18.11.2004, 22:42 | #1 |
Участник
|
Привет.
У меня проблема. Нужно создать display-method на таблицу InventSum и разместить его как элемент формы InventOnHandItem. Но из-за того, что форма заполняется "искусственно", в записи, которая попадает в display метод через this, доступен только ItemId. Мне же нужен InventDimId. Кто может подсказать, как его получить? Спасибо заранее |
|
19.11.2004, 00:30 | #2 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Но из-за того, что форма заполняется "искусственно", в записи, которая попадает в display метод через this, доступен только ItemId. Мне же нужен InventDimId.
Кто может подсказать, как его получить?
19.11.2004, 20:20 | #3 |
Участник
|
Понятно, что он пропадает при группировке. Я почему и спрашиваю.
Просто если сделать группировку еще и по InventDimId, то будет совсем не то, что нужно. А мне нужно вытащить CustVendAC из inventTrans. А это возможно только если знать ItemId и InventDimId. Как в таком случае вытащить CustVendAC? |
|
20.11.2004, 05:46 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Понятно, что он пропадает при группировке. Я почему и спрашиваю.
Просто если сделать группировку еще и по InventDimId, то будет совсем не то, что нужно. А мне нужно вытащить CustVendAC из inventTrans. А это возможно только если знать ItemId и InventDimId. Как в таком случае вытащить CustVendAC? Итак... Имеем форму InventOnHandItem в которой есть два связанных по InventDimId data source: InventSum и InventDim. Всё было бы просто, если бы не одно НО, а именно - в данной форме в зависимости от того какие складские аналитики выбраны для показа, происходит группировка по ним (насколько я помню это группирование активируется где то в недрах вспомогательного класса InventDimCtrl_Frm_OnHand). Все невидимые аналитики просто выбрасываются в результате сворачивания и туда же выбрасывается InventDimId по понятным причинам. Вывод: в одну строчку отображаемой на экране табличной переменной InventSum (датасоурс InventSum_ds) попадают сразу несколько свёрнутых строчек реальной таблицы InventSum, в которых InventDimId может кардинально отличаться (и скорее всего отличается). Поэтому речи о том чтобы получить InventDimId для свёрнутых строк просто не может идти. Тут нужен либо: а) другой подход б) проверять и активировать вашу колонку ТОЛЬКО когда InventDim не будет свёрнут по тем полям из которых вы собираетесь вытаскивать информацию для связи с InventTrans/CustVendAC. Даже в этом случае вам нужно будет ориентироваться не на сам InventDimId, а на актуальные поля аналитик в текущем InventDim и той записи InventDim на которую указывать будут проводки в InventTrans.InventDimId. |
|
20.11.2004, 23:30 | #5 |
Участник
|
Спасибо всем за попытку ответа!
все что вы пишите, понятно, и правильно. Просто меня попросили это сделать. И я думал, может можно как-то извратится, чтобы сделать это. Но как вы и говорите, не меняя логики или подхода, сделать этого нельзя. Извините за глупый (без ответа) вопрос. Ваня |
|
21.11.2004, 00:01 | #6 |
Участник
|
вопрос правильный.
глупых вопорсов не бывает. но для ответа действительно требуется либо изменить условия задачи, либо перепахивать логику работы запасов в наличии. |
|
29.11.2004, 09:45 | #7 |
Участник
|
Простите, а зачем Вам понадобился CustVendAC?
|
|