AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2014, 23:23   #8  
Cardagant is offline
Cardagant
Участник

317 / 54 (2) ++++
Очень нужна помощь и подсказка, поэтому постараюсь описать проблему как можно подробнее.

Итак, стоит задача создать Cue, который будет считать количество строк таблицы SalesTable. При этом требуется отфильтровать записи SalesTable по одному из полей таблицы CustTable (пока абстрагируемся от relation'ов). Cue требуется использовать на одном из HomePage'ей Enterprise portal'а.

Также, требуется, чтобы была возможность кликнуть на данную Cue и открыть ListPage форму , которая бы отобразила записи с вышеуказанными фильтрами. Была идея создать Secondary ListPage форму на основе SalesTableListPage, которая использует SalesTableListPage квери как датасорс. Квери имеет один источник данных SalesTable.

Далее, по алгоритму создания Secondary ListPage требуется создать менюайтем, ссылающийся на форму SalesTableListPage. Также требуется создать новый квери SalesTableListPage_CustFilter, в узел Composite Query которого поместить исходный квери SalesTableListPage и добавить требуемые фильтры на SalesTableListPage. После, созданный на предыдущем этапе новый квери SalesTableListPage_CustFilter подвязывается к новосозданному менюайтему.

Проблема в том, что в новосозданном квери SalesTableListPage_CustFilter я не могу дополнитльно добавить таблицу-датасорс в запрос SalesTableListPage, находящийся к узле Composite Query (могу только добавлять новые фильтры в существующие датасорсы), Соответтсвенно, не могу прицепить CustTable к SalesTable и прописать требуемые фильтры на CustTable.

Кто-то сталкивался с подобными ситуациями?

Очень прошу помочь! Спасибо!

Последний раз редактировалось Cardagant; 07.07.2014 в 23:30.
Теги
list page, listpage