30.09.2016, 16:36 | #1 |
Участник
|
Браузер при работе с CRM
Коллеги, всем доброго дня!
Прошу поделиться опытом, какой бразуер предпочтительнее использовать при работе с MS CRM 2013, в которой активно допиливается функционал, заливаются скрипты, накатываются решения, и проч. Какой браузер меньше всего доставляет хлопот? |
|
30.09.2016, 16:55 | #2 |
Чайный пьяница
|
Браузер, который доставит меньше всего проблем с совместимостью - IE.
Браузер, в котором CRM будет работать быстрее, а вам - удобнее (хотя это понятие субъективное) - Chrome.
03.10.2016, 03:56 | #3 |
Участник
|
По своему, хоть и не большому, опыту, скажу, что IE предпочтительнее.
В Хроме и Мозилле периодически что-то из функционала отваливается или работает не совсем так, как хотелось бы(хоть и не часто, но особо неприятно, когда это происходит у пользователей и он не может объяснить и воспроизвести проблему). В других подолгу не пробовал работать, поэтому сказать не могу. |
|
03.10.2016, 06:55 | #4 |
Чайный пьяница
|
Вы версию укажите (потому что думается мне, что это 2011). В 2016 - всё работает как часы и в FF, и в Chrome.
06.10.2016, 08:18 | #5 |
Moderator
|
Отвечу не как разработчик, а как опытный РП ВСЕГДА прописывайте используемый браузер в договоре с заказчиком. Если внедряете у себя - в инструкции и рабочей документации. Суть этого подхода не в том, чтобы лишить пользователя права выбора, а в том, чтобы минимизировать риски и трудозатраты. На практике, подобная договоренность говорит пользователю следующее: "Система разрабатывается и тестируется с использованием браузера IE, который рекомендует вендор. И хотя мы поддерживаем все необходимые стандарты, работоспособность в других браузерах не гарантируется. Если вы столкнетесь с проблемами в работе системы при использовании других браузеров, вам следует сообщить о проблеме и продолжить работу в IE".
Даже по своему небольшому опыту веб разработчика, я могу с уверенностью вам сказать, что обновления даже одного единственного поддерживаемого вами браузера доставят вам не мало радости с поддержкой. В какой то момент вы потеряете бдительность и ваш тестер сможет сбежать из подвала, или попросту сведет счеты с жизнью, и тогда все ваше тестирование гарантированно сведется к одному конкретному браузеру. Вас совершенное не может спасти то что разные члены команды разработки используют разные браузеры - это лишь породит священные войны и разобщит коллектив p.s. Однажды мне досталась поддержка жутчайшего веб-наркоманева в одной крупной ИТ компании. Сто процентов его пользователей были ИТ-гиками, которые имели что мне сказать относительно качества этого продукта. С уверенностью могу сказать, что прошлый сотрудник бежал именно потому что они до смерти задрали ему психику и лишили самоуважения. Первое что я сделал - написал свой монобраузерный манифест и повесил его над дверью.
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 06.10.2016 в 08:21. |
|
11.11.2016, 15:38 | #6 |
Участник
|
Поддерживаю коллег.
Более того, у меня на одном из проектов именно 2013-й корректно не работал с Chrome. После обновления последнего перестали работать в CRM лукаповские поля. Поэтому всё в IE. Не возбраняется чем-то другим пользоваться, но мы принимает замечания от пользователей, если баги/ошибки/глюки воспроизведены в IE. |
|
|
|