06.06.2017, 11:38 | #1 |
Участник
|
Как добавить виндовый счетчик (performance monitor), который отображал бы администратору происходящее внутри аксапты?
в этой теме неизбежно встанет вопрос об измерении. например, об измерении hitRatio для внутриаксаптовсих кэшей.
я сейчас знаю только способ измерения внутри аксапты. с этим способом администратору неизбежно придется открывать аксапту или аксаптовскую базу данных. А можно ли добавить виндовый счетчик (performance monitor), который отображал бы администратору происходящее внутри аксапты? Как это сделать? |
|
06.06.2017, 12:09 | #2 |
Участник
|
Вместо <local computer> выбери нужный сервер. Ну и танцы с бубном и права дать пользователю
Как вариант PowerShell. Если машинка в Azure, можно добавить счетчики и смотреть через portal.azure (сам не пробовал).
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1), mazzy (2). |
06.06.2017, 12:29 | #3 |
Участник
|
...либо одно из двух...
ты отвечаешь как выбрать счетчик для мониторинга из списка. не? я спрашивал как добавить счетчик в список. Например, в аксапте можно подсчитывать hitRatio в кэшах SysGlobalCache. Как этот подсчитанный hitRatio добавить в список счетчиков PerformanceMonitor? |
|
07.06.2017, 00:54 | #4 |
Участник
|
Спасибо. Отличные ссылки.
Счетчики добавить в систему получилось. Да, согласен, у аксапты может и не быть прав на добавление (и не должно быть, по хорошему). Да, согласен, что процесс надо разделить на две части - инсталляцию счетчиков в систему и изменение значений уже существующих счетчиков в самой Аксапте. Попробую завтра сделать, чтобы было красиво и чтобы люди могли установить в свой инстанс. |
|
07.06.2017, 07:49 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
...либо одно из двух...
ты отвечаешь как выбрать счетчик для мониторинга из списка. не? я спрашивал как добавить счетчик в список. Например, в аксапте можно подсчитывать hitRatio в кэшах SysGlobalCache. Как этот подсчитанный hitRatio добавить в список счетчиков PerformanceMonitor? Я бы напрямую в AppInsight счетчики выгрузил.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
07.06.2017, 12:12 | #6 |
Участник
|
Правильно ли я понял?
1. Можно написать в Аксапте свой произвольный счетчик (например, замерять скорость работы закрытия склада). 2. Можно вынести созданный в п.1. счетчик в мониторинг Windows Server.
07.06.2017, 12:28 | #7 |
Участник
|
1. да
2. да. disclimer:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (5). |
Теги |
performance monitor |
|