|
07.05.2004, 19:37 | #1 |
Участник
|
из учебника из бух. учету:
"... в соответствии с ПБУ 6/01 в случаях улучшения (повышения) первоначально принятых нормативных показателей функционирования объекта ОС в результате проведенной рекострукции или модернизации, организацией должен пересматриваться срок полезного использования этого объекта...... в связи с увеличением первоначальной стоимости объектов ОС, должны пересматриваться также ежемесячные амортизационные отчисления для целей бухгалтерского и налогового учета...." Короче говоря, у меня в книжке, ремнты и кап. ремонты в одной главе, а модернизации и дооборудования - совсем в другой Возможно, я что-то путаю, но при кап. ремонте первоначальная стоимость, с которой должна считаться амортизация не изменяется и амортизационные отчисления остаются прежними. При модернизации увеличивается первоначальная стоимость ОС, амортизационные отчисления должны увеличиваться. Так что кап. ремонт в Аксапте не может быть и модернизацией. Или это не кап. ремонт, если амортизация увеличивается. (жалобно) Что-то я уже окончательно запуталась..... |
|