21.04.2004, 09:18 | #1 |
Решили жить вечно?
|
Зависимые поля в талице
У меня имеется таблица из двух полей, одно ссылается на номенклатуру (ItemID), другое на партии (InventBatchID). Таблица партий также ссылается на номенклатуру (ItemID). Теперь в форме, где редактируется моя таблица, есть два выпадающих поля, одно для номенклатуры, другое для партий. Мне необходимо, чтоб при выборе номенклатуры в выпадающем списке партий показывались только партии связанные с этой номенклатурой. Как это сделать?
|
|
21.04.2004, 09:25 | #2 |
Участник
|
установить relation
|
|
21.04.2004, 13:35 | #3 |
Решили жить вечно?
|
Как и где установить?
|
|
21.04.2004, 13:53 | #4 |
Участник
|
в вашу таблицу, которая состоит из двух полей
|
|
21.04.2004, 14:53 | #5 |
Решили жить вечно?
|
У меня таблица MyTable с полями:
1. ItemId (ExtendedDataType: ItemId) 2. InventBatchId (ExtendedDataType: InventBatchId) Это означает что relation уже создан или нет? Если да, то какой еще relation нужно создать? Если нет, то значит нужно дополнительно сделать relation в моей таблице в разделе Relations на таблицы номенклатур и партий? И это все приведет к тому что, если пользователь выберет номенклатуру в поле ItemId моей таблицы, то в поле InventBatchId моей таблицы в выпадающем списке будут только партии связанные с номенклатурой выбранной в поле ItemId моей таблицы? |
|
21.04.2004, 16:27 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Хилари
У меня таблица MyTable с полями: 1. ItemId (ExtendedDataType: ItemId) 2. InventBatchId (ExtendedDataType: InventBatchId) Это означает что relation уже создан или нет? Но это не то, что вам нужно. вам нужен relation по двум ПОЛЯМ одновременно. Такой relation создается только в таблице Читайте руководство разработчика. Ключевое слово relation Цитата:
то значит нужно дополнительно сделать relation в моей таблице в разделе Relations на таблицы номенклатур и партий? Цитата:
И это все приведет к тому что, если пользователь выберет номенклатуру в поле ItemId моей таблицы, то в поле InventBatchId моей таблицы в выпадающем списке будут только партии связанные с номенклатурой выбранной в поле ItemId моей таблицы? |
|
21.04.2004, 17:42 | #7 |
Решили жить вечно?
|
Наверное я выгляжу глуповато, но у меня не получилось самостоятельно разобраться с проблемой. В ходе изучения Вашего ответа и разбирательства в документации наиболее правильным мне показался путь создания multiple field relation. Алгоритм такой:
1. На моей таблице создать relation на таблицу InventBatch 1а. Создать нормально связь на таблицу InventBatch по полям inventBatchId в обоих таблицах 1б. Создать нормально связь на таблицу InventBatch по полям InventID в обоих таблицах 2. На моей таблице создать relation на таблицу InventTable 2а. Создать нормально связь на таблицу InventTable по полям InventID в обоих таблицах Наверное я не правильно что-то делаю. Подскажите пожалуйста по шагам или на простом примере как мне добиться результата? Мне удалось обнаружить, что подобная функциональность существует на примере закупок: если в строке закупки выбрать номенклатуру, то в поле партии для этой строки можно выбрать партии как-то связаные с этой номенклатурой (я так думаю, хотя могу и ошибаться). Разбирательсво как это работает для меня затруднительно, там очень много кода и прочих настроек. Может я не там ищу? |
|
21.04.2004, 17:45 | #8 |
Moderator
|
Кстати, расширенный тип InventBatchId по умолчанию открывает свою собственную lookup-форму, которая пытается (и небезуспешно) найти в той же таблице поле с именем "ItemId" или одноименный метод на форме и использовать его значение в качестве фильтра. Т.е. лукап должен работать правильно, если просто добавить в таблицу ItemId и InventBatchId.
21.04.2004, 17:58 | #9 |
Решили жить вечно?
|
Огромнейшее спасибо за совет, вот уж воистину, если не знаешь то можно долго мучиться. Поле в моей таблице называлось не ItemID а InventID, из-за всего этого и получился каламбур. Еще раз большое спасибо.
|
|