10.05.2013, 14:35 | #1 |
Участник
|
Внеплановый простой оборудования
Коллеги, посоветуйте:
Как в Axapta 3.0 (ответы для других версий тоже приветствуются) корректно отслеживать внеплановые простои оборудования. Например, станок простаивал с 10:00 до 11:15 по причине поломки – меняли деталь. Как это отразить в системе? На выходе необходимо получать некую аналитическую отчетность план/факт. При отображении факта необходимо отображать как время в течение которого оборудование работало, так и время в течение которого это оборудования внепланово простаивало. Я пока рассматриваю два варианта: 1. Создать виртуальные ПЗ, например отдельный заказ на каждый тип простоя. И списывать на них время, собирая потом необходимую аналитику. 2. Использовать для этих целей один из типов заданий (например, ожидание до) и списывать на него время с необходимой аналитикой на тот ПЗ, по факту выполнения которого возник простой. Как по мне, возможен еще и 3-ий вариант – использовать модуль проекты, но: 1. Я не помню позволяет ли он в 3-ке загружать рабочие центы. Кажется, нет. 2. На него нет лицензий и уже не будет. По этому этот вариант я не рассматриваю. Что еще возможно? Или как такую задачу решали вы? |
|
10.05.2013, 18:33 | #2 |
Участник
|
Цитата:
ИМХО, я бы сделал просто - есть плановый календарь, который утверждается. На его основе сделали новый - фактический, который и правят, внося нерабочие часы оборудования. Далее остаётся сравнить два каледаря. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Starling (2). |
10.05.2013, 20:31 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев
Давно не видел тройку с проектами, но, насколько я помню, отлично грузит. Даже сводное отрабатывает.
ИМХО, я бы сделал просто - есть плановый календарь, который утверждается. На его основе сделали новый - фактический, который и правят, внося нерабочие часы оборудования. Далее остаётся сравнить два каледаря. Не очень нравится, так как: 1. Отчитываться о простоях должен тот же человек, что и фактической работе. Т.е. ему нужно будет либо прыгать между разными формами. Либо пилить для него специальные интерфейсы. Хотя пилить интерфейсы в части отчетности о выполнении операций скорее всего все равно придётся. 2. Такое решение не позволит в перспективе перейти к оценкам затрат по простоям. Я правда пока не уверен, что это будет нужно. Речь о том, что используя маршруты я смогу формировать проводки ГК сумма в которых может зависеть от времени простоя. В любом случае, спасибо. |
|
|