26.04.2004, 09:22 | #1 |
Участник
|
ttsabort - как вернуть первоначальные данные?
Внутри ttsbegin ... ttsabort производил манипуляции с данными.
И пока не перезагрузишься или не сделаешь reread() результат действия ttsabort'а почему-то не виден. Все select'ы возвращают изменённые значения. Если какая-то запись была изменена, то вернуть её к первоначальному состоянию можно только зная RecId. А если я не знаю RecId записей которые менял? Как сделать reread не для конкретной записи, а для таблицы (или лучше всех таблиц) целиком? Или может использовать не ttsbegin ... ttsabort?
26.04.2004, 10:09 | #2 |
Участник
|
попробуй reseach().
p.s. Вместо вызова ttsabort рекомендуется генерить exception, хотя в данном случае это вряд ли поможет. |
|
26.04.2004, 12:22 | #3 |
Участник
|
Всё просто
class Dictionary public static void dataFlush( [tableId _tableId = ALL] )
18.05.2004, 10:27 | #4 |
Участник
|
Но всё меняется когда приходят они. В смысле когда работаешь под тонким клиентом.
Dictionary::dataFlush() не помогает также как не помогают appl.flushcompanycache(curext()) и другие подобные им процедуры.
18.05.2004, 15:07 | #5 |
Участник
|
Привет, если вызвать на сервере, то же не помогает?
|
|
18.05.2004, 15:23 | #6 |
Участник
|
Да, вызов на сервере тоже не помогал, но я тут откопал функцию flush.
Ей передаёшь табличную переменную, с которой проблемы возникают и она её ... вобщем сложно сказать что она с ней делает, но проблем типа "невозможно отредактировать запись, запись не выбиралась для обновления" после использования ttsbegin-ttsabort вроде не возникает, даже на тонком клиенте.
19.05.2004, 11:32 | #7 |
Участник
|
На самом деле оказывается проблема глубже.
flush тоже не помогает. Вернее помогает если его делать дважды - сначала на сервере, потом на клиенте. Так как в данном случае мы имеем два кэша. Хотя если внутри ttsbegin-ttsabort случается throw error() то обновление обоих кэшей происходит автоматически. Сложно вобщем всё это как-то.