|
![]() |
#1 |
Administrator
|
Цитата:
Когда-то давно Франция строила Мистрали. Был хороший бизнес-проект. Однако потом почему-то стало выгодно разорвать контракт и выплатить неустойку. Такое ощущение, что кого-то "по-тихому" взяли за "нежные места" и неожиданно выплата неустойки стала выгоднее завершения контракта. Как там говорят? Ищи кому выгодно...
#2 |
NavAx
|
Соглашусь. Мир хаотичен. Очень много всяких факторов и мотиваций влияют на принятие решений. Но деньги задают общее направление.
Но конкретно с мистралями вопрос был копеешный. Там репутация сработала. Дело в том, что коммунистическая идеология была синонимом терроризма, до появления исламистов. СССР был аналогом ИГИЛ. Первый международный ордер был выписан за первый в истории намеренный взрыв в толпе. И это была шайка Сталина Я со всего мира встречаю людей, потерявших кого-то из родственников, от рук бандитов, вооруженных союзом. Поэтому когда союз развалился, у всех было облегчение, радость и надежда. Все очень захотели поверить, что это в прошлом. Что русские образумились. Что нужно им простить прошлые грехи, как Христос прощает нам наши (буквальные слова латиносов) Но некоторая настороженность сохранялась. И когда началась серия войн, вся накопленная обида и страх активировались. Это с вашей точки зрения имеет место обычный нео-колониализм. А с точки зрения какого нибудь китайского мигранта, получается что нужно таки отомстить за смерть отца. Сальвадорцы собрались с духом и пошли громить бандитов, оставшихся со времен попытки "революции". Но это всё мелочи, по сравнению с изменением конъюнктуры топливного рынка. РФ это теперь просто нежелательный конкурент. Который удачно подставился. Поэтому все жертвы коммунистов получили возможность отомстить. И это тем легче, что русские уже 10 лет на каждом шагу машут красным фагом террористов.
#3 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
![]() Дело в том, что коммунистическая идеология была синонимом терроризма, до появления исламистов. СССР был аналогом ИГИЛ. Первый международный ордер был выписан за первый в истории намеренный взрыв в толпе. И это была шайка Сталина
Я со всего мира встречаю людей, потерявших кого-то из родственников, от рук бандитов, вооруженных союзом. Поэтому когда союз развалился, у всех было облегчение, радость и надежда. .... И это тем легче, что русские уже 10 лет на каждом шагу машут красным фагом террористов. Это я к чему всё. Понятно, что удобно кого-то демонизировать. И это удобно в каждой стране. Однако прежде чем самому начинать верить в эти демонизации - есть смысл вспомнить про 3 аксиомы. 1. Все процессы всегда происходят плавно. Ну т.е. не может быть ситуации, когда в стране Х до условного ХХХХ года было всё идеально и классно, а начиная с ХХХХ+1-года все стало плохо, все стали террористами и т.д. Если так преподносят информацию - значит надо копать глубже и наверняка найдутся факты, которые говорят о том, что и до ХХХХ года было также как в ХХХХ+1 году - только это больше скрывали. Либо наоборот, в ХХХХ+1 году стали больше пиарить, нежели есть на самом деле, а по факту особо ничего с ХХХХ года не поменялось. 2. В любой демонизации всегда будет излишняя ложь и недосказанность - потому что иначе "картинка рассыпется". Всегда процессы надо изучать с двух сторон и понять причины поступков каждой стороны. Потому что для одних - это шайка какого-то одного из руководителей, а для других - это величайший руководитель, принявший страну с сохой, а отдавший - ядерной державой. И до тех пор, пока мнения будут расходиться - будут конфликты. 3. У каждого народа свои принципы жизни и обычаи. И если эти принципы не задевают других - то надо их принять как есть. Условно - христианство не должно отрицать шаманство и язычество. Светская жизнь не должна отрицать каннибализм и т.д. Кто-то считает выбросы СО2, а кто-то на зиму не заглушает двигатель. Поэтому я лично предпочитаю перед любой демонизацией поизучать исторические факты, расхождения взглядов, нюансы с торговлей, локальные конфликты. И тогда становится понятным и логичным поведение каждой из демонизирующих сторон. А то очень удобно говорить правду, но не всю. Картинка совершенно иной складывается.
#4 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
![]() Вообще интересно формируется общественное мнение. Была Российская империя. Затем на ее место пришел СССР. Сейчас Россия. Про "терроризм" в российской империи никто не вспоминает - типа всё было хорошо. Убийство экс-герцога Фердинанда тоже никто не вспоминает - ну да - ведь в то время "международные ордера" не выписывались. Про бандитизм (ой... пиратство) Британской империи тоже как-то никто не вспоминает. И про ее развал, когда "все вздохнули с облегчением" - кстати - Австралия одна из первых.
Жизнь всякой стороной может повернуться. И те, об кого вы вчера вытирали ноги, завтра могут получить над вами власть. Вот сейчас те, у кого зуб на Россию и Иран, получают ресурсы. И не самое время плодить врагов.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 24.12.2024 в 06:47. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас она соперничает с Западом угрожая сместить их с позиций и естественно Западу это не нравится тем более он проигрывает технологическую гонку. Поэтому очевидно что конфликт есть и будет, хотят страны этого или нет. Последний раз редактировалось axm2017; 24.12.2024 в 09:28. |
|
![]() |
#6 |
NavAx
|
Я что-то ваши посты часто понять не могу.
Китай разве является значимым экспортером нефти и газа? Смысл инвесторам вкладываться в его разрушение?
#7 |
Участник
|
Цитата:
США и Европа вкладываются активно в разрушение Китая: санкции, ограничения и прочее. Строят активно военные базы вокруг Китая и прочее. Сейчас благодаря работе Запада России пришлось таки перенаправить поток ресурсов с Запада на Восток, и облегчить тем самым жизнь Китаю. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
![]() Соглашусь. Мир хаотичен. Очень много всяких факторов и мотиваций влияют на принятие решений. Но деньги задают общее направление.
Но конкретно с мистралями вопрос был копеешный. Там репутация сработала. Дело в том, что коммунистическая идеология была синонимом терроризма, до появления исламистов. СССР был аналогом ИГИЛ. Первый международный ордер был выписан за первый в истории намеренный взрыв в толпе. И это была шайка Сталина Я со всего мира встречаю людей, потерявших кого-то из родственников, от рук бандитов, вооруженных союзом. Поэтому когда союз развалился, у всех было облегчение, радость и надежда. Все очень захотели поверить, что это в прошлом. Что русские образумились. Что нужно им простить прошлые грехи, как Христос прощает нам наши (буквальные слова латиносов) Но некоторая настороженность сохранялась. И когда началась серия войн, вся накопленная обида и страх активировались. Это с вашей точки зрения имеет место обычный нео-колониализм. А с точки зрения какого нибудь китайского мигранта, получается что нужно таки отомстить за смерть отца. Сальвадорцы собрались с духом и пошли громить бандитов, оставшихся со времен попытки "революции". Но это всё мелочи, по сравнению с изменением конъюнктуры топливного рынка. РФ это теперь просто нежелательный конкурент. Который удачно подставился. Поэтому все жертвы коммунистов получили возможность отомстить. И это тем легче, что русские уже 10 лет на каждом шагу машут красным фагом террористов. Последний раз редактировалось ice; 24.12.2024 в 13:55. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (5). |
![]() |
#10 |
NavAx
|
Вот всё вы мне пытаетесь идеологический спор навязать.
Я же говорю, что коммунисты нажили себе врагов во всём мире. Это легко проверяемый факт. Примазываться к коммунистам, значит всех этих людей на себя натравливать. В Индонезии, видя что у соседей творится, вырезали полмиллиона коммунистов. Это так. В качестве иллюстрации. Троллить сотни миллионов людей, в ситуации агрессивной капиталистической борьбы за сужающиеся рынки сбыта? Занятие для отчаянно храбрых, я так скажу.
#11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
![]() Вот всё вы мне пытаетесь идеологический спор навязать.
Я же говорю, что коммунисты нажили себе врагов во всём мире. Это легко проверяемый факт. Примазываться к коммунистам, значит всех этих людей на себя натравливать. В Индонезии, видя что у соседей творится, вырезали полмиллиона коммунистов. Это так. В качестве иллюстрации. Троллить сотни миллионов людей, в ситуации агрессивной капиталистической борьбы за сужающиеся рынки сбыта? Занятие для отчаянно храбрых, я так скажу. Последний раз редактировалось ice; 24.12.2024 в 18:33. |
|
![]() |
#12 |
NavAx
|
Опять вы про какой из "-измов" самый правильный. В России нет ни коммунизма, ни нацизма, ни капитализма, ни исламизма, в сколько нибудь заметных колличествах. Но она обвешалась самыми одиозными атрибутами всех этих идеологий. Это раздражает всех. И арабов и евреев. И европейцев и латиносов. Даже китайцы хмыкают.
Это что за идеология такая? Троллизм? Завести себе как можно больше врагов? Не, я понимаю, что наблюдать обалдевшие морды Саркози и Карлсона, дорогого стоит. Но чтобы ради этого лишить себя нефте-газовых доходов...
#13 |
Участник
|
|
|
![]() |
#14 |
Участник
|
Я? вовсе нет. это вы постоянно страшилки про Россию говорите, которыми вас напичкали за много лет. а мы тут живем и нам не нравится, что вы пургу гоните
![]() Яркий пример пропаганды запада про Северную Корею, уж как только ее не демонизировали, а она живет своей жизнью и никому не мешает Последний раз редактировалось ice; 25.12.2024 в 11:27. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: LETTO (-2). |
![]() |
#15 |
Участник
|
|
|
Теги |
rocket science for dummies, холивар, юмор |
|