|
![]() |
#1 |
Участник
|
Расскажу поподробнее. Есть грид который который тянет инфу из пяти таблиц. После применения фильтров у меня остается на экране 10 строчек. Которые я и хочу обработать.После моей обработки этих строчек их новое значение подхватит другое (НЕ МОЕ) вычисление.
И все благополучно стерется после закрытия формы.А в базе все останется без изменений. Вот такая задача. В этом случаем мне использовать совет tricky? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от at5454
![]() Расскажу поподробнее. Есть грид который который тянет инфу из пяти таблиц. После применения фильтров у меня остается на экране 10 строчек. Которые я и хочу обработать.После моей обработки этих строчек их новое значение подхватит другое (НЕ МОЕ) вычисление.
И все благополучно стерется после закрытия формы.А в базе все останется без изменений. Вот такая задача. В этом случаем мне использовать совет tricky? В задаче, описанной вами, разумнее использовать временные таблицы. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Вы извините что туплю, у меня сегодня третий рабочий день, только третий день работаю с аксаптой.
Благодаря совету cardagant мне удалось успешно пробежать мои 10 записей из таблицы формы. И вот новые обстоятельства: При пробегании если поле X равно определенному значению то мне нужно в поле Y записать свое значение. НО! Если поле X - это родное поле из таблицы базы данных, то поле Y -это виртуальное поле лишь данного грида, которое рождается только при запуске формы. Как же мне в него записать? |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от at5454
![]() Вы извините что туплю, у меня сегодня третий рабочий день, только третий день работаю с аксаптой.
Благодаря совету cardagant мне удалось успешно пробежать мои 10 записей из таблицы формы. И вот новые обстоятельства: При пробегании если поле X равно определенному значению то мне нужно в поле Y записать свое значение. НО! Если поле X - это родное поле из таблицы базы данных, то поле Y -это виртуальное поле лишь данного грида, которое рождается только при запуске формы. Как же мне в него записать? Если верно понимаю Вас, то Вам следует почитать о дисплей-методах (display-method). |
|