|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
![]() Переименовывать есть смысл, если вы четко понимаете весь объем работ с этим связанный. Если никто из пользователей стандартный хелп не читает, стандартные тренинги и книги - тоже, вы поменяете термины на всех метках, которые могут встретится, посчитали стоимость этой переделки и бизнес ее принимает, то почему бы и не поменять?
Но в целом идея такая, что есть система и она "так работает" - проще обучить, обычно. Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
![]() Отгрузочная - вокруг комплектации, оригинально "picking list", т.е. лист подбора. Отборочная - это отпуск со склада (или "Акт приемки" / "Приходный ордер" на закупке или даже "Поступление продуктов" в 2012), в оригинале "Packing Slip", то бишь упаковочный лист, который сопровождает груз, отгруженный со склада. "Упаковочный лист", мне кажется, не совсем правильно называть, потому что упаковочный лист это просто документ. А здесь отборочная накладная производит складское движение, переводит проводки в статус Отпущено. Поэтому и кнопку надо называть как действие, а не как документ. Т.е. какой процесс регистрируется или запускается этой кнопкой. Что физически произошло.. Не особенно понятно зачем эта отборочная накладная вообще нужна. В нашем учете разве бывают отгрузки без накладной? По какому событию жмется эта кнопка? |
|
![]() |
#2 |
Administrator
|
Цитата:
С другой стороны есть плюс переименования. Новые спецы заработают больше денег ![]() Стандартные доки действительно немногие читают. Но многие ходят на курсы (или их отправляют). Где собственно и слушают про стандартный функционал. А после переименования у народа будет взрыв мозга на курсах. По правильному, нужно лоббировать нормальный перевод в Микрософте, как это пытался делать mazzy. Но... и этот путь тяжел. Хотя я видел результаты переименования на нескольких предприятиях. Как говорится хозяин-барин. Если контора платит... то можно и бабочек в АХ рисовать ![]()
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
![]() Стандартные доки действительно немногие читают. Но многие ходят на курсы (или их отправляют). Где собственно и слушают про стандартный функционал. А после переименования у народа будет взрыв мозга на курсах.
По правильному, нужно лоббировать нормальный перевод в Микрософте, как это пытался делать mazzy. Цитата:
Сообщение от sukhanchik
![]() Ответ очень простой. Никто не работает вечно в одной конторе. Более того, контора может привлекать кого-нибудь на аутсорс. Получается, что после переименования любые новые люди, которые будут работать с системой - не узнают ее. И потребуют больше денег (аутсорсеры) или же будут дольше разбираться (новые сотрудники). Плюс постановщики задач и исполнители будут дольше находить общий язык друг с другом.
![]() А со временем, может, и Майкрософт все-таки переименует свои метки, и никому не придется переучиваться. P.S. Всем, кто очень расстраивается из-за этого переименования - не переживайте, пожалуйста, так - я внедряю AX с 2003 года и вроде бы знаю свое дело ![]() ![]() |
|