17.10.2016, 12:06 | #1 |
Участник
|
Ax2012 SysOperation наследование контрактов.
Возникла необходимость наследовать контракты для вызова функций через SysOperation.
В некоторых случаях наследование проходит нормально. Поля задекларированные как атрибуты в базовых классах нормально отображаются в диалоге для контрактов-наследников. Но иногда случается страшное и контракты-предки перестают отображаться в диалогах потомков. Может быть кто-нибудь знает причину такого поведения и как его можно полечить? Кэши сбрасывал, перезагружался, делал инкрементрую компиляцию контрактов, контроллеров и сервисов. Ничего не помогает. Если вызывать сервисы по отдельности для каждого из предков, то диалог нормально генерится. Может быть я не знаю какой-нибудь волшебный атрибут для наследования контрактов? Пример: Базовый контракт не имеет полей. Контракт-период - имеет два поля дат с по. Контракт-наследник - в диалоге должен иметь поля периода и добавлять свои поля. Сейчас в диалоге отображаются только поля наследника. |
|
17.10.2016, 16:06 | #2 |
Участник
|
Попробуйте запустить сброс SysGlobalObjectCache на сервере (т.е. не на клиенте - это можно сделать специально обученным пунктом меню для джоба).
|
|
26.06.2017, 14:07 | #3 |
Участник
|
Еще раз наступил на эти грабли.
Ответа пока что нет. При наследовании контракта почему-то в диалоге не отображаются поля предка. Как-нибудь сделаю тестовый проектик. Полный рабочий проект выгружать смысла нет, слишком много лишнего. |
|
26.06.2017, 14:23 | #4 |
Участник
|
Так ведь если пример под рукой - можно протрассировать и понять.
А рестарт аоса помогает ? |
|
26.06.2017, 20:31 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Не помогает ничего, ни рестарт аоса, ни чистка кешей ни глобальная компиляция. А насчет протрассировать... можно, конечно. но это выкинуть кучу времени без гарантии нахождения результата. я работаю не на М$, а на себя. мне проще тупо скопировать несколько методов. пресловутый копипаст, который обсуждается сча активно, чем копать сисоперайшнфреймвок. ....... будет свободная минутка, сделаю тестовый пример. кому заняться нечем, ради интереса может покопать... |
|
26.06.2017, 21:50 | #6 |
Banned
|
Цитата:
Нет там влияния SysOperationServiceController.initializeFromArgs() или около того? P.S. .getDataContractObject(..) может еще. Последний раз редактировалось ax_mct; 26.06.2017 в 21:55. |
|
Теги |
sysoperation framework |
|
|