AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2016, 06:27   #1  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
Цитата:
Сообщение от ALES Посмотреть сообщение
Без всякой иронии:
1. Верно ли...
Мы можем сильно уйти от темы. Надо просто различать гражданско-правовую сторону и уголовную. Грань очень зыбкая если вы после сдачи работы месяцы назад идёте на сервер чужой компании с целью удаления своего кода по причине своего недовольства. Зависит от много но типичный программист на статью сам наговорит. Понятно что возможны варианты, но при любом раскладе это гнилая тема поступать таким образом. Я бы сказал что апофеоз глупости.

Представьте что у вас (в вашем жилище) устанавливали радиаторы. Вы предоставили комплект ключей для обеспечения данной работы. Вы по каким-то причинам задерживаете с оплатой. Исполнитель работ воспользовавшись теми ключами (без вашего спроса) демонтирует радиаторы. С одной стороны гражданско-правовые отношения и спор, а с другой незаконное проникновение в жилище и нанесение ущерба. В данном примере квалификация зависит от стечения слишком многих обстоятельств, но однозначно одно что делать так не просто глупо а крайне глупо.
И крайне непрофессионально.
Зы: не совсем удачный пример, так как можно подумать что пока вам за радиаторы не заплатили то право собственности на них продолжает быть у вас. Хотя незаконное проникновение в жилище это уже криминал сам по себе. С кусками кода сложнее будет.
Но лезть без спроса с вредоносными целями не стоит в любом случае. Хитрить и обосновывать продолжением работ это несерьёзно. Гопник он ведь тоже только муху на витрине кирпичом хотел приласкать. Хитро, да. Только на фоне вчерашнего конфликта с охранником муха это всем смешно делать.

Последний раз редактировалось ax_mct; 20.09.2016 в 06:41.
Старый 20.09.2016, 21:30   #2  
ALES is offline
ALES
Участник
Злыдни

220 / 45 (2) +++
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Мы можем сильно уйти от темы
Можем ("чья собственность конкретное изменение в AOT в конкретный момент" уже весело), но не будем. Как юрист успокойте нас всех, сотрудники подрядчика под статьей ходят или нет добросовестно выполняя доработки заказчику?
Старый 20.09.2016, 22:44   #3  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Записей в блоге: 16
Цитата:
Надо просто различать гражданско-правовую сторону и уголовную. Грань очень зыбкая если вы после сдачи работы месяцы назад идёте на сервер чужой компании с целью удаления своего кода по причине своего недовольства. Зависит от много но типичный программист на статью сам наговорит. Понятно что возможны варианты, но при любом раскладе это гнилая тема поступать таким образом. Я бы сказал что апофеоз глупости.

...
И крайне непрофессионально.
...
Но лезть без спроса с вредоносными целями не стоит в любом случае. Хитрить и обосновывать продолжением работ это несерьёзно.
Допустим, что у НИ есть сохраненный проект. Самый плохой расклад - это мне не заплатят за работу, что уже и происходит сейчас.

А вот если у него нет проекта - хороший способ возобновить диалог.

Почему глупо?
Лучше просто отпустить? Отпустить свои деньги, своё время, хамство НИ и пр.?
Старый 20.09.2016, 23:04   #4  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от DaxDevRemote Посмотреть сообщение
Почему глупо?
я не думаю, что вы этим сподвигнете НИ на что-то иное кроме чёрного пиара и окончательно-однозначного отказа платить. то есть своё положение вы не улучшаете
Старый 20.09.2016, 23:44   #5  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Цитата:
Сообщение от ALES Посмотреть сообщение
Можем ("чья собственность конкретное изменение в AOT в конкретный момент" уже весело), но не будем. Как юрист успокойте нас всех, сотрудники подрядчика под статьей ходят или нет добросовестно выполняя доработки заказчику?
Конечно я изрядно подставился заявив что я вот такой юрист. Понты прошлого все не уйдут никак. Понятно что нет никакого УК если вы добросовестно работаете, это гражданско-правовое поле. Мой пойнт был в том что данный совет был очень на грани фола и игра со спичками.

Цитата:
Допустим, что у НИ есть сохраненный проект. Самый плохой расклад - это мне не заплатят за работу, что уже и происходит сейчас.

А вот если у него нет проекта - хороший способ возобновить диалог.

Почему глупо?
Это ваш непрофессионализм и неопытность. Да вы подставились.
Но виноваты только вы. Клиент всегда прав.

Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
я не думаю, что вы этим сподвигнете НИ на что-то иное кроме чёрного пиара и окончательно-однозначного отказа платить. то есть своё положение вы не улучшаете
Именно что дело не в мифическо-формальных признаках компьютерного саботажа,
что рулетка обстоятельств, а в том что это абсолютно бессмысленный самоподрыв.
Как личный так и вообще основ доверия к фрилансерам.
Старый 22.09.2016, 18:09   #6  
kingozzavr is offline
kingozzavr
Участник

68 / 93 (4) ++++
Цитата:
Тема в Курилке создана. Кому неинтересно - просто не читайте.
Да зачем ты им отвечаешь? У тебя 28000 просмотров и 400+ ответов с апреля! Это самая горячая тема последних лет в курилке. Поменьше рефлексий, побольше рефлексов. Набирай новых клиентов и кидай переписки! Ты представляешь, насколько интересно читать твои переписки? Ты представляешь, насколько дегенеративное у вас общение с НИ? Вы встретили друг друга. Надеюсь, ты не строишь иллюзий, что ты нормальный. Вы оба невротики, которым просто безумно нравится такой формат отношений. Вы часами, днями, месяцами (5й месяц пошел?) обсасываете вопрос двухнедельной модифы в самой извращенной форме. Не прекращай ни в коем случае, это просто нереально интересно, чем все закончится - саботажем виртуальным, как вы тут обсуждаете удаление проекта или даже реальным (например, ты накакаешь им в писсуар в их канадском офис-коттедже).

Я бы платил тебе деньги, если бы твой блог был платным. И пусть тебя не смущает, что я не пишу ничего. Я тебя уверяю, эта тема у меня в избранном.

Последний раз редактировалось kingozzavr; 22.09.2016 в 18:12.
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (1), ax_mct (5), gl00mie (1).
Старый 22.09.2016, 20:12   #7  
Fillin is offline
Fillin
Участник

127 / 38 (2) +++
Цитата:
Сообщение от kingozzavr Посмотреть сообщение
Ты представляешь, насколько интересно читать твои переписки? Ты представляешь, насколько дегенеративное у вас общение с НИ?
Изучил уже все характеры на этом форуме. Да все невротики (и я). Некоторые вон даже марксисты оказывается. А переписка обычная деловая. Автор держит себя в деловых рамках. Просто требует своих денег. За работу.
За это сообщение автора поблагодарили: kingozzavr (3).
Старый 23.09.2016, 18:44   #8  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Цитата:
Сообщение от kingozzavr Посмотреть сообщение
Ты представляешь, насколько дегенеративное у вас общение с НИ? Вы встретили друг друга. Надеюсь, ты не строишь иллюзий, что ты нормальный. Вы оба невротики, которым просто безумно нравится такой формат отношений.
А ведь так и есть. Полный сюр. И ключевое - формат отношений.

Вот у меня вопрос к автору темы. Опыт получен. Берем популярный сюжет возвращения в прошлое. Относительно ситуации c НИ.
В какой момент вы хотели вы вернуться и что сделать по другому?
Старый 23.09.2016, 19:32   #9  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Цитата:
Вот у меня вопрос к автору темы. Опыт получен. Берем популярный сюжет возвращения в прошлое. Относительно ситуации c НИ.
В какой момент вы хотели вы вернуться и что сделать по другому?
Конкретно с НИ не связывался бы совсем.
Либо договор с условиями оплаты, сдачи-приемки работ, сроками и пр.
Но, думаю, что НИ на это не пошел бы. Поэтому не связывался бы.
Старый 23.09.2016, 20:14   #10  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Цитата:
Конкретно с НИ не связывался бы совсем.
Либо договор с условиями оплаты, сдачи-приемки работ, сроками и пр.
Но, думаю, что НИ на это не пошел бы. Поэтому не связывался бы.
Сегодня к вам стучится НИ-2. Вы ждете что он вам предложит договор или у вас есть свой?

Не обязательно кстати чтобы это было все формально по закону, с гербовыми печатями и прочим. Пусть это будет business terms, условия по которым вы работаете и на которые можете ссылаться и которым можете следовать и о которых знает заказчик.
Есть что отправить или написать НИ-2? В любом виде.
Старый 23.09.2016, 21:23   #11  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Цитата:
Сегодня к вам стучится НИ-2. Вы ждете что он вам предложит договор или у вас есть свой?

Не обязательно кстати чтобы это было все формально по закону, с гербовыми печатями и прочим. Пусть это будет business terms, условия по которым вы работаете и на которые можете ссылаться и которым можете следовать и о которых знает заказчик.
Есть что отправить или написать НИ-2? В любом виде.
Своего нет.
Жду, что предложит. Да, конечно лучше иметь свою заготовку. Теперь я бы даже сказал, что она обязательно должны быть. Должны быть понятные условия, по которым мы сотрудничаем. Хотя бы просто один раз прописать, согласовать и утвердить.
Некоторые компании сами предлагают такие.
У вас есть такие условия? Можете поделиться?
Теги
#янебоюсьсказать