11.05.2017, 18:46 | #21 |
Аманд
|
А ещё есть безопасность исходного кода, которая, если о ней задумываться, существенно удорожает 1 доллар
|
|
11.05.2017, 20:17 | #22 |
Участник
|
Такого еще нет. Иначе zoho не гребли столько бабла. Или тот же "Мой склад" от местных. А еще многие бизнесы в excel работают или access. Они мелкие, но я сам тоже не крупный интегратор.
11.05.2017, 23:11 | #23 |
Banned
|
Цитата:
При этом в принципе неважно что там за PHP фрэймворк под Zoho. Он скорее всего даже свой собственный. Конкуренция уже зрелых альтернативных платформ/фрэймворков которые на любой вкус и цвет - чудовищна. "Такого еще нет". Если это твой собственный фрэймворк "для себя" который ты знаешь и используешь для написания заказного ПО - это нормально. То что можно найти своего клиента и свой хлеб - без вопросов. То что полезнейший опыт - безусловно. То что пример достойный уважения - без сомнений. Вопрос в предложении этого фрэймворка другим программистам как продукта и платформы. Если это так то можно ли немного описать фрэймворк так как будто он выложен на github и ищет своих фанатов? Aргументировать почему нужен новый фрэймворк. |
|
12.05.2017, 18:03 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Вижу в девтуле, что используется какой-то язык запросов к БД. Например: filterscount:0Возникли вопросы: 1) Этот язык запросов к БД вы сами придумали или взяли какой-то имеющийся? Какой? 2) Вижу, вроде используются только однотабличные запросы к БД. А с джойнами можно запросы делать? Мне кажется, будет полезно сделать возможность отправлять несколько запросов к БД одним http-запросом. Это сильно сократит время получения данных с сервера в случае множества запросов. |
|
12.05.2017, 19:48 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Вот так выглядит Absence registration в базе. Поля employeeid, cause_of_absense, unitofmeasure это ссылки на другие таблицы. Чтобы вытащить значение в форму надо через двойное подчеркивание написать имя поля в связанной таблице. Например employeeid__first_name. Движок сам все делает. Код формы Absence registration можете посмотреть правой кнопкой на форме и "Просмотр кода фрейма". Также можно посмотреть код любой формы, все открыто.
12.05.2017, 20:10 | #26 |
Участник
|
Насчет языка запросов, то пришлось придумать. А то в реквесте браузера нельзя передавать некоторые символы
Вот придумал язык: X++: switch ($filtercondition) { case "CONTAINS": return "LIKE"; break; case "DOES_NOT_CONTAIN": return "NOT LIKE"; break; case "EQUAL": return "="; break; case "NOT_EQUAL": return "<>"; break; case "GREATER_THAN": return ">"; break; case "LESS_THAN": return "<"; break; case "GREATER_THAN_OR_EQUAL": return ">="; break; case "LESS_THAN_OR_EQUAL": return "<="; break; case "NULL": return "IS NULL"; break; case "NOT_NULL": return "IS NOT NULL"; break; case "IN": return "IN"; break; default: return "UNKNOWN"; }
13.05.2017, 01:02 | #27 |
Участник
|
Спасибо за пояснения, стало понятнее.
Цитата:
Вообще, люди уже довольно потоптались на этой теме и родили стандарт ODATA - текущая версия 4.0 - http://www.odata.org/, который вроде как реализован в продуктах Microsoft, SAP, 1C, IBM, а также других, менее известных организаций. Мне кажется, даже частичная совместимость с этим стандартом как минимум украсила бы ваш продукт, если конечно нет каких-то противопоказаний его использования. Цитата:
Мне видится, что реализация примеров отчетов (одного простого и одного сложного) была бы логичным шагом развития вашего прототипа. |
|
13.05.2017, 08:37 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
Со вводом данных более-менее понятно. А как вы видите реализацию отчетов, в том числе больших и сложных? Тут без долгих запросов не обойтись, наверное.
Мне видится, что реализация примеров отчетов (одного простого и одного сложного) была бы логичным шагом развития вашего прототипа. С отчетами есть 2 варианта, либо на сервере обрабатывать информацию и выдавать в готовом виде на PHP, либо выкачивать информацию на клиента (возможно с группировками и суммированием) и делать расчеты на клиентской машине на JavaScript в браузере. Смотря что будет быстрее. Например на рабочей станции будет стоять мощный проц и дофига памяти, тогда лучше запросить справочники и расчитывать отчет на клиенте, а не издеваться над сервером. PS На форме Employee есть кнопки в названии Print. Можно нажимать.
17.09.2018, 11:09 | #29 |
Участник
|
Поставил на бесплатном хостинге.
Теперь можно потыкать на бессрочной основе.
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (5). |
19.09.2018, 07:03 | #30 |
Microsoft Dynamics
|
Как подумаю о том, что за 7 лет работы в Microsoft я добавил к Аксапте лишь каплю в море кода и функционала, сразу опускаются руки при мысли, чтобы что-то подобное в одиночку начать с нуля делать.
А если еще к этому прибавить, что таких добавлял было и есть - тысячи. И все они продолжают и продолжают добавлять код в Аксапту без остановки. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: eugene egorov (2). |
22.09.2018, 11:23 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexSD
Как подумаю о том, что за 7 лет работы в Microsoft я добавил к Аксапте лишь каплю в море кода и функционала, сразу опускаются руки при мысли, чтобы что-то подобное в одиночку начать с нуля делать.
А если еще к этому прибавить, что таких добавлял было и есть - тысячи. И все они продолжают и продолжают добавлять код в Аксапту без остановки. И оказывается, что далеко не всем он нужен и они бы с радостью за него не платили бы. А на этапах внедрения приходится вообще писать некоторые вещи с нуля и с танцами и бубнами на костылях пытаться впихнуть в уже созданый майкрософтом код. Новые решения могут конкурировать в разрезе цены прибретения и цены владения, например, даже уступая в функционале. На том же capterra.com выставлено софта любого качества на любой кошелек.
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
22.09.2018, 14:43 | #32 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от AlexSD
А если еще к этому прибавить, что таких добавлял было и есть - тысячи. И все они продолжают и продолжают добавлять код в Аксапту без остановки. В одиночку в Аксапте можно сделать все что угодно. |
|
25.09.2018, 16:41 | #33 |
Участник
|
|
|
25.09.2018, 19:05 | #34 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (1). |
26.09.2018, 02:15 | #35 |
Banned
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ace of Database (2). |
26.09.2018, 02:23 | #36 |
Banned
|
Цитата:
https://zippy.com.ua/zstore Цитата:
ZippyERP - учетная система, предназначена для автоматизации бизнеса небольших предприятий. Может быть использована как открытая и бесплатная альтернатива 1С (особенно это акуально в связи с возможными ограничениями на использование 1С в Украине) и другим платным системам с закрытым кодом.
Цель разработки - создание платформы, которую можно расширять для любого бизнеса не изменяя ядро, структуру БД, системные классы. Интерфейс разработан с учетом комфортного перехода с 1С, как самой распространенной програмы учета. Преимущества решения: открытый код вэб интерфейс, что позволяет менеджерам оперативно работать с мобильных устройств через интернет. легкость расширения и настройки под любой бизнес и изменяющееся законодательство. кроссплатформенность Учетная система максимально ориентирована на разрабочиков, в отличие от систем ориентированных на пользователей и предоставляющих множество настроек и конструкторов, с которыми все равно приходится работать програмистам. В качестве технологической платформы используется наиболее распространенная связка PHP - Mysql. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
27.09.2018, 09:49 | #37 |
MCT
|
Цитата:
Скорость открытия форм сопоставима с открытием форм в бывшей Dynamics CRM. Не забываем про пагинацию, если что ) Все тяжелый код убираем в PHP и на posgres, на клиенте оставляем только обработку событий js. Это бородатая логика, но если её не следовать, то будут проблемы. 1С как веб все таки очень заморочена, я про стандартные коробочные решения, если что. Пользовался учетом рабочего времени, при вводе значения в поля формы и переходе на другую закладку, данные не сохранялись, без принудительного нажатия на дискетку сохранить. Это напрягает сильно. На авито, вконтакте, даже госуслугах, такого не видел. Попахивает какими-то сильно надуманными решениями 90-х годов прошлого века, как интерпритация таблицы в регистр сведений какой-нить.
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
27.09.2018, 10:22 | #38 |
Участник
|
Просто ради информации: 1С в Украине можно и аж бегом
Я хз откуда у Вас сведения, что нельзя Запрет может работать (не знаю это именно запрет или рекомендация) только для гос. компаний |
|
27.09.2018, 10:29 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MikeR
1С как веб все таки очень заморочена, я про стандартные коробочные решения, если что. Пользовался учетом рабочего времени, при вводе значения в поля формы и переходе на другую закладку, данные не сохранялись, без принудительного нажатия на дискетку сохранить. Это напрягает сильно.
|
|
27.09.2018, 10:34 | #40 |
Участник
|
Поользователи радуются несказанно. По крайней мере те, кого я знаю.
В моей практике было что customer называл вход через RDP "прошлым веком" и хотел АХ (не урезанный EP, а полноценно) через браузер + на любом устройстве. DFO365 как раз это и решает |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
|
|