01.12.2015, 11:35 | #1 |
Участник
|
решения\solutions: how to
добрый день.
подскажите плз вменяемый ресурс для полного понимания как работают решения в плане managed/unmanaged? я правильно понимаю, что 1) managed: импорт-удаление - самый простейший способ для паблиша в продакшен ? какие могут быть подводные камни при установке решений, содержащих те же компоненты (вебресурсы, формы в основном) в будущем ? как СРМ понимает какую версию формы\ресурса при этом использовать? не будет ли это трудоемко по производительности ? версионность? 2) unmanaged: тут попроще для понимания - в виде debug mode, когда можно вручную ченить починить быстренько. но откаты - это бекап компонент, которые содержатся в решении, и тот же импорт-удаление-импорт бекап-решения - выглядит ужасом, кмк. какие нибудь best practice? интересуют вобщем-то они, наверное *-) помимо "если вам не надо менять решение блабла" из стандартных мсднов и блогов с тултипами в самом срм пысы: изменений очень много, но мелких, и очень часто изменения пересекаются по компонентам (формы, скрипты и пр.) |
|
01.12.2015, 12:39 | #2 |
Чайный пьяница
|
Добрый день,
Смотрите SDK: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg334576.aspx https://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg309329.aspx
За это сообщение автора поблагодарили: Eugene.Ostroukhov (1). |
01.12.2015, 17:37 | #3 |
Участник
|
Deleting a managed solution uninstalls all the solution components in it.
если я правильно понимаю, что uninstall удалит все кастомные (например) сущности, то, похоже этого достаточно будет, чтобы отказаться от managed. (просто вопрос возник изза лени с откатом unmanaged) |
|
02.12.2015, 11:26 | #4 |
Moderator
|
Вся суть решений не в том, как они выгружаются, а как работают в системе куда они установлены. Пара значений Издатель + Решение определяет такую вещь, как зависимости между компонентами + их управляемые свойства. Удаление управляемого решения, действительно приводит к удалению зависимостей и самих компонент, если они не используются другим решением (например стандартным решением).
Если нужна простая аналогия, то управляемое решение - это гвозди в коробке, а не управляемое - гвозди на лопате. По моим ощущениям, для переноса из среды разработки в производственную лучше использовать управляемое решение. Так компоненты не будут "разбегаться". Если нужно что-то быстро запатчевать, можно быстро накатить сверху маленькое неуправляемое решение от того же издателя. После этого, нормальный апдейт управляемого решения с теми же компонентами "отберет" нужные зависимости у решения по умолчанию и ваше управляемое решение снова будет целым. Я рекомендую следующую практику: нужно иметь отдельные решения для основных компонент решения:
За это сообщение автора поблагодарили: Eugene.Ostroukhov (1). |
02.12.2015, 11:54 | #5 |
Участник
|
о, спасибо большое! очень хороший пост! (пысы : ссылки выше тоже хороши! )
у меня ситуация сейчас следующая: есть уже вполне себе готовая к продакшену СРМка, сделанная подрядчиком. глобальные вещи меняться не будут совершенно точно. т.е. ничего нового кроме отчетов, плагинов, воркфлоу появляться не должно в теории. вся допиливание существующего: добавить\удалить поля, перенести между сущностями их, какая нибудь клиентская бизнес-логика на джаваскрипте, типа скрыть\показать\сделать обязательным, не дать натворить фигни пользователям и т.п. Т.е. вся работа - не сильно глобальная и даже скорее - точечная. из доставшегося - ВСЕ решения от подрядчика - неуправляемые. системного функционала СРМа используется очень мало (буквально 3-4 сущности, вроде подразделений\пользователей\рабочих групп\ролей), никаких activity и прочего (т.е СРМ не срм вовсе - как отношение с кастомерами, а просто как платформа чтоб побыстрее наклепать своих каталогов и форм) поэтому, я так подозреваю, мне управляемые решения не подойдут вовсе. разве что действительно в них делать отдельно отчеты, какие нибудь, и вместе с ними отдельно поставлять SiteMap в качестве неуправляемого апдейта (отчеты выводятся в рабочую область отдельным пунктом, например) но мысль я ухватил. спасибо большое еще раз! |
|
|
|