17.12.2015, 14:11 | #1 |
Участник
|
Значение по умолчанию в lookup ?
Коллеги, подскажите пожалуйста,
как задать значение по умолчанию в lookup на форме? Вот он lookup: X++: public void lookup() { Query query = new Query(); QueryBuildDataSource qbds; QueryBuildRange qbr; SysTableLookup stLookup = SysTableLookup::newParameters(tableNum( ), this); stLookup.addLookupField(fieldNum( , )); qbds = query.addDataSource(tableNum( )); qbr = qbds.addRange(fieldNum( , )); qbr.value(SysQuery::valueNot('')); qbds.addGroupByField(fieldNum( , )); stLookup.parmQuery(query); stLookup.performFormLookup(); } |
|
17.12.2015, 14:35 | #2 |
северный Будда
|
А в чём смысл подобной манипуляции? По умолчанию вы можете просто заполнить поле значением
17.12.2015, 14:43 | #3 |
Участник
|
А я не могу знать каким значением заполнить поле, пока не выполню query на котором построен lookup.
Поэтому пока я вижу только один вариант: query выполнять в init() формы, брать из него первое значение, выводить его на контрол, а сам query уже подставлять в lookup() контрола... |
|
17.12.2015, 14:50 | #4 |
северный Будда
|
Не понял ответа
Query отберёт некоторый список значений. А вам нужно только одно конкретное. Если вы знаете правила подбора этого значения, то вы сможете заполнить поле по умолчанию. А если не знаете, то и в выпадающем списке не сможете автоматически позиционироватся
17.12.2015, 15:35 | #5 |
MCITP
|
Цитата:
17.12.2015, 21:13 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Если в качестве "значения по умолчанию" Вас устраивает "первое попавшееся", то, может быть Вам будет достаточно установить признак обязательности заполнения поля? В этом случае, пользователь не сможет закрыть форму, пока не укажет "что-нибудь" Цель-то какая, если, по сути, Вы выбираете "что-нибудь"? Или Вы знаете значение по умолчанию, но не уверены, что оно удовлетворяет условию выборки в lookup? И что в этом случае надо отобразить?
28.01.2016, 12:25 | #7 |
Участник
|
Цитата:
X++: select firstonly firstfast from groupBy . where . != ""; .text( . );
28.01.2016, 12:27 | #8 |
Участник
|
|
|
28.01.2016, 12:35 | #9 |
Участник