AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2005, 17:47   #1  
Sanya is offline
Sanya
Участник

172 / 11 (1) +
В руководстве по созданию коммерческих соглашений написано следующее:
«Критерии выборки - Система позволяет отсеять соглашения по типу агрегации (отдельный объект, группа, все) клиентов, номенклатуры или поставщиков. В данном поле выбирается, какой из элементов соглашения использовать в качестве критерия для фильтровки: ссылку на клиента, номенклатуру значение Склад) или поставщика»
«Связи по счету Поля Все, Группа, Счет позволяют отфильтровать только те соглашения, которые заключены для группы объектов, указанных в поле Критерии выборки, отдельных контрагентов/номенклатуры, всей номенклатуры/контрагентов.»
Я пытаюсь выбрать те строки коммерческих соглашений (скидка по строке (заказ)), которые относятся к группе номенклатур. Для этого в поле «Критерий выборки» ставлю склад, в группе Связи по счету активизирую поле «Группа». В результате выбираю строки, которые относятся к группе клиента, и уж ни как не номенклатур.
Это бага, или я чего-то не дополнял.
Старый 20.05.2005, 08:31   #2  
lastelf is offline
lastelf
Участник

88 / 10 (1) +
Что выбирается для группы определяется местом вызова. Для клиентов (заказов) - это группы клиентов, для поставщиков (закупок) - это группы поставщиков, для группы скидок по номенклатуре - группы номенклатуры. Идти надо в пункт меню "Управление запасами \ Настройки \ Цена/скидка \ Группы скидок по номенклатуре"
Старый 20.05.2005, 12:22   #3  
Sanya is offline
Sanya
Участник

172 / 11 (1) +
Как вручную настроить цены/скидки я понимаю.
Вопрос в другом - как использовать для этого журналы коммерческих соглашений, а точнее автоматическое создание строк в данном журнале.
Т.е. меня интересует назначние параметров в форме Расчете с клиентами\Настройки\Цена/Скидка\Название журналов коммерческих соглашений\Журнал коммерческих соглашений\Строки\Выбор.
Полученные мною результаты не соответствуют руководсву пользователя.
Старый 20.05.2005, 22:31   #4  
glibs_imported is offline
glibs_imported
Участник

202 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Sanya
...
Я пытаюсь выбрать те строки коммерческих соглашений (скидка по строке (заказ)), которые относятся к группе номенклатур.
...
Уточните задачу. Лучше даже на примере.
Старый 23.05.2005, 14:16   #5  
Sanya is offline
Sanya
Участник

172 / 11 (1) +
Руками создаю 4 скидки по строке для реализации. При этом скидки применяются для:
1. Группа номенклатуры, Группа клиента.
2. Номенклатура, Группа клиента.
3. Группа номенклатуры, Клиент.
4. Номенклатура, Клиент.
Группа номенклатуры это Группа скидок по номенклатуре
Группа клиента это Группа скидок клиента.

Создаю журнал коммерческих соглашений, строки в котором формирую по нажатию кнопки Выбор. В параметрах открывшийся формы указываю:
• Ссылка С: Скидка по строке (Заказы)
• Ссылка По: Скидка по строке (Заказы)
• Критерий выборки: Склад
• Связи по счету, активизирую Группа.
Нажимаю на Ок, и ожидаю, что у меня будут выбраны строки, относящиеся к группам скидок по номенклатуре (т.е. 1 и 3), а получаю те скидки которые относятся к группе клиента (т.е. 1 и 2). Все это на Ax 3.0 SP3 CU1.
Либо я не верно понимаю руководство либо это ошибка.
Старый 23.05.2005, 21:10   #6  
glibs_imported
Участник

202 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Sanya
...
Либо я не верно понимаю руководство либо это ошибка.
...
Есть подозрение, что первое. В чвязи с этим и был задан вопрос.

Я не до конца понял условия задачи.

Суть функциональности выбора (на большом количестве записей в таблице PriceDiscTable эта дурацкая функциональность умирает, чтоб она треснула)... Так вот суть функциональности выбора состоит в том, что если выбрать Склад и Группа в параметрах, то система пробежится по каждой номенклатурной единице и поищет для нее все (с учетом ограничений по остальным параметрам и фильтра по кнопочке Выбор) подходящие условия из таблички коммерческих соглашений.

Критерий выборки определяет таблицу, по которой вы пробежитесь и для которой будете искать соглашения. Связи по счету влияют на связь по противоположному критерию. В вашем случае не на отбор номенклатурных единиц, а на клиентов.
Старый 24.05.2005, 10:31   #7  
Sanya is offline
Sanya
Участник

172 / 11 (1) +
glibs, спасибо за ответы, но у меня все равно осталось недопонимние.
вы пишите:
Цитата:
Связи по счету влияют на связь по противоположному критерию
Руководство:
"Связи по счету Поля Все, Группа, Счет позволяют отфильтровать только те соглашения, которые заключены для группы объектов, указанных в поле Критерии выборки."
Т.е. не совсем одно и тоже. А работает оно все раво не так.

Если исходить из вашей логике, то по-моему примеру в поле "Критерий выборки" указываю значение Клиент, "Связи по счету" активизирую группу и на выходе должен буду получить строки: 1 и 3 (где группа номенклатуры используется), а получу 1 и 2 (те в которых используется группа клиента).
Старый 24.05.2005, 21:44   #8  
glibs_imported
Участник

202 / 10 (1) +
Честно говоря, логическая ошибка в фразе не просматривается в явном виде. И фраза невнятно построена.

В общем, в ней в явном виде не говорится, что связи по счету относятся к номенклатуре. Там говорится, что связи по счету будут применены с учетом выборки, т.е. только в рамках выборки. Остальное неочевидно.

По поводу "моей логики". Это не моя логика, это реальность (даже если и предположить, что голова разработчиков хотела не то, что сделали руки).
Старый 25.05.2005, 10:26   #9  
Sanya is offline
Sanya
Участник

172 / 11 (1) +
Ну что ж с учетом того, что
Цитата:
(на большом количестве записей в таблице PriceDiscTable эта дурацкая функциональность умирает, чтоб она треснула)...
этот функционал все равно прийдется доделывать, поэтому вопрос буду считать закрытым.
Спасибо за помощь.