28.08.2012, 11:57 | #21 |
Участник
|
Я не силен в лицензировании NAV, но вроде для использования SQL нужна отдельная гранула. У Вас на рабочем сервере точно используется SQL база, а не Native?
|
|
28.08.2012, 12:00 | #22 |
Участник
|
Вроде бы понял.
При попытке создать новую базу и загрузить в нее нашу лицензию, пишет - ошибка 3600 нет доступа к системным таблицам. Создал новую базу со стандартной лицензией кронуса. Открываю "сервис-лицензия" - кнопка "загрузить" - активна. меняю лицезию на нашу, кнопка "загрузить" становится неактивной. Значит дело в нашей лицензии? Вы правы-получается в лицензии нет доступа к SQL. Странно. как работает база?)))) Точно SQL используется. Я все возможные fin.flf с сервера выгрузил - попробовал. не то. Где то ошибка... |
|
28.08.2012, 12:48 | #23 |
Участник
|
Как вариант, попробуйте сделать бэкап рабочей базы sql'ными методами, создать на сервере пустую базу и развернуть туда этот бэкап. Все операции делаются через SQL Server Management Studio и займут не более 20 минут, в зависимости от размера базы. Если на рабочем сервере будет все OK - попробуйте перенести этот бэкап на локальную машину.
|
|
28.08.2012, 13:04 | #24 |
Участник
|
Да. Именно это, сейчас и происходит). О результате отпишусь)
|
|
29.08.2012, 11:10 | #25 |
Участник
|
Я бы посоветовал опять же первый вариант (создание новой базы и заливанием nativ-fbk-Backup'a):
надо просто при создании базы активировать опцию "Save licence in database", в процессе создания базы NAV попросит выбрать лизензию. То же самое можно сделать после того как база была создана: File -> Database -> Alter.. -> в окне "Alter Database" на регистре "Integration" поставьте галочку в "Save licence in database" и после ОК выберете вашу лизензию. |
|
29.08.2012, 15:23 | #26 |
Участник
|
Наверное, я где -то накосячил, потому что при попытке просмотра файла лицензии утилитой license viewer выдает
You do not have permission to run the 'C/FRONT' System. Хоть Кроносовской, хоть нашей. Надо вычистить машину и сделать все по новой. |
|