|
![]() |
#1 |
Member
|
Это у Аксапты такая манера расчета курсовых (и суммовых отчасти тоже) разниц. Суть в том, что она при сопоставлении ищет инвойс и не инвойс (по признаку заполнения соответствующего поля). Затем неинвойс считается оплатой. Потом она считает, что оплата происходит после инвойса и курсовую разницу считает по инвойсу. Если вдруг оплата (предоплата, например) случись раньше инвойса, то курсовая разница все-равно считается по инвойсу, инвойс при этом переоценивается на дату оплаты (т.е. курсовая разница считается назад). В суммовых разницах часть проблем не воспроизводится, но чем они точно отличаются я не знаю или не помню.
Если сопоставляется два неинвойса (например, получили предоплату, а потом вернули назад или отсторнировали, т.к. ошиблись при регистрации), то инвойсом объявляется дебетовая проводка по клиенту. В общем, беда ваша лечится таким образом. Нужно сделать вздох поглубже, напротив инвойса поставить отметку, что мол это оплата (в буржуйской форме сопоставления для этого есть специальная кнопка), и быстро сопоставить, ничему не удивляясь. Суммовая разница не считается тогда. Такие вот дела. PS. А у вас случайно не третий сервиспак? А то я попытался описанную в вашем случае ситуацию рассопоставить, так она меня трассировкой стека обругала. У вас рассопоставляется?
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Отмена курсовой разницы по Поставщику | 6 | |||
AX 3.0 Расчет курсовой разницы | 1 | |||
Суммовые разницы на РБП | 0 | |||
Суммовые разницы | 1 | |||
Суммовые разницы по расчетам с клиентами | 1 |
|