24.06.2009, 11:48 | #1 |
MCTS
|
На днях вышел уже третий FP, а также новая демонстрационная база.
Новая это мягко сказано, поменяли кучу всего. Теперь, перед тем как показывать бухгалтерский учет в Нав не нужно три дня готовить демопримеры. Это круто. Правда пока не понятно, как новая демобаза согласуется с треннинговыми материалами. Говорят, что кое-где поменяли перевод на более адекватный. Добавили новый функционал. В пресс-релизе написано, что поправили все баги (это я еще не проверил, но думаю сегодня сделаю). Тут не плохо бы вспомнить вот эти темы: Навижен сильно недоделан (С) Gmc. Почему? примеры стандартных задач, например бухучета с которыми стандартная версия не справиться и без решения которых эксплуатация навижена не имеет смысла Я буду считать локализацию Microsoft Dynamics NAV версии 5.0 SP1 отстойной, если... Я буду считать локализацию Microsoft Dynamics NAV версии 5.0 SP1 нормальной, если... |
|
24.06.2009, 14:06 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
На днях вышел уже третий FP, а также новая демонстрационная база.
Новая это мягко сказано, поменяли кучу всего. Теперь, перед тем как показывать бухгалтерский учет в Нав не нужно три дня готовить демопримеры. Это круто. Правда пока не понятно, как новая демобаза согласуется с треннинговыми материалами. А если и исправит, то будет уже поздно.. Как жто было с 4-кой. + Ещё попытается продать эти доки. Цитата:
Говорят, что кое-где поменяли перевод на более адекватный.
Добавили новый функционал. В пресс-релизе написано, что поправили все баги (это я еще не проверил, но думаю сегодня сделаю). Цитата:
Тут не плохо бы вспомнить вот эти темы:
Навижен сильно недоделан (С) Gmc. Почему? примеры стандартных задач, например бухучета с которыми стандартная версия не справиться и без решения которых эксплуатация навижена не имеет смысла Я буду считать локализацию Microsoft Dynamics NAV версии 5.0 SP1 отстойной, если... Я буду считать локализацию Microsoft Dynamics NAV версии 5.0 SP1 нормальной, если... |
|
24.06.2009, 14:25 | #3 |
Участник
|
изменений много, некоторые даже приятные
но вот только или я не понял или что не так, я не увидел пред настроенных форм бухгалтерской отчетности... хотя шаблоны отдельно прилагаются. да и баги есть например в талицах 14901 14902 в функции ValidateShortcutDimCode есть DimMgt.SaveDefaultDim(DATABASE::Vendor,"No.",FieldNumber,ShortcutDimCode); а надо DimMgt.SaveDefaultDim(DATABASE::"Vendor Agreement","No.",FieldNumber,ShortcutDimCode); мелочь , но неприятно |
|
24.06.2009, 15:09 | #4 |
MCTS
|
Цитата:
Баги, да есть. Antibug проверил: кое-что без изменений, а много чего поправили. |
|
26.06.2009, 08:49 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
Коллеги, читайте внимательнее документы "Исправления всех зарегестрированных ошибок .....", то есть тех ошибок, которые попали в службу поддержки. К сожалению, ошибки, которые встречаются на форумах не всегда воспроизводимы в стандартной базе и даже, если кто-то выкладывает "правильный" код.... Пользуйтесь службой поддержки (как это не банально звучит), тогда ошибки будут исправляться быстрее (между прочим ) . Еще в MS Connect http://connect.microsoft.com/dynamics писать то же официальная служба регистрации запросов Цитата:
Цитата:
Теоритически должны (в следующей версии) , а пока осваиваем новый функционал и читаем документацию к выпуску Для загрузки новый финансовых отчетов в систему демонстрационную БД откройте форму Фин. Отчет (Финансы > Финансовые Операции > Анализ и Отчетность) и выберете Функции > Импорт Настроек импортируйте файл RUS_AccSchedules.xml, входящий в состав выпуска. Обратите внимание, что настройка использует номера финансовых счетов новой демонстрационной базы данных. Кстати, электронную отчетность то же загружать надо. |
|
26.06.2009, 09:49 | #6 |
Участник
|
спасибо! будем регистрировать инциденты и читать документацию без сарказма...
|
|
26.06.2009, 11:32 | #7 |
MCTS
|
Мне эти кнопки сразу не понравились. Так и думал, что с ними что-то не так. Оказывается надо было нажать.
Кстати про Коннект. Баги регистрировать там нельзя. Их можно только просматривать и подтверждать - повышать важность. Баги (дефекты) фиксирует служба поддержки. Так и сказано - обращайтесь в службу поддержки. А вот можно создавать Предложения на улучшения. Для этого они создали другую страницу: https://connect.microsoft.com/dynamicssuggestions |
|
26.06.2009, 12:58 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от apanko
Кстати про Коннект.
Баги регистрировать там нельзя. Их можно только просматривать и подтверждать - повышать важность. Баги (дефекты) фиксирует служба поддержки. Так и сказано - обращайтесь в службу поддержки. А вот можно создавать Предложения на улучшения. Для этого они создали другую страницу: https://connect.microsoft.com/dynamicssuggestions Извините за маленькую дезинформацию .... Кстати, там активно надо голосовать за дерево товаров, клиентов, плана счетов и пр.... https://connect.microsoft.com/dynamics/feed...p;wa=wsignin1.0 и предпросмотр проводок https://connect.microsoft.com/dynamics/feed...p;wa=wsignin1.0 Может быть в какой-то версии их и решат сделать (ну или совсем будет понятно, что ждать не стоит ) |
|
29.06.2009, 18:23 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
Извините за маленькую дезинформацию ....
Кстати, там активно надо голосовать за дерево товаров, клиентов, плана счетов и пр.... https://connect.microsoft.com/dynamics/feed...p;wa=wsignin1.0 и предпросмотр проводок https://connect.microsoft.com/dynamics/feed...p;wa=wsignin1.0 Может быть в какой-то версии их и решат сделать (ну или совсем будет понятно, что ждать не стоит ) Цитата:
Цитата:
Теоритически должны (в следующей версии) , а пока осваиваем новый функционал и читаем документацию к выпуску
Может тут создать отдельную ветку для всех "ИЛИ"? Цитата:
Для загрузки новый финансовых отчетов в систему демонстрационную БД откройте форму Фин. Отчет (Финансы > Финансовые Операции > Анализ и Отчетность) и выберете Функции > Импорт Настроек импортируйте файл RUS_AccSchedules.xml, входящий в состав выпуска. Обратите внимание, что настройка использует номера финансовых счетов новой демонстрационной базы данных.
Зато хвалебные оды себе уже слышно!! |
|
29.06.2009, 19:04 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
Так как таких как Вы пока большинство, то пока активности из стран СНГ в этом чудо-средстве не наблюдается. И похоже, что российские клиенты еще долго будут жить без дерева товаров и формы предварительного просмотра документов. Если только жители Азиатских стран количеством не задавят . Цитата:
Сообщение от RedFox
Помоему люди последнее время нормально их описывают. И модераторы сразу "правят"! Просто людям из МС просто ЛЕНЬ делать исправления, поэтому и пишут типа "кто-то выкладывает "правильный" код.." - а чё, уже ЛЕНЬ поднапрячся и совсем немного подумать, чтобы исправить вместо "временной заплатки под проект"?
Ну-ну.. у нас всё "ждите в следующей версии". А сколько версий вышло с исправлением коррекции по комплектам? Или обновление Измерений? Или.. (сколько таких или можно написать??) ВСЕ зарегестрированные в службе поддержки ошибки исправляются, причем сама "жертва" ошибки получает код сразу же, как только его исправили. Все остальные в момент выхода следующего FP. На сообщения на форумах люди из МС реагируют, но не всегда. Так как исправления она может делать только в локализации, то есть в Российских объектах. К чему ни Измерения, ни комплекты, увы не относятся. Может быть попробовать про эти ошибки попробовать на mibuso писать, его, кажется, команда по разработке основной версии читает . А с другой стороны исправляет ошибки совсем не та команда, которая их создает , да и времени иногда не бывает детально вычитывать форумы. Демонстрационную БД планируется обновлять регулярно (скорее всего ежеквартально) с учетом собранных пожеланий/замечаний (но это не значит, что туда будут включаться все хотелки ). Поэтому отчеты в следующей версии демо БД уже будут загружены . Цитата:
В другой документации пока исправления не планируются. Можно привести цитату, а то, что-то плохо расслышала |
|
30.06.2009, 10:53 | #11 |
MCTS
|
Цитата:
Коннект - на сколько я знаю бесплатный, но туда не ошибки нужно помещать, а пожелания к будущим версиям. Как я понял, туда уже поместили некоторые хотелки граждане из других стран, и gala предложила проголосовать за эти пожелания, т.к. по слухам при раставлении приоритетов на создание функционала будущих версий в том числе ориентируются и на этот ресурс. |
|
30.06.2009, 16:50 | #12 |
Участник
|
Кстати, на этот год планов больше нет? FP4 не будет? В публичном документе озвучены только FP1-FP3.
|
|