![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Suok
![]() По поводу недокументированной возможности не могу с вами согласиться. Дело в том, что в MS знают, что функциональность полного НДС используется для учета операций налогового агента, еще с 4той версии как минимум. И мы с коллегами еще в 4той версии настраивали, размещали какие-то инциденты в MS, MS что-то допиливал по НДС именно в контексте операций налогового агента. И предполагать, что к 5той версии Microsoft вдруг "забыл" об этой функциональности - как минимум нелогично. Цитата:
Сообщение от Suok
![]() По поводу полного НДС и где он используется. Да, он используется нечасто. Но не только для операций налогового агента. Мне приходилось сталкиваться с операциями, где НДС начисляется с межценовой разницы. И для таких случаев я тоже использовала настройку полного НДС.
Сходу нашла ссылку на письмо от 2004г, но в 2008 это также еще действовало. http://www.auditprofi.ru/news/archiv/74_03_06_2004/ УМНС по г. Москве в письме от 11 мая 2004 г. № 24-11/31157 подробнейше разъяснило, в каких случаях НДС уплачивается с межценовых разниц и как при этом заполняется счет-фактура. Если в двух словах, то налог начисляется с разницы между ценой реализации имущества и его остаточной стоимостью в тех случаях, когда это имущество числиться на балансе организации с НДС. Как, мне кажется, тут речь идет о продаже. И вроде (тут уж я не проверял и не изучал законодателььство), как можно вообще обойтись без полного НДС, а тупо разрешить корректировку НДС в счете продажи. И фактура получиться нормальная и в книге продаж будут и база, и сумма НДС |
|