25.01.2011, 15:08 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте! Вопрос к знатокам.
Не могу разобраться с одним моментом. Передо мной поставили задачу создания формы отображающей все контактные телефоны клиента и данные по ним . В карточке клиента, при нажатии кнопки (Lookup), на поле "Телефон" должна вызываться форма в которой находятся все контактные телефоны и данные по ним (телефон, контактное лицо, должность,примечание). 1) Я создал таблицу и форму "PhoneBook" 2) В таблице "Customer" поле "PhoneNo" изменил тип Code. 3) Свойство TableRelation:="PhoneBook.PhoneNum WHERE (CustomerNo=FIELD(No.))(Таблица Customer)" 4) Свойство TableRelation:="Customer" (Таблица "PhoneBook" поле "CustomerNo") И теперь возникла проблема: каким образом (где и когда и как) нужно автоматически заносить номер покупателя в поле "CustomerNo" таблицы "PhoneBook" (так как по нему идет фильтрация и если заносить данные через форму то они сразу отфильтровываются и не отображаются на форме, но присутствуют в таблицы без кода покупателя) Решение должно было бы работать как выбор Базовой единицы измерения в форме товары. Там при выборе единице измерения полю "Item No" присваивается автоматически код товара и все работает. Я уже второй день пытаюсь вычислить как это делается и у меня ничего не получается. Заранее благодарен. |
|
25.01.2011, 15:13 | #2 |
Administrator
|
если ответ на вопрос, то свойство PopulateAllFields на форме ввода и фильтр по Клиент Но.
а если серьезно, то чем-то не тем вы занимаетесь. есть таблица контактов, в которой каждому клиенту можно назначить НЕСКОЛЬКО физических лиц со своими ФИО, телефонами, e-mailами и пр. сегментированием. или на e-mail вы тоже отдельную таблицу заведете? |
|
25.01.2011, 15:34 | #3 |
Участник
|
E-mail можно включить в эту же таблицу. А по поводу таблицы контактов это PrimaryContact(Первичный контакт)? Я Вас правильно понял?
|
|
25.01.2011, 15:37 | #4 |
Administrator
|
таблица 5050 Contact, кнопа "Клиент" - "Контакты"
и весь модуль CRM (Управление Отношениями, Маркетинг), он много еще чего умеет. Нав какой версии? |
|
25.01.2011, 15:46 | #5 |
Участник
|
Нав старой версии (3.6). А вообще Нав умеет много чего, а вот лицензия.....
Надо будет посмотреть! Большое спасибо за ответы! |
|
25.01.2011, 16:38 | #6 |
Участник
|
Да уж как я подозревал, лицензия не дает работать с этой формой !
И еще один вопрос по фильтру "Клиент Но". Я устанавливаю фильтр в таблице Customer в поле PhoneNo в свойстве TableRelation (WHERE (CustomerNo=FIELD(No.)). Устанавливаю PopulateAllFields в "Да" в форме PhoneBook и..... Ничего не работает. То ли лыжи не едут то ли я.... Может как по другому фильтр устанавливать надо! |
|
25.01.2011, 17:20 | #7 |
Administrator
|
хм
открылась форма с телефончиками. если нажать Ctrl+F7, фильтры есть? где свойство PopulateAllFields = Yes? в этой форме, или в карточке клиента? должно быть в этой. соотв. после доработки формы ее полностью закрывать и открывать, или перезаходить в Нав. |
|
25.01.2011, 17:29 | #8 |
Участник
|
Ctrl+F7 дает следующи результат:
Поле Фильтр CustomerNo K000001 PhoneNum (вот в этой строке кажется загвоздка (на сколько я знаю английский) т.к. в документации сказано что фильтр должен быть один) PopulateAllFields = Yes стоит в форме PhoneBook (форма ввода контактных телефонов) Сейчас попробую убрать PhoneNum из фильтров! И посмотреть что из этого получиться. Но чувствует мое сердце это не конец моим страданиям! |
|
25.01.2011, 17:42 | #9 |
Administrator
|
позвони 8903 7425193
Сергей |
|
25.01.2011, 18:01 | #10 |
Участник
|
Сергей при много благодарен! Ваши ответы спасли мою голову от разбития об стену!
Все получилось! Проблема была в том что я добавил код в триггер onInsert который обнулял CustomerNo поэтому ничего не работало! А сейчас все гуд! |
|
25.01.2011, 18:04 | #11 |
Administrator
|
|
|