19.10.2016, 14:39 | #1 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Автоматический запуск АХ после перезагрузки
Есть ли ПО, позволяющее запускать приложение после запланированного перезапуска сервера?
Например, есть 2 связки: Windows Server 2008 R2 Enterprise MS Dynamics AX 2009 и Windows Server 2012 R2 Standard MS Dynamics AX 2012 R3 На обоих, после перезапуска сервера, к примеру в 5 утра, нужно запускать определенный ярлыки АХ. Посоветуйте, пожалуйста, ПО, при взаимодействии с которым, возможен автоматический старт нужных приложений АХ.
19.10.2016, 14:43 | #2 |
Участник
|
в данном случае обычный виндовый шедулер не подойдет? настройте запуск ярлыка в нем на +30мин времени рестарта сервера
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
20.10.2016, 09:29 | #3 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Цитата:
Виндовый шедулер стартанет аксапту, но произойдет это в фоне, а в фоне толку нет, нужно, обязательно, что бы старт, после перезапуска, произошел под определенной учетной записью и уже в сеансе этой учетной записи должна стартануть аксапта, под определенным ярлыком. Смысл сего, что при печати документов у пользователей, в сеансе этой учетной записи, запускается MS Excel, а после печати закрывается. Пока не запустится сессия и в ней не запустится аксапта, пользователи не могут печатать. Это для: Windows Server 2012 R2 Standard MS Dynamics AX 2012 R3 А вот для: Windows Server 2008 R2 Enterprise MS Dynamics AX 2009 Мне нужно в активной сессии, определенной учетной записи, после перезапуска сервера, автоматом запускать 2 ярлыка, инициирующие запуск пакетных серверов.
"Человек человеку волк, а зомби зомби зомби." (с) С Уважением, Алексей Кабанов Последний раз редактировалось ZornFire; 20.10.2016 в 09:32. |
|
20.10.2016, 09:41 | #4 |
Moderator
|
Для Windows Server 2008 R2 можно попробовать механизм auto-logon.Соответственно - пользователю надо будет прописать запуск аксапты где-то в AutoStart (или как там эта группа называется). Для WS2012R можно попробовать аналогичный метод, но я этого никогда не пробовал.
Вообще я в аналогичной ситуации просто переделал пару отчетов на использование .net интерфейса к excel и спокойно запускал их из батча. |
|
20.10.2016, 10:17 | #5 |
Участник
|
Посмотрите команду at с флажком /interactive
|
|
|
|