15.12.2008, 12:44 | #1 |
Участник
|
Помогите, пожалуйста, начинающему! Настраиваю панель управления, для работы пользователя совершенно не нужно окно главного меню...Как убрать при настройке роли? При настройке в правах роли данной формы не помогает... Заранее благодарен...
|
|
15.12.2008, 12:56 | #2 |
MCTS
|
Не совсем понятно про что вы.
Есть термин Главное меню. Это до версии 3.7 появлялась форма посреди экрана, где в левой части были указаны области приложения, а в правой - доступные функции, в зависимости от выбранной области приложения. Пример http://navision.mazzy.ru/screenshots...ce/finance.gif Есть термин Панель навигации. Это, начиная с версии 4.0, в левой части окна отображалась панель в стиле Аутлук. В нижней части панели перечсислены обласли приложения (финансы, покупки, производство...), а в верхней - доступные функции. Пример http://navision.mazzy.ru/screenshots/navis...navision40_.gif |
|
15.12.2008, 13:49 | #3 |
Участник
|
Прошу прощения, имеется ввиду "Панель навигации" - нужна, "Главное меню" - убрать...Версия Navision 4
|
|
15.12.2008, 13:55 | #4 |
MCTS
|
Обычно они вместе не бывают.
Если есть и то, и другое, то это скорее всего последствия перехода на версию 4 с версии 3.7 (3.6). Правами это не решишь. На первый взгляд нужно открыть в дизайнере кодеюнит 1, найти в нем функцию LogInStart (скорее всего она так называется, 3.7 под рукой нет) и закоментировать строки относящиеся в запуску формы главного меню (это форма 330). PS Коллеги, у кого 3.7 есть, подскажите, что закоментировать нужно. |
|
15.12.2008, 14:02 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
Обычно они вместе не бывают.
Если есть и то, и другое, то это скорее всего последствия перехода на версию 4 с версии 3.7 (3.6). Правами это не решишь. На первый взгляд нужно открыть в дизайнере кодеюнит 1, найти в нем функцию LogInStart (скорее всего она так называется, 3.7 под рукой нет) и закоментировать строки относящиеся в запуску формы главного меню (это форма 330). PS Коллеги, у кого 3.7 есть, подскажите, что закоментировать нужно. Хуже всего, что наша лицензия не позволяет править codeunit |
|
15.12.2008, 14:06 | #6 |
MCTS
|
А формы? Формы править можно (я имею в виду С/AL код в триггерах изменять можете)?
|
|
15.12.2008, 14:12 | #7 |
Участник
|
Есть возможность править только в диапазоне нашей лицензии 50000-50100
|
|
15.12.2008, 14:25 | #8 |
MCTS
|
Создавать - да в данном диапазоне, а вот править можно в любом.
Есть три варианта: 1. Обратиться к партнерам, которые закоментируют эти две строчки в КУ1. И проверят, что это действительно так, а то ситуация несколько "странная". 2. Изменить форму 330 Main Menu, так чтобы она при открытии сразу же закрывалась: 2.1. В триггере onOpenForm написать CurrForm.CLOSE; 2.2. Если будет "дергаться" при открытии, то еще можно изменить свойство Visible=Нет. (Ни в коем случае не использовать Visible = Нет, не изменив код в триггере onOpenForm). 3. Создать форму-заглушку - для каждого опльзователя можно задать свое Главное Меню 3.1. Создаете форму, например, 50000. В триггере onOpenForm пишете CurrForm.CLOSE; 3.2. В окне настройки пользователей (форма 119), для каждого пользователя задаете эту форму в качестве главного меню. |
|
15.12.2008, 14:33 | #9 |
Участник
|
Спасибо огромное...Думаю, мне подойдет 3 вариант...Буду его пробовать...
|
|
15.12.2008, 19:49 | #10 |
Участник
|
|
|
15.12.2008, 21:41 | #11 |
Участник
|
Уважаемые,
А можно ли закрыть (и заблокировать) программно Панель навигации? Что бы некоторые пользователи не могли ее отрывать. Для них, конечно, сделана пустая, но у меня некоторым пользователям прописана всего одна форма, в которой они работают и им больше не чего не надо. Если они все таки умудрились нажать на Alt+F1 то Панель навигации открывается и их рабочая форма сдвигается и у них полный ступор начинается. |
|
16.12.2008, 12:05 | #12 |
Участник
|
Цитата:
На сколько я знаю, при простой конвертации базы с версии 3.х в 4.0 ничего не меняется - открывается форма главного меню без панели навигации. Дело в том, что функция CompanyOpen в версиях 3.х отличается от функции CompanyOpen в версии 4.х. Алгоритм открытия компании в 4.х следующий: Сначала ищется функция с ID = 30. Для стандартного кодюнита 4-ки это функция CompanyOpen. Данная функция ничего не возвращает и она выполняется также, как и обыкновенная функция. Если такой функции нет, то она пропускается. Далее ищется функция с ID = 1 (Для стандартного кодюнита 3-ки это функция CompanyOpen :-) ). Она также выполняется, и если эта функция возвращает целое число отличное от нуля, то система автоматически открывает форму с этим номером и привязывает ее к кнопке F12. При этом, открытия панели навигации не происходит. Но панель можно открыть руками, например по alt+F1. Также, если выйти в этот момент из системы с сохранением zup-файла, то при повторном открытии Navision происходит открытие главной формы и открытие панели навигации. |
|