16.08.2004, 15:46 | #1 |
Участник
|
Прием полностью с амортизированного ОС
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как ситема понимает что ОС надо перевести в статус "Закрыто". При приемке не могу понять где ей что нужно указать......принимает в статусе "Эксплуатация", хотя по модели показывает что амортизация полностью начислена и остаточная стоимость равна 0 P.S. система Axapta 3.0 Операция приемка используется для ввода остатков |
|
06.09.2004, 11:12 | #2 |
Участник
|
Увы, возникла такая же проблема, решение пока не найдено. А что предприняли Вы?
|
|
06.09.2004, 11:30 | #3 |
Участник
|
Если я не ошибаюсь, то стаутс "Закрыто" проставляется когда окончен срок полезной эксплуатации. Если у вас выходит что срок эксплуатации не окончен, а остаточная стоимость 0, то явно стоит искать ошибку. А вобще насколько я помню ситема не позволяет вносить ОС с остаточной стоимостью 0. Тут лучший способ ввести со стоимостью 1 копейка и проамортизировать.
|
|
06.09.2004, 13:12 | #4 |
Участник
|
Попробуйте еще проверить, что у вас со стоимостью по остальным моделям учета. Чтобы ОС получило статус "Закрыто", оно должно быть полностью проамортизировано по всем моделям.
|
|
06.09.2004, 13:29 | #5 |
Участник
|
Всем привет,
статус Закрыто ОС принимает когда по всем моделям остаточная стоимость становится равной или меньше стоимости остатков после списания. Чтобы убедится в этом достаточно посмотреть метод updateStatus класса RAssetPost .... while select assetStandardsLocal where assetStandardsLocal.AssetId == rAssetTable.AccountNum { assetSumTrans.parmRangeAssetStandard(assetStandardsLocal.assetStandardId); if (assetSumTrans.netBookValue() > assetStandardsLocal.scrapValue) break; } .... |
|
06.09.2004, 15:13 | #6 |
Участник
|
а операцию списание по сроку (ОС / Периодические операции / Списание по сроку) вы делали для этого ОС?
|
|
06.09.2004, 15:42 | #7 |
Участник
|
а операцию списание по сроку (ОС / Периодические операции / Списание по сроку) вы делали для этого ОС?
|
|
07.09.2004, 06:17 | #8 |
Участник
|
Уважаемые! Боюсь мы просто не понимаем друг друга. Мне не требуется списать ОС, оно продолжает использоваться как объект ОС на предприятии. Мы говорим о последствии операции "Прием" с помощью которой
|
|
07.09.2004, 06:19 | #9 |
Участник
|
Извините, прервалось
....вносятся остатки в модуль Основные средства и данное ОС полностью самортизированно, то бишьсумма операции Ввод в эксплуатацию равен сумме операции Амортизация. |
|
07.09.2004, 10:02 | #10 |
Участник
|
Если по всем моделям начислена 100% амортизация, то проще всего изменить джобиком статус на "Закрыто" после проведения операции "Прием".
|
|