AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2015, 17:33   #1  
AXcons is offline
AXcons
Участник

442 / 112 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Переименовывать есть смысл, если вы четко понимаете весь объем работ с этим связанный. Если никто из пользователей стандартный хелп не читает, стандартные тренинги и книги - тоже, вы поменяете термины на всех метках, которые могут встретится, посчитали стоимость этой переделки и бизнес ее принимает, то почему бы и не поменять?
Но в целом идея такая, что есть система и она "так работает" - проще обучить, обычно.
Слушайте, ну стандартный хелп и тренинги даже я не читаю, тем более пользователи не будут. Что им там может понадобиться прочитать про отгрузочную накладную? Не могу представить.

Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение

Отгрузочная - вокруг комплектации, оригинально "picking list", т.е. лист подбора.
Отборочная - это отпуск со склада (или "Акт приемки" / "Приходный ордер" на закупке или даже "Поступление продуктов" в 2012), в оригинале "Packing Slip", то бишь упаковочный лист, который сопровождает груз, отгруженный со склада.
Спасибо!
"Упаковочный лист", мне кажется, не совсем правильно называть, потому что упаковочный лист это просто документ. А здесь отборочная накладная производит складское движение, переводит проводки в статус Отпущено. Поэтому и кнопку надо называть как действие, а не как документ. Т.е. какой процесс регистрируется или запускается этой кнопкой. Что физически произошло.. Не особенно понятно зачем эта отборочная накладная вообще нужна. В нашем учете разве бывают отгрузки без накладной? По какому событию жмется эта кнопка?
Старый 24.09.2015, 19:03   #2  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,342 / 3563 (125) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от AXcons Посмотреть сообщение
Слушайте, ну стандартный хелп и тренинги даже я не читаю, тем более пользователи не будут. Что им там может понадобиться прочитать про отгрузочную накладную? Не могу представить.
Ответ очень простой. Никто не работает вечно в одной конторе. Более того, контора может привлекать кого-нибудь на аутсорс. Получается, что после переименования любые новые люди, которые будут работать с системой - не узнают ее. И потребуют больше денег (аутсорсеры) или же будут дольше разбираться (новые сотрудники). Плюс постановщики задач и исполнители будут дольше находить общий язык друг с другом.

С другой стороны есть плюс переименования. Новые спецы заработают больше денег .
Стандартные доки действительно немногие читают. Но многие ходят на курсы (или их отправляют). Где собственно и слушают про стандартный функционал. А после переименования у народа будет взрыв мозга на курсах.
По правильному, нужно лоббировать нормальный перевод в Микрософте, как это пытался делать mazzy.

Но... и этот путь тяжел.

Хотя я видел результаты переименования на нескольких предприятиях. Как говорится хозяин-барин. Если контора платит... то можно и бабочек в АХ рисовать
Старый 25.09.2015, 10:46   #3  
AXcons is offline
AXcons
Участник

442 / 112 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Стандартные доки действительно немногие читают. Но многие ходят на курсы (или их отправляют). Где собственно и слушают про стандартный функционал. А после переименования у народа будет взрыв мозга на курсах.
По правильному, нужно лоббировать нормальный перевод в Микрософте, как это пытался делать mazzy.
На какие курсы вы обычно отправляете пользователей? Можете посоветовать что-то? Майкрософт сейчас никаких курсов не проводит, разговаривали с их клиентским менеджером - пока не планируют ничего. Так что сами делаем тренинги и обучаем. Даже материалы приходится самостоятельно готовить, майкрософтовскую документацию не получилось использовать.

Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Ответ очень простой. Никто не работает вечно в одной конторе. Более того, контора может привлекать кого-нибудь на аутсорс. Получается, что после переименования любые новые люди, которые будут работать с системой - не узнают ее. И потребуют больше денег (аутсорсеры) или же будут дольше разбираться (новые сотрудники). Плюс постановщики задач и исполнители будут дольше находить общий язык друг с другом.
Мне лично, честно говоря, наплевать кто сколько в какой конторе работает и будет ему сложно потом разобраться в другой компании с Аксаптой или нет. Не хочу тратить даже время на размышления об этом. У меня задача в этой конкретной компании сделать хорошее внедрение, чтобы все работало и никто ни в чем не путался. Мне за это платят деньги, а не за что-то другое
А со временем, может, и Майкрософт все-таки переименует свои метки, и никому не придется переучиваться.

P.S. Всем, кто очень расстраивается из-за этого переименования - не переживайте, пожалуйста, так - я внедряю AX с 2003 года и вроде бы знаю свое дело Всегда пишу хорошую документацию, так что все будет понятно, никто ничего не перепутает.Да и что это за аутсорсеры такие, которые не смогут под пунктом меню нажать кнопочку и посмотреть что под ним лежит за таблица. Это уже позорище какое-то а не разработчики, нам такие не нужны