|
30.08.2016, 08:55 | #1 |
Участник
|
Цитата:
есть таблица пар типа "имя-значение", в которой содержатся строки. Эти строки в будущем должны выводиться как столбцы в таблице. Количество строк (то бишь, в моем случае, столбцов грида на будущей форме) может меняться в большую или в меньшую сторону. Т.е. мне надо вертикальную структуру хранения данных для пользователей на форме сделать горизонтальной (динамически добавить в грид на форме столбцы, соответствующие строкам в таблице). Ну ладно, это я еще смогу сделать, знаю где искать. Главная цель состоит в том, чтобы потом как-то обработать данные, вводимые пользователем в ячейки таких динамических столбцов. Единственное решение, которое видится - edit-метод. Но из-за того, что количество этих столбцов переменное я не могу написать edit-методы заранее. Вот я и спросил, можно ли генерить edit-методы (на уровень DataSource например) при добавления столбцов в грид прям в рантайме? не, можно конечно написать этих edit-методов с запасом, штук 30, но ведь это не годится... вот как-то так |
|
30.08.2016, 10:22 | #2 |
Участник
|
А редактировать непременно нужно в самом гриде? А если для целей редактирования отправлять пользователя в отдельное окно? Вообще нужно донести до пользователей что писать и читать данные не обязательно в одном и том же виде, не накладывает система такого ограничения.
|
|
30.08.2016, 12:37 | #3 |
Участник
|
да, именно так, в гриде выводим - в гриде редактируем. Переучивать бесполезно кого-либо, поверьте мне, человеку работающему в нашем предприятии с выжившими из ума пенсионерами (у нас не все такие, к счастью, но увы адекватных меньше). Задача стоит переписать старую программу практически ПОЛНОСТЬЮ сохранив интерфейсы. Иначе - саботаж. вот так.
|
|
30.08.2016, 16:59 | #4 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от Vasiliusis
Переучивать бесполезно кого-либо, поверьте мне, человеку работающему в нашем предприятии с выжившими из ума пенсионерами (у нас не все такие, к счастью, но увы адекватных меньше). Задача стоит переписать старую программу практически ПОЛНОСТЬЮ сохранив интерфейсы. Иначе - саботаж. вот так.
|