18.06.2004, 18:18 | #1 |
Участник
|
У меня отчет с несколькими вложенными DataSourc'ами, в один главный вложены два других, в которые, в свою очередь, вложено еще по одному DataSourc'у. На форумах это уже обсуждалось, но я так и не нашел ответа на вопрос: Действительно перебор записей идет только по верхней ветке дерева?
Судя по результатам, которые выдает отчет, это именно так. Знающие люди, помогите, пожалуйста! |
|
18.06.2004, 18:48 | #2 |
Участник
|
должно быть так, как написано в руководстве разработчка по ключевому слову "Sequencing of retrieved records"
|
|
21.06.2004, 09:25 | #3 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
должно быть так, как написано...
А на самом деле всё говорит о том, что Цитата:
перебор записей идет только по верхней ветке дерева
|
|
21.06.2004, 13:13 | #4 |
Administrator
|
Не знаю-не знаю. А Вы не могли бы подробнее описать свой запрос? Например, в отчетах tutorial_Joins и tutorial_JoinsExtended идет нормальный перебор по обеим веткам.
21.06.2004, 15:16 | #5 |
Участник
|
Мой отчет отличается от tutorial_Joins и tutorial_JoinsExtended тем, что у меня в ГЛАВНЫЙ dataSource вложено ДВА других, а в каждый из них - еще по одному.
|
|
22.06.2004, 11:12 | #6 |
Участник
|
Вы, скорее всего, собираете все заказы и накладные на услуги по клиенту.
У вас, скорее всего, включено выравнивание кодов вправо (подробнее о выравнивании здесь http://axapta.mazzy.ru/hints/adjustment/ ) В результате у вы, скорее всего, не видите "некоторые" накладные на услуги. В частности, вы не видите накладные у тех клиентов, длина кода которых меньше 10 Это проблема не связывания. Это проблема не совсем корректного объявления типов. Попробуйте из формы накладной на услуги перейти к клиенту. Не получается? Я обычно рекомендую включать выравнивание влево. Если вы используете не числовые коды, то выравнивание влево у кодов позволяет решить очень многие проблемы. В том числе и эту. После выравнивания влево связь в датасорсах будет работать. См. пример. (Обратите внимание на различное поведение этого отчета при выравнивании кодов влево и вправо) |
|
22.06.2004, 11:42 | #7 |
Участник
|
2 mazzy:
Большое спасибо за ответ, к сожалению, не могу проверить оперативно, т.к. задачу решил другим способом (без такой вложенности), но как появится время, обязательно посмотрю. А вот с этим не согласен: Цитата:
результате у вы, скорее всего, не видите "некоторые" накладные на услуги. В частности, вы не видите накладные у тех клиентов, длина кода которых меньше 10
|
|
22.06.2004, 13:42 | #8 |
Участник
|
Клиентов да.
Накладные у некоторых - нет, не видите. Связывания не происходит если установлено выравнивание вправо. |
|
23.06.2004, 18:56 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Накладные у некоторых - нет, не видите.
|
|