|
20.02.2015, 16:49 | #1 |
Участник
|
Alexius
забить никак там маленько другое Pustik . как именно закрыть проводки ? не понимаю после закрытия скалда делаю корректировку . как мне закрыть ту проводку на которую я сделал корректировку ? |
|
20.02.2015, 20:58 | #2 |
MCTS
|
основная причина это процент пропускной способности при закрытии склада, не всегда система может точно закрыть, отсюда возникают эти зависшие суммы
я обычно делаю доработку закрытия склада- после закрытия система анализирует все суммы, которые участвуют в закрытии- и если выявляет их (копейки) то закрывает отдельно, вешая коррекцию на последнюю расходную складской проводку с нужной аналитикой. Это исправляет причину. а для того чтобы исправить весь пул скопившихся сумм- надо выявить все такие суммы- понять объем, по сути фин результат который будет списан, и сделать тоже самое по остаткам Последний раз редактировалось ashu; 20.02.2015 в 21:01. |
|
21.02.2015, 11:25 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Не очень хороший подход. Нюансов море и одного поста недостаточно, чтобы раскрыть все моменты. Разговаривать на эту тему можно долго. Если вкратце, то ложа коррекцию на закрытую проводку вы ее открываете.И при следующем пересчете система, как говорится, положит вашу копейку "на место". А вот закрытые проводки в расчете себестоимости не участвуют (ну или почти не участвуют). Подробнее здесь Закрытие склада и корректировочные проводки. Еще момент : В будущем, если на вашу проводку снова положат коррекцию, она снова откроется и снова ваша копейка поползет. У нас такой подход прокатывает. Нет массовости. Только не частые единичные случаи. На проводки "закрытые руками" мы запрещаем ложить какие-либо коррекции.