или отдельные методы - просто не рационально. И я опять повторюсь - я с Вами не спорю. В общем случае нужно очень хорошо подумать, стоит ли применять именованные ячейки. Но категорически отказываться от них я считаю тоже не правильно. DIXI