|
![]() |
#1 |
Banned
|
Мы можем сильно уйти от темы. Надо просто различать гражданско-правовую сторону и уголовную. Грань очень зыбкая если вы после сдачи работы месяцы назад идёте на сервер чужой компании с целью удаления своего кода по причине своего недовольства. Зависит от много но типичный программист на статью сам наговорит. Понятно что возможны варианты, но при любом раскладе это гнилая тема поступать таким образом. Я бы сказал что апофеоз глупости.
Представьте что у вас (в вашем жилище) устанавливали радиаторы. Вы предоставили комплект ключей для обеспечения данной работы. Вы по каким-то причинам задерживаете с оплатой. Исполнитель работ воспользовавшись теми ключами (без вашего спроса) демонтирует радиаторы. С одной стороны гражданско-правовые отношения и спор, а с другой незаконное проникновение в жилище и нанесение ущерба. В данном примере квалификация зависит от стечения слишком многих обстоятельств, но однозначно одно что делать так не просто глупо а крайне глупо. И крайне непрофессионально. Зы: не совсем удачный пример, так как можно подумать что пока вам за радиаторы не заплатили то право собственности на них продолжает быть у вас. Хотя незаконное проникновение в жилище это уже криминал сам по себе. С кусками кода сложнее будет. Но лезть без спроса с вредоносными целями не стоит в любом случае. Хитрить и обосновывать продолжением работ это несерьёзно. Гопник он ведь тоже только муху на витрине кирпичом хотел приласкать. Хитро, да. Только на фоне вчерашнего конфликта с охранником муха это всем смешно делать. Последний раз редактировалось ax_mct; 20.09.2016 в 06:41. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
![]() Надо просто различать гражданско-правовую сторону и уголовную. Грань очень зыбкая если вы после сдачи работы месяцы назад идёте на сервер чужой компании с целью удаления своего кода по причине своего недовольства. Зависит от много но типичный программист на статью сам наговорит. Понятно что возможны варианты, но при любом раскладе это гнилая тема поступать таким образом. Я бы сказал что апофеоз глупости.
... И крайне непрофессионально. ... Но лезть без спроса с вредоносными целями не стоит в любом случае. Хитрить и обосновывать продолжением работ это несерьёзно. А вот если у него нет проекта - хороший способ возобновить диалог. Почему глупо? Лучше просто отпустить? Отпустить свои деньги, своё время, хамство НИ и пр.?
#4 |
северный Будда
|
я не думаю, что вы этим сподвигнете НИ на что-то иное кроме чёрного пиара и окончательно-однозначного отказа платить. то есть своё положение вы не улучшаете
#5 |
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от DaxDevRemote
![]() Допустим, что у НИ есть сохраненный проект. Самый плохой расклад - это мне не заплатят за работу, что уже и происходит сейчас.
А вот если у него нет проекта - хороший способ возобновить диалог. Почему глупо? Лучше просто отпустить? Отпустить свои деньги, своё время, хамство НИ и пр.? Но виноваты только вы. Клиент всегда прав. Цитата:
что рулетка обстоятельств, а в том что это абсолютно бессмысленный самоподрыв. Как личный так и вообще основ доверия к фрилансерам. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Да зачем ты им отвечаешь? У тебя 28000 просмотров и 400+ ответов с апреля! Это самая горячая тема последних лет в курилке. Поменьше рефлексий, побольше рефлексов. Набирай новых клиентов и кидай переписки! Ты представляешь, насколько интересно читать твои переписки? Ты представляешь, насколько дегенеративное у вас общение с НИ? Вы встретили друг друга. Надеюсь, ты не строишь иллюзий, что ты нормальный. Вы оба невротики, которым просто безумно нравится такой формат отношений. Вы часами, днями, месяцами (5й месяц пошел?) обсасываете вопрос двухнедельной модифы в самой извращенной форме. Не прекращай ни в коем случае, это просто нереально интересно, чем все закончится - саботажем виртуальным, как вы тут обсуждаете удаление проекта или даже реальным (например, ты накакаешь им в писсуар в их канадском офис-коттедже).
Я бы платил тебе деньги, если бы твой блог был платным. И пусть тебя не смущает, что я не пишу ничего. Я тебя уверяю, эта тема у меня в избранном. Последний раз редактировалось kingozzavr; 22.09.2016 в 18:12. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (1), ax_mct (5), gl00mie (1). |
![]() |
#7 |
Участник
|
Изучил уже все характеры на этом форуме. Да все невротики (и я). Некоторые вон даже марксисты оказывается. А переписка обычная деловая. Автор держит себя в деловых рамках. Просто требует своих денег. За работу.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kingozzavr (3). |
![]() |
#8 |
Banned
|
Цитата:
Вот у меня вопрос к автору темы. Опыт получен. Берем популярный сюжет возвращения в прошлое. Относительно ситуации c НИ. В какой момент вы хотели вы вернуться и что сделать по другому? |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Либо договор с условиями оплаты, сдачи-приемки работ, сроками и пр. Но, думаю, что НИ на это не пошел бы. Поэтому не связывался бы.
#10 |
Banned
|
Цитата:
Не обязательно кстати чтобы это было все формально по закону, с гербовыми печатями и прочим. Пусть это будет business terms, условия по которым вы работаете и на которые можете ссылаться и которым можете следовать и о которых знает заказчик. Есть что отправить или написать НИ-2? В любом виде. |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
![]() Сегодня к вам стучится НИ-2. Вы ждете что он вам предложит договор или у вас есть свой?
Не обязательно кстати чтобы это было все формально по закону, с гербовыми печатями и прочим. Пусть это будет business terms, условия по которым вы работаете и на которые можете ссылаться и которым можете следовать и о которых знает заказчик. Есть что отправить или написать НИ-2? В любом виде. Жду, что предложит. Да, конечно лучше иметь свою заготовку. Теперь я бы даже сказал, что она обязательно должны быть. Должны быть понятные условия, по которым мы сотрудничаем. Хотя бы просто один раз прописать, согласовать и утвердить. Некоторые компании сами предлагают такие. У вас есть такие условия? Можете поделиться?