28.03.2006, 09:41 | #21 |
Участник
|
to vadik
А двумя строчками выше приведеной цитаты: % загр проц - 97 Так что одно лежит, другое висит. Пусть человек попробует, ничего страшного в этом нет. Тем более если они планируют добавить новую стойку. |
|
28.03.2006, 09:58 | #22 |
Модератор
|
Зато как висит (с) оптимист
Цитата:
Пусть человек попробует, ничего страшного в этом нет. Тем более если они планируют добавить новую стойку
28.03.2006, 10:08 | #23 |
Ищу людей. Дорого.
|
я знаю (((. жду внешний модуль. Внутрь винты воткнуть уже некуда(
в доках, я вычитал, что рекомендуется создавать не один большой дисковый массив, а несколько сравнительно небольшого размера, и раскидать базу на логические файлы по винтам. Есть ли еще какие - нить рекомендации на этот случай. так же интересны уже существующие варианты распределения таблиц по лог. файлам. Еще заметил одну вещь.. Счетчик очереди чтения попеременно, то близок у нулю (с пиками), то взлетает вверх и не падает, с чем это связано еще не разобрался - в обоих случаях, блокировок вроде нет, кол-во пользователей одинаковое. Загрузка проца то же около 70%. Есть ли еще каки-нить счетчики, с помощью которых можно определить, чем вызвана такая активность?? я отключил автообновление статистики (делаю ночью планом), увеличил интервал сохранение контр точек до 15 минут. Выделил 6гиг статически и запретил своп. так что система по сравнению с тем что было - чувствует себя лучше, правда иногда загрузка взлетает под 100 %. Так же появляются лавинообразные блокировки (я создал другую тему по этому поводу). Cahe Hit Ratio под 100 % могу прислать файл мониторинга за последние 5 дней |
|
28.03.2006, 13:29 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sp16RUS
... рекомендуется создавать не один большой дисковый массив, а несколько сравнительно небольшого размера, и раскидать базу на логические файлы по винтам. Есть ли еще какие - нить рекомендации на этот случай. так же интересны уже существующие варианты распределения таблиц по лог. файлам.
Еще заметил одну вещь.. Счетчик очереди чтения попеременно, то близок у нулю (с пиками), то взлетает вверх и не падает... Раскидывать БД на логические файлы нужно в случае нескольких дисковых массивов. Оптимальность определяется опытным путем. Разбиваете, тестируете, видите, что в среднем нагрузка на каком то логическом файле чрезмерная, выносите оттуда еще таблицы. Снова тестируете, пока в среднем не сравняется. У нас, например, наиболее требовательная была SalesLine. То что счетчик по чтению скачет это нормально. Так всегда бывает. Продолжительные пики бывают например когда запускается расчет каких-нибудь аналитических отчетов особенно по длительным периодам. |
|
28.03.2006, 13:48 | #25 |
Ищу людей. Дорого.
|
Цитата:
Есть ли еще какие - нить рекомендации на этот случай. так же интересны уже существующие варианты распределения таблиц по лог. файлам.
|
|