29.06.2015, 23:53 | #1 |
Участник
|
Заказ на продажу с типом "Контракт"
Всем привет!
Вопрос к аксаптерам с опытом) В старых версиях АХ (узнал у одного аксаптера с опытом) был заказ на продажу с типом "Контракт" и, как я понял, создавался некий родительский заказ из которого можно было генерить дочерние, при этом между ними была связь и минусовалась количество в родительском. Собственно вопрос: эта сущность в AX 2012 трансформировалась в Sales agreement или еще во что-то? Спасибо! |
|
30.06.2015, 08:40 | #2 |
Злыдни
|
В 2012 (под руками R3) вместо заказа на продажу с типом "Контракт" используется договор продажи с обязательством по умолчанию "Обязательство по качеству продукта" (контроль количества). Если Вам нужно контролировать сумму по договору без учета количества номенклатуры, используйте обязательства по стоимости. Насколько я понял, можно контролировать сумму по конкретному продукту, сумму по категории продуктов или сумму в целом по договору.
PS: Контроль суммы по категории продуктов, по-моему, применяется только для договоров покупки. Не пробовал использовать контроль по категории в продажах.
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании. Последний раз редактировалось KiselevSA; 30.06.2015 в 08:49. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Romashka (1). |
30.06.2015, 11:30 | #3 |
Участник
|
Спасибо! Так я и думал.
|
|