04.07.2006, 17:40 | #1 |
Участник
|
Здраствуйте. Подскажите пожалуста, формирую простой запрос с групировкой в строковом поле emplTable.Name. Запрос преобразовал все заглавные буквы в строчные. .
Угробил целый день и незнаю что делать. Очень нехочется временную таблицу заводить. Что интересно, если ставлю условие orderMode::OrderBy - запрос отрабатывает в лучшем виде. Подскажите что не так? QueryRun queryRun = new QueryRun (new Query()); EmplTable emplTable; ; queryRun.query().addDataSource(tableNum(EmplTable)); queryRun.query().dataSourceNo(1).orderMode(orderMode::GroupBy); queryRun.query().dataSourceNo(1).addSortField(fieldNum(EmplTable,Name)); while (queryRun.next()) { emplTable = queryRun.getNo(1); print emplTable.Name; } pause; (З.Ы. Группировка мне необходима для другого случая, просто здесь нагляднее вопрос. Заранее благодарен.) |
|
04.07.2006, 22:21 | #2 |
Участник
|
У вас скорее всего Oracle.
В Оракле это фича такая, насколько я помню. |
|
05.07.2006, 10:01 | #3 |
Участник
|
Уважаемый Mazzy, да, действительно база данных у меня Oracle. Т.е. если я правильно понял это неизлечимая проблема. Тогда наверное были уже преценденты. Немогли бы вы дать мне ссылки на соответсвующие обсуждения (и других фич Oracle). Да вот еще, хочу спросить функцию, если она существует, преобразования первой буквы слова в заглавную. С уважением Андрей.
|
|
05.07.2006, 11:15 | #4 |
Участник
|
Global::str2CapitalWord()
Делает заглавной первую букву строки и первые после пробелов. Global::str2Capital() Делает заглавной первую букву строки