18.11.2014, 19:28 | #21 |
Участник
|
16Gb мало - на 2 виртуалки уже может не хватить
SSD мало - у меня одна виртуалка 180гб занимает ну и SSD нужен хороший а не абы какой - в идеале вышеуказанный samsung, который NVMe поддерживает еще есть Intel P3600 - но он стоит космически |
|
18.11.2014, 19:32 | #22 |
Участник
|
Не совсем про выделенный компьютер, но для сравнения.
Виртуальная машина на ферме, выделено 6 ядер, 16 - 48 ОЗУ, диски SDD. Работают параллельно человек 10, загрузка процессора средняя 15%, память - 24 Гб, максимум 35. Запуск клиента - 13 секунд. Отключены службы OWS Timer (те самые джобы шарика).
18.11.2014, 20:14 | #23 |
Талантливый разгвоздяй
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Не совсем про выделенный компьютер, но для сравнения.
Виртуальная машина на ферме, выделено 6 ядер, 16 - 48 ОЗУ, диски SDD. Работают параллельно человек 10, загрузка процессора средняя 15%, память - 24 Гб, максимум 35. Запуск клиента - 13 секунд. Отключены службы OWS Timer (те самые джобы шарика). |
|
18.11.2014, 21:57 | #24 |
Участник
|
Ну интерфейс немного подлагивает на сложных формах, но не так критично, разноски нормально работают, особенно в пакетах. Мне кажется, интерфейс в R2 медленнее был. Факт-боксы - зло, лучше сразу отключать.
За это сообщение автора поблагодарили: Kabardian (1). |
19.11.2014, 10:47 | #25 |
Боец
|
|
|
29.11.2014, 21:43 | #26 |
Участник
|
я тут подумал, а может Azure использовать для Demo? в облаке который
кто-то тут писал про опыт использования, но не могу найти и сколько это примерно стоить будет? В интернетах пишут что около $1 в час - это так? т.е. можно загрузить туда образ свой, включать когда надо, а всё остальное время данные будут храниться бесплатно, платишь только когда работает машина? Последний раз редактировалось lvan; 29.11.2014 в 21:53. |
|
29.11.2014, 23:48 | #27 |
----------------
|
это я обычно агитирую за ажур
Во-первых, там есть месяц бесплатной подписки, в рамках которой можно поиграться и прицениться, что стоит. Во-вторых, никто (кроме совести) не мешает через месяц сделать еще одну подписку на другой e-mail (весь процесс занимает 15 минут) В-третьих, образ виртуалки можно прям из LCS развернуть, и там есть несколько вариантов. В-четвертых, недавно стали раздавать виртуалки на SSD. ------------ о плохом. Действительно, если машины не гасить, то деньги "проедаются" быстрее чем за месяц. Причем гасить надо не из машины, а именно из админки ажура. Подружить LCS со второй подпиской ажура (вместо закончившейся) можно, но с некоторыми усилиями. Разворачивать свои образы, а потом их забрать обратно, а потом опять разворачивать несколько муторно (через sysprep и подгонки размеров образов) Последний раз редактировалось Wamr; 29.11.2014 в 23:55. |
|
02.12.2014, 14:11 | #28 |
Участник
|
А MacBook Pro (Apple MacBook Pro 15" Retina Core i7 2,8 ГГц, 16 ГБ, 1 ТБ Flash, Iris Pro + GT 750M) хвтатит для этого или лучше покупать Mac Pro (Apple Mac Pro Intel Xeon E5 3,5 ГГц (6 ядер), 64 ГБ, 2x AMD FirePro D700, 1 ТБ Flash)?
|
|
02.12.2014, 14:15 | #29 |
Боец
|
Вполне достаточно 1-го варианта. Узкое место AX2012 как правило в HDD, и SSD успешно решает эту проблему. Но 2-й вариант несомненно ещё лучше.
|
|
02.12.2014, 14:25 | #30 |
Участник
|
Если выбирать первый вариант, то получится ли поработать с SharePoint? Я имею в виду интеграцию AX + SharePoint? Насколько работа будет отзывчивой?
|
|
02.12.2014, 15:06 | #31 |
Боец
|
Цитата:
Да, хотелось бы ещё быстрее, но в целом достаточно комфортно. |
|
03.01.2015, 16:32 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Я этого товарища категорически поддерживаю. Если вы не лохопет, покупайте просто интеловскую платформу для сборки сервера. Это, собственно, горизонтальный в стойку корпус. Или вертикальный обычный тауэр, - зависит от того, будуте собирать шкаф со всей инфраструктурой сети или отдельный сервер для Аксапты. Я сделал всю инфраструктуру. Использовал помещение бывшего туалета, который не использовался. Установил там кондишн и стойку. Все своими руками и все очень не дорого. Первую платформу для сервера купил двухюнитовую на два проца Ксеон 5556. Там на одном проце, кажется 16 ядер. Ну, память, естественно. И обязательно модуль удаленног управления сервером, - можно включать-выключать удаленно. Особенно, когда висит. Дальше про диски. Прошу несколько подумать, прежде, чем кидаться помидорами! У меня на платформе корзина под 8 жестких дисков с горячей заменой. Так вот, после долгих размышлений я купил 2 SSD по 256 гигов. ПРичем, вот здесь внимание, - не серверных SSD, а самых обныкновенных фирмы, которая делает обычную память. И обошлись они мне что-то по 7 тыс. рублев. И поставил я их в RAID из двух дисков, где на обоих держатся просто одинаковые копии. И фсе. А вот под архив сервера установил опять же в RAID два обычных двухтеррабайтника. И время от времени поглядываю, нет ли ошибок при ежедневном архивировании. Система работает два или три года. При этом в здании часто отключают электричество, сервер падает и перезагружается. Но, все работает. В итоге, у меня сервер, который в готовом виде у Хюлета стоит тридцатку, а мне обошелся как раз в 120 тыщ. Правда, еще старыми долларами. А сейчас, думаю, на эти деньги можно собрать что-то еще приличнее. При этом я покупал самые новые процы и платформы. Есть, конечно, засада со сборко интеловских серваков. Это документация и апдейты для прошивок биоса. В общем, потрахался я с этим изрядно. Был прикол, - память не проходила тест. Две недели бился, потом оказалось, что утилита тестирования устарела и результаты неправильные. Потом еще собрал парочку одноюнитовых серверов для инфораструктуры. Правда, одноютитовые свистят вентиляторами как сволочи. Дверь в серверную открываешь и глаза на лоб лезут. Особенно, когда одновременно пять-шесть серваков свистят. Но, в целом все ок. Потратил пару месяцев, чтобы все собрать, а потом это хозяйство годами крутится без особых проблем. Здесь и Аксапта, и веб-сервер, и контроллер домена, и разработческий сервер... В общем, рекомендую сборку. В противном случае, вы просто деньги подарите продавцам убогих готовых серваков. |
|
03.01.2015, 16:35 | #33 |
Участник
|
|
|
06.01.2015, 06:21 | #34 |
Участник
|
а время своё считали?
если я 2 месяца на это убью, то это будет как два сервера стоить. впрочем, я в итоге тоже сам собрал комп, правда не за 2 мес, а за 4 часа примерно. но мне не сервер нужен был, а так - обычный комп для разработки вот конфиг примерный, может кому пригодится проц: i7-4790K 4.4ГГц (разогнал на 10%) мать любая на Z97 чипсете (главное, чтобы 4 слота для памяти было) память ddr3 1600Мгц 32Гб SSD Samsung 850Pro 1TB (это самая дорогая деталь была) HDD Toshiba 3TB 7200 еще один HDD на 4Тб внешний для бакапа комп с монитором 24" вышел 2 штуки баксов примерно установил Windows 8.1 с Hyper-V, аксапта внутри виртуалок на SSD. короче глобальная компиляция AX2012 R3 порядка 10-15 мин выполняется |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (0), gl00mie (0). |
07.01.2015, 02:00 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Правда, два месяца ушли, конечно, не на сборку одного сервера, а на организацию серверной комнаты со сборкой шкафа, сетевой инфраструктуры, установкой кондишна, бесперебойников ,настройкой сети, доменов и установкой софта. А террабайтник SSD, это круто, но только зачем? Нечто все место используете? |
|
07.01.2015, 05:59 | #36 |
Участник
|
не всё, но половину уже занял (несколько виртуалок по 100-200гб, + система)
часть оставил под over-provisioning, не забывайте, что забитые SSD работают намного хуже |
|
07.01.2015, 22:52 | #37 |
Участник
|
|
|
08.01.2015, 00:24 | #38 |
Участник
|
одновременно не больше 2, очень редко 3-4
но не копировать же их туда-сюда у меня до этого было 512Гб и хватало впритык, поэтому купил 1Тб (цена за Гб кстати такая же, как и у 512) разница со старым ССД заметна на глаз (хотя может это просто модель более быстрая) Последний раз редактировалось lvan; 08.01.2015 в 00:29. |
|
08.01.2015, 00:41 | #39 |
Участник
|
Понятно.
А почему бы и не копировать ? Если Raid, то это сравнительно быстро. Плюс 500 гигов хватит чтобы разместить 4-5 виртуалок. Наверно не потребовалось бы так уж часто копировать. Хотя конечно, это дело вкуса и наличных денег. |
|
08.01.2015, 01:18 | #40 |
Участник
|
потому что это потеря времени, лишняя протирка SSD и гемор
не знаю, каки там у вас виртуалки, но моих 4 с трудом влезали в 512 или даже вообще не влезали, кажется одна на жестком у меня была и тормозила безбожно Последний раз редактировалось lvan; 08.01.2015 в 01:20. |
|
|
|