AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2016, 08:55   #1  
Vasiliusis is offline
Vasiliusis
Участник

225 / 13 (1) ++
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
а можно поподробнее про условия задачи? из того, что вы написали, я лично никак не вижу необходимости предлагаемого действа
ок, значится так:

есть таблица пар типа "имя-значение", в которой содержатся строки. Эти строки в будущем должны выводиться как столбцы в таблице. Количество строк (то бишь, в моем случае, столбцов грида на будущей форме) может меняться в большую или в меньшую сторону.

Т.е. мне надо вертикальную структуру хранения данных для пользователей на форме сделать горизонтальной (динамически добавить в грид на форме столбцы, соответствующие строкам в таблице). Ну ладно, это я еще смогу сделать, знаю где искать.

Главная цель состоит в том, чтобы потом как-то обработать данные, вводимые пользователем в ячейки таких динамических столбцов. Единственное решение, которое видится - edit-метод. Но из-за того, что количество этих столбцов переменное я не могу написать edit-методы заранее. Вот я и спросил, можно ли генерить edit-методы (на уровень DataSource например) при добавления столбцов в грид прям в рантайме?

не, можно конечно написать этих edit-методов с запасом, штук 30, но ведь это не годится... вот как-то так
Старый 30.08.2016, 10:22   #2  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

3,440 / 1775 (66) ++++++++
Цитата:
Сообщение от Vasiliusis Посмотреть сообщение
Главная цель состоит в том, чтобы потом как-то обработать данные, вводимые пользователем в ячейки таких динамических столбцов. Единственное решение, которое видится - edit-метод
А редактировать непременно нужно в самом гриде? А если для целей редактирования отправлять пользователя в отдельное окно? Вообще нужно донести до пользователей что писать и читать данные не обязательно в одном и том же виде, не накладывает система такого ограничения.
Старый 30.08.2016, 12:37   #3  
Vasiliusis is offline
Vasiliusis
Участник

225 / 13 (1) ++
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov Посмотреть сообщение
А редактировать непременно нужно в самом гриде? А если для целей редактирования отправлять пользователя в отдельное окно? Вообще нужно донести до пользователей что писать и читать данные не обязательно в одном и том же виде, не накладывает система такого ограничения.
да, именно так, в гриде выводим - в гриде редактируем. Переучивать бесполезно кого-либо, поверьте мне, человеку работающему в нашем предприятии с выжившими из ума пенсионерами (у нас не все такие, к счастью, но увы адекватных меньше). Задача стоит переписать старую программу практически ПОЛНОСТЬЮ сохранив интерфейсы. Иначе - саботаж. вот так.
Старый 30.08.2016, 16:59   #4  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,512 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от Vasiliusis Посмотреть сообщение
Переучивать бесполезно кого-либо, поверьте мне, человеку работающему в нашем предприятии с выжившими из ума пенсионерами (у нас не все такие, к счастью, но увы адекватных меньше). Задача стоит переписать старую программу практически ПОЛНОСТЬЮ сохранив интерфейсы. Иначе - саботаж. вот так.
Я когда-то сталкивался с аналогичной проблемой. У меня, правда, был достаточно грамотный начальник, который пошёл прямо к генеральному и объяснил, почему не надо пытаться делать жигули из мерседеса. И помогло)))))