27.01.2017, 12:46 | #1 |
Участник
|
Как выполнить поиск кода только в некоторых объектах?
до акс7 можно было создать проект, быстро наполнить проект объектами по фильтру и искать код только в выбранных объектах
(см. скриншот) в акс7 можно искать внутри solution или project - замечательно а как быстро наполнить solution объектами? перетаскивание из Application Explorer вообще по одному объекту делается. |
|
27.01.2017, 13:15 | #2 |
Участник
|
Если в АОТ сделать поиск, который найдет несколько объектов, можно правой кнопкой на АОТ и выбрать "Add search results to new project". Желательно при этом не забыть в опциях активировать "Organize project by element type", чтобы объекты красиво сгруппировались в проекте.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
27.01.2017, 14:01 | #3 |
Участник
|
ага. про добавить в проект - клёва!
только яйца бы оторвать тому, кто придумал раскладывать модели в подпапки... (см. скриншоты) вернемся к вопросу. предположим, я разбираюсь в некоторой области аксапты (например, releaseUpdate) предположим, я хочу найти как люди делают что-то в рамках этой области. (например, хочу найти delete_from) как мне в акс7 выполнить поиск в коде, но только в некоторых объектах, которые могут находится в разных моделях? Последний раз редактировалось mazzy; 27.01.2017 в 14:04. Причина: добавил "в разных моделях" |
|
27.01.2017, 15:08 | #4 |
Участник
|
Мы такие вещи ищем через Edit -> Find and Replace -> Find in Files. Там в поле "Look in" можно выбрать:
- Entire Solution - Current Project - All Models - All Models in Solution А если lookup-кнопку нажать, можно еще список папок на диске задать. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
27.01.2017, 15:57 | #5 |
Участник
|
Цитата:
типа: в каталоге, в котором лежат файлы с классами, поискать по маске файла releaseUpdate*.* или копировать файлы в отдельный каталог для поиска... а название метода определять регуляркой... мммм... через жопу то как... но можно, согласен. спасибо! |
|
27.01.2017, 18:19 | #6 |
NavAx
|
А так?
|
|
27.01.2017, 18:28 | #7 |
Участник
|
так тоже пробовал, конечно.
не пойдет. нужно искать в разных моделях, но только в классах, названия которых удовлетворяют определенному условию. например, releaseUpdate* в идеале, конечно, хотелось бы задать класс-родителя и искать в потомках но пусть хотя бы будет условие на название |
|
27.01.2017, 18:36 | #8 |
NavAx
|
code:"delete_from" type:class releaseUpdate
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |