24.06.2017, 17:47 | #1 |
Участник
|
AX2012. Сохранить размеры рабочего окна.
Здравствуйте.
Не раз уже сталкивался с тем, что при подключении к новому приложению Ах размеры рабочего окна не сохраняются. Точнее так: сохраняются, но по какому-то, неизвестному мне, закону. Вот открываешь Ах, окно открывается маленькое. Растягиваешь его по размерам экрана (или распахиваешь), выходишь. Заходишь снова - размер опять открывается маленький. снова закрываешь - открываешь - опять маленький. Так несколько раз подряд. и вдруг. о чудо! Размер вдруг сохраняется. И в дальнейшем уже Ах открывается в нужном распахнутом виде. Вопрос: Что влияет на сие поведение нашей любимицы? Как можно заставить сохраниться размеры окна Ах принудительно? |
|
25.06.2017, 01:51 | #2 |
Banned
|
На английском такой вопрос есть, а ответ не найден. В основном предположения по правам в операционке, но я бы предположил влияние порядка выхода из приложения. Что-нибудь типа открыт/закрыт девелоперский режим.
В свойствах ярлыка можно попробывать опцию максимального окна. Если это RDP то вариантов больше. Профиль может удаляться или нет на удаленном компьютере, там вообще законы иностранного государства. Цитата:
но по какому-то, неизвестному мне, закону.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (-1). |
25.06.2017, 12:09 | #3 |
Участник
|
Может привинтить обработку на открытие новой области/старт клиента.
Искать hwnd() главного окна и слать ему сообщение о максимизации либо наоборот о сворачивании (смотря какая цель) |
|
30.06.2017, 12:44 | #4 |
Британский учённый
|
Цитата:
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (5). |