AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2008, 14:04   #1  
Corleone is offline
Corleone
Участник

355 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от IGHG Посмотреть сообщение
А вот компаний по внедрению много - и маленьких и больших но у меня такое чувство что количество внедрений резко уменьшилось.
У Навижена нет будущего, мне это было ясно с первого дня, как я стал с ним работать. Причина в том, что майкрософт его не развивает а только продает. Продажи говна под видом передовой системы не могут быть бесконечными, рано или поздно люди начнут понимать что есть что.
Старый 24.04.2008, 14:08   #2  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

1,574 / 70 (6) ++++
Цитата:
Сообщение от Gmc Посмотреть сообщение
У Навижена нет будущего, мне это было ясно с первого дня, как я стал с ним работать. Причина в том, что майкрософт его не развивает а только продает. Продажи говна под видом передовой системы не могут быть бесконечными, рано или поздно люди начнут понимать что есть что.
Что подразумевается под "нет будущего"?
Старый 24.04.2008, 14:26   #3  
Corleone is offline
Corleone
Участник

355 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Дуд Посмотреть сообщение
Что подразумевается под "нет будущего"?
Это значит что количество внедрений будет падать, существующие клиенты будут постепенно отказываться от навижена и он будет вытеснен с рынка другими системами.

Если изучать практику внедрения Навижен по пресс-релизам, то даже страшно как много "историй успеха", суперудачных внедрений и мегапрофессионалов которые с легкостью внедряют такую недоделку. Боюсь в жизни все совсем по другому.
Старый 24.04.2008, 14:26   #4  
IGG is offline
IGG
Участник

665 / 29 (2) +++
Цитата:
Сообщение от Gmc Посмотреть сообщение
Не знаю лично я считаю Нав одной из самых удачных платформ. То что в других системах надо вытаскивать непонятно как в Наве просто присутствует по умолчанию. А в Навовских отчетах я вообще могу делать все что захочу.
Мне кажется что просто развитие Нава тормозится по одной простой причине - концепции нава по Дамгаардовски плохо ложатся на то что из него хотят сделать. Не вижу причин почему такие задержки с выходом новой версии NAV 6. Многие просто затихли и ждут когда же выйдет новая платформа откладывая переход на новые версии. Зачем два геморроя - не проще ли дождаться выхода 6-ки? А если можно дождаться и потерпеть то и идет спад. На поддержку высокой оплаты не надо, внедрений не очень много. Хотят вот Mazzy утверждает обратное
Старый 24.04.2008, 15:58   #5  
Corleone is offline
Corleone
Участник

355 / 10 (1) +
Цитата:
Не знаю лично я считаю Нав одной из самых удачных платформ. То что в других системах надо вытаскивать непонятно как в Наве просто присутствует по умолчанию. А в Навовских отчетах я вообще могу делать все что захочу.
Платформа это ещё не все, продается система, которая рекламируется как решающая некоторые задачи. Клиент хочет получить результат, а получает платформу с кучей бездарного функционала, с которым за деньги ему могут сделать все. Работать надо над сутью дела - прикладными задачами а не впаривать платформу с разработанными, мягко говоря, на коленке российскими блоками.
Старый 24.04.2008, 16:23   #6  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Многие просто затихли и ждут когда же выйдет новая платформа откладывая переход на новые версии. Зачем два геморроя - не проще ли дождаться выхода 6-ки?
Насчет "задержки".

Погода-год назад такие же "упаднические" настроения были у Аксаптоведов. Дескать, у навижина новая версия (тогда выходил NAV 5) выходит, а про Аксапту забыли/затихли/ждут. Сейчас идет другая фаза цикла. У Майкрософта на сносях версия 5.0 Аксапты. Сейчас будет марктинговая шумиха по этому поводу. Но не волнуйтесь шумиха по Аксапте стихнет и будет маркетинговая шумиха по поводу NAV 6.0

Все это напоминает лозунг - нам все равно что вы покупаете, если вы покупаете в Майкрософт

Насчет "не проще ли дождаться выхода 6-ки?"
Не знаю. Но такова ситуация с любой новой версией любой программы.
Что делает Майкрософт? они делают выпуск новых версий плановым.
Ждет ли кто-нибудь сейчас выхода новой версии офиса?
Ждет ли кто-нибудь сейчас выхода новой версии виндов?
Понятно, что будет новый функционал. Понятно какой. Понятно, что старый функционал будет совместим.
Насколько я понимаю, с версиями своих ERP они хотят сделать что-то подобное.
Не думаю, что подобный вопрос будет актуальным через пару версий.
Сейчас да, есть такое.